Главная » 2017 » Август » 5 » Кировский ГПСО МЧС ЛНР Информирует
12:29
Кировский ГПСО МЧС ЛНР Информирует

Высокий класс пожарной опасности на территории ЛНР!!!

По информации центра гидрометеорологии  МЧС ЛНР в период с 5 по 8 августа на большей части территории Луганской Народной Республики пожарная опасность достигнет 5 класса. Ожидается повышение температуры воздуха от 37 до 42 градусов.

Существует высокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций природного характера и оперативного реагирования, обеспечение контроля и принятия действенных мер по уменьшению негативных последствий от пожаров в природных экосистемах и недопущения их распространения - ЗАПРЕТИТЬ в период чрезвычайно высокого класса пожарной опасности посещение населением лесных массивов и въезда в них транспортных средств.

В выходные и праздничные дни, отправляясь на отдых в парковые зоны и лесные массивы, необходимо с особой внимательностью относиться к соблюдению мер пожарной безопасности.

В местах массового отдыха гражданам необходимо помнить, что не рекомендуется разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи, курить, бросать горящие спички, окурки.

Также запрещается:

- использовать пиротехнические изделия;

- разводить костер в густых зарослях, под низко свисающими кронами деревьев;

· оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпку и ветошь пропитанные маслом или бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;

· выжигать сухую траву  в садах, на полях, под деревьями;

· разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра.

Меры безопасности и правила поведения в лесу

Разжигать костер допускается только в специально отведенных местах.

Если таких мест нет, то самостоятельно подготовить площадку для его разведения, очистив ее от травы, листьев и веток до самого грунта.

Перед уходом со стоянки костер должен быть полностью потушен. Покидать место привала, только убедившись, что ни одно полено или ветка больше не тлеет.

В случае опасного возгорания тушите очаг возгорания с помощью воды или, забрасывая его землей, можно сбивать огонь ветками лиственных деревьев.

За несанкционированное сжигание растительности  в полосах отвода автомобильных и железных дорог, в парках и газонах предусмотрена административная ответственность в виде штрафов.

Если вы заметили пожар — не проходите мимо. Начинающую гореть траву можно потушить самостоятельно. При тушении подручными средствами можно сбивать пламя с кромки пожара связкой прутьев или веток лиственных деревьев, либо же забрасывать кромку пожара песком.

Потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова.

Если же вы понимаете, что самостоятельно погасить пламя не удастся, немедленно сообщите о случившемся по телефону 101 и постарайтесь как можно быстрее покинуть место пожара.

 

 

 

Кировский ГПСО МЧС ЛНР

 

Категория: Кировский ГПСО МЧС | Просмотров: 86 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0