Главная » 2019 » Январь » 31 » Кировск во льду
10:31
Кировск во льду

Ледяной дождь, который прошёл в минувшие выходные, превратил улицы Кировска в каток. Передвижение такими маршрутами стали критически опасными как для автомобилистов, так и для пешеходов. Впрочем, погодные капризы не смогли застать врасплох коммунальщиков. Они отреагировали оперативно и сразу приступили к посыпке дорог противогололёдкой.

В первую очередь внимание уделялось центральным дорогам, по которым ходит общественный транспорт, остановкам, а также подъездным путям к социально важным объектам.

«Наше предприятие работает в штатном режиме. Дежурные группы выходят на дежурство регулярно с пяти утра. В воскресенье (27.01.2019г. – прим.) было сильное обледенение, на борьбу с которым было использовано 10 тонн противоскользящего материала. Работали три единицы техники, справились. Сегодня (28.01.2019г. – прим.) также работали три единицы техники. Использовано 7 тонн противоскользящих материалов», – рассказала директор КП «Коммунальник» Елена Шевцова.

Работы велись и во дворах. Коммунальщики очищали заледеневшие ступени при входе в подъезды. Чтобы пешеходы не чувствовали дискомфорта при передвижении придомовые территории посыпали песком.

Водители и пешеходы оценивают работу коммунальников по-разному.

«В воскресенье я не выезжал. Сегодня ехать нормально. Дороги посыпаны до самой Голубивки», – рассказал водитель легкового автомобиля.

Но есть и такие, кого работа коммунальных служб не устраивает.

«Вчера был дождь, а сегодня мороз. Видно службы не успевают посыпать. Ситуация на дорогах оставляет желать лучшего. С подъезда не выйдешь, потому что там обледенение, можно упасть и получить травму. Не знаю, может людей не хватает. Наверное, просто не успевают, работы много», – говорит жительница города. 

А вот кировский автовокзал превратился в настоящую ледовую арену. Пройти невозможно, зато попрактиковаться в фигурном катании в самый раз. Работники автовокзала комментировать ситуацию с транспортным сообщением отказались, мотивируя отказ занятостью и головной болью. Говорят мол, к дорогам никакого отношения не имеют. Хотя вопрос был не о состоянии дорог, а о работе общественного транспорта в условиях тяжёлых погодных условий. А это напрямую связано с работой автовокзала, ведь диспетчер – это своего рода связующее звено между перевозчиками и пассажирами. Именно сотрудник диспетчерской службы отслеживает все рейсы, фиксирует отправку и прибытие автобусов.  

В отличие от диспетчера автовокзала водители оказались более сговорчивыми.

«Да кто там посыпает, особенно в Стаханове. Сегодня не скользко, можно ездить. А вчера (27.01.2019г. – прим.) мы вообще не ездили, потому что было не посыпано», – прокомментировал один из водителей по маршруту «Кировск-Стаханов».

Коммунальные службы города продолжают борьбу со стихией. Впрочем, впереди ещё февраль, а значит, вполне возможны новые погодные сюрпризы.

Просмотров: 30 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0