Главная » 2017 » Август » 31 » Кировские звездочки – зажгли сцену
13:08
Кировские звездочки – зажгли сцену

Наступил этот праздничный час, были будни для вас нелегки, с Днем шахтера, рабочий Донбасс! И с днем города вас, земляки!

26 августа на летней площадке городского Дворца культуры прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню города и Дню шахтёра

«За тех, кто в забое!..»

У кировчан есть два полюбившихся массовых праздника, отмечаемых в один день, - это День города и, конечно же, не утративший своё значение в сердцах жителей, славный праздник Дня шахтёра. Пусть уже не горят на замерших копрах красные звёздочки из-за закрывшихся шахт в нашем городе, но живы и ныне здравствуют многие из тех, кто создавал наш город, выдавал сверхплановые тонны угля на-гора.

К городскому Дворцу культуры пришли отметить любимый праздник – жители нашего города и его посёлков: семьи шахтёрских и заводских династий, глава администрации Геннадий Карцев, Почётные граждане города Кировска, наши земляки, благотворители Николай Михайлов и Валерий Николаев, Почетный гражданин города Кировска, солист легендарного Белорусского вокально-инструментального ансамбля «Сябры» Сергей Герасимов, артисты уже хорошо знакомой и любимой всеми кировчанами группы «Иркутская застава» и её неизменный руководитель - драматург, композитор, Заслуженный артист Российской Федерации, Почетный гражданин города Кировска Михаил  Корнев, а также представители трудовых коллективов, организаций, служб города, гости, горожане.

Вступительным словом открыл праздничный концерт глава администрации Геннадий Карцев,  отметив значение профессии шахтера в жизни Республики.

«Позвольте мне поздравить Вас с этим большим красивым праздником! Главным праздником в городе – Днём города и Днем шахтера!

Шахтерский труд - это такая профессия, которую нельзя не с чем сравнить. Каждый раз, спускаясь в шахту, каждый человек рискует своим здоровьем, а может быть и самой жизнью.

Шахтеры всегда самоотвержены и когда пришла беда на нашу землю, они взяли в руки оружие и защищали наш край. Сегодня многие из них находятся на передовой. Спасибо, за то, что они охраняют наш покой. Спасибо, за то, что мы можем вот так красиво праздновать наши праздники. Я хочу сказать слова благодарности женам шахтеров, которые ждут с забоя своих мужей.

Я хочу Вас поздравить с Днем города. Я желаю Вам всем крепкого здоровья, счастья, любви, благополучия, пусть все, что Вы себе наметили в этой жизни, исполняется. Желаю Вам мирного неба над головой и скорейшей нашей победы. С праздником Вас, любви Вам и счастья», - подытожил мэр города Геннадий Карцев.

Наш любимый город купался в лучах двух ярких событий: День шахтёра и День города. И лучшего дуэта не придумать!

По традиции состоялось награждение лучших работников за личный вклад в становление и процветание города Кировска, добросовестное выполнение своих обязанностей, высокий патриотизм в военное время.

Ко «Дню города» и «Дню шахтера» за добросовестный труд и активную общественную позицию грамотой администрации города Кировска наградили: ветерана шахтерского труда, бывшего рабочего шахты «100» Ивана Гайворонского, а также бывшего рабочего шахты «Луганская» ветерана шахтерского труда, активиста поселка Донецкий Юрия Король.

«Шахтерская слава – это синоним города Кировска. А сегодня и боевая слава – это то, что собрало Вас здесь, держит Вас здесь и не отпускает никуда из родного города.  Особенно приятно сегодня видеть Ваши улыбки, радостные лица. Я вижу, что город Кировск с радостью встречает свой очередной день рождения. С праздником дорогие кировчане!», - отметил заместитель председателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего.

Также заместитель председателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего поздравил кировчан от имени Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого и Народного Совета ЛНР, отметив, что мы вместе строим новую жизнь и новую страну.

