Главная » 2017 » Июнь » 28 » Клятва на верность Республике
22:55
Клятва на верность Республике

Активисты Кировского регионального штаба детско-юношеской организации (ДЮО) «Молодая Гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» дали клятву на верность Республике на родине знаменитой подпольной организации времен Великой Отечественной войны в Краснодоне. В мероприятиях, посвященных 75-летию создания подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия» и Дню молодежи, приняли участие Глава ЛНР Игорь Плотницкий и представители властей Республики.

У мемориала «Клятва» около 500 активистов ДЮО «Молодая гвардия» дали клятву на верность Республике, текст которой похож на тот, что давали молодогвардейцы в годы Великой Отечественной войны, после чего представители властей Республики и «молодогвардейцы» возложили цветы к мемориалу «Скорбящая мать». Затем, в Краснодонском Дворце культуры имени «Молодой гвардии», состоялась отчетная конференция о деятельности ДЮО в 2016-2017 годах.

«Я сегодня смотрел на вас, на то, как вы принимали клятву, на то, как вы передавали знамена. Знаете, это мне напомнило, как ровно 35 лет назад я сам принимал присягу у боевого знамени части, тогда точно и отчетливо осознавал что я делаю, почему я это делаю, почему я пришел служить в военное училище и чему хочу посвятить свою жизнь», – сказал Глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Такими вещами, клятвами не разбрасываются, такие вещи имеют не только духовную, но и сакральную силу, то есть, если вы взяли на себя такие обязательства, если присягнули этой работе, значит уж эту часть, пока вы молодежь, пока вы находитесь в рядах организации, вы уж точно должны выполнять», – обратился к «молодогвардейцам» Глава Республики.

Игорь Венедиктович также вручил благодарности самым активным участникам ДЮО Республики, в том числе и председателю Кировского регионального штаба ДЮО «Молодая Гвардия» Людмиле Власовой.

Просмотров: 99 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0