В праздничный день, на летней площадке городского Дворца культуры, как мне показалось, было большое количество новаций. Появилась декорация – словно масштабное живописное полотно, наполненное роскошными и цветущими фотографиями нашего прифронтового города. Сменяющиеся исполнители искренне радовали пришедших гостей на праздник. А творческая планка осталась той же – высочайшей.

Свой творческий подарок родному городу вручали лучшие творческие коллективы и исполнители нашего маленького прифронтового городка. Многочисленные таланты, души прекрасные порывы посвящены были именно Вам, дорогие кировчане!

На летней площадке городского Дворца культуры выступали и радовали зрителей наши кировские звездочки, которые зажгли сцену и подняли всем настроение в этот праздничный день, посвященный Дню города и Дню Шахтера.

Как и в предыдущие годы, концертные номера готовились заранее, специально к празднику и в их подготовке приняло большое количество артистов. Как показывает время, такие мероприятия всегда находят отклик среди кировчан и пользуются большой популярностью. Работники отдела по делам культуры, спорта и молодежи администрации города всегда тщательно готовятся к каждому мероприятию, вкладывают огромные усилия в ходе подготовки праздника, искренне дарят положительные эмоции для своих горожан, а мы всегда рады окунуться в праздничную атмосферу, провести время и зарядиться замечательным настроением.

Когда на долю народа выпадают тяжёлые испытания, он поёт. Ведь музыка поднимает боевой дух не только солдата на фронте, но и мирных жителей городов и деревень. Ни хлебом единым жив человек, и кроме восстановления разрушенных зданий необходимо и возрождение человеческих душ. А что в этом деле может помочь лучше, чем песня?  Поэтому мы с Вами, дорогие кировчане, всё сможем, всё преодолеем, и на нашей земле построим лучшее будущее для наших детей!

«Дорогие друзья, я рад поздравить Вас с главным праздником нашей героической земли Донбасса. Очень справедливо, что сегодня празднуется и День шахтера, и День прекрасного города на линии фронта.

За последние три года, опаленных войной все профессии стали военными. Каждого из нас коснулась эта страшная война.

Шахтеры – это представители той профессии, для которых ежедневный подвиг и ежедневный риск присутствовал всегда в жизни. Каждый день шахтеры рискуют свой жизнью и в этом бою всегда побеждают.  Я думаю, что это одна из причин, почему бандеровские орды разбились как об каменную стену. Победа однозначно будет за нами.

Дорогие кировчане я считаю, что Ваш красивый прифронтовой город заслужил мира. Желаю Вам мира, счастья, возрождения и процветания. С праздником Вас!», - отметил Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров.

К сожалению не всегда небо над нашим краем было ясным. Некогда яркая, солнечная и процветающая земля оказалась в тени клеветы и гнета.

Разрывы снарядов, звук сирены, боль и страдания. Все это пережил родной Кировск.

Кстати, далеко не каждый город может похвастаться тем, что у него есть гимн. Кировску в этом отношении очень повезло! Мы очень горды тем, что благодаря нашим друзьям из Иркутска  у нашего города есть своя песня, которая появилась в очень сложное для нас время и помогла нам выстоять. А в дни торжеств она звучит, как Гимн Малой Родины!

Сегодня мы не устанем поздравлять сильных, крепких, смелых людей и настоящих мужчин с профессиональным праздником — Днем шахтера! Ваша работа трудна и опасна, а польза от шахтерского труда громадна. Пока есть Вы, в доме каждого из нас тепло и светло. Так пускай частички тепла из каждого дома греют вам душу, а лучики света — освещают темные забои! От всего сердца желаем крепкого здоровья, благополучия, добра, достойной зарплаты. С праздником, горняки!

Красочным финалом торжества стала праздничная дискотека.

Праздник удался, это отметили и организаторы, и многочисленные гости торжества. Кировск перевернул очередную страницу своей летописи. Маленький прифронтовой город устремлен в будущее, впереди его ждет реализация множества планов, которые послужат процветанию и благополучию жителей.

Просмотров: 69 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0