Главная » 2018 » Апрель » 19 » Кировчане почтили память жертв украинской агрессии на Донбассе в ходе Республиканской акции «Непокоренные».
09:43
Кировчане почтили память жертв украинской агрессии на Донбассе в ходе Республиканской акции «Непокоренные».

14-го апреля в рамках акции «Непокоренные», посвященной Дню памяти жертв украинской агрессии, в городском парке культуры возле Памятного знака «Защитникам Донбасса» состоялся митинг памяти о тех, кто погиб и пострадал от украинской агрессии.

На митинге присутствовали глава администрации города Кировска Геннадий Карцев, заместители главы Александр Сканцев, Вадим Агеев, протоиерей Свято-Николаевского храма отец Леонид, председатель исполкома Кировского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан, представители общественных организаций, городского Совета ветеранов войны и труда, военнослужащие Народной милиции Луганской Народной Республики, представители силовых структур, руководители  организаций,  предприятий  и учреждений города, СМИ.

Четыре года назад украинское правительство объявило войну собственному народу, тем самым отделив навсегда от себя Донбасс. В ходе, так называемой АТО, была разрушена инфраструктура, социальные объекты, предприятия, дома мирных жителей. Погибло более полутора тысяч жителей нашей земли. Несмотря ни на что, народ Донбасса не пропустил на свою землю нацистскую власть, тем самым показав всему миру свою твердую позицию говорить на родном языке.

«Кировчане знают, что такое проснуться от обстрела, оплакивать погибших, поэтому данная акция близка каждому жителю города. В результате боевых действий от рук украинских карателей в нашем городе погибли десятки мирных жителей, среди погибших - трое детей. Это наша земля, мы за нее в ответе, а значит, будем защищать, и возрождать каждый сантиметр родного Донбасса и любимого города», -  отметил Геннадий Карцев.

Но твердый донбасский характер наследников Молодой гвардии не позволил нам покорно склонить головы перед новой волной нацизма. Мы выстояли под обстрелами, мы выстояли в полной экономической блокаде, мы продолжаем жить…

«Сегодня такой день, который не может оставить никого равнодушным, ведь день памяти жертв украинской агрессии - это наша общая память и общая боль, боль, которая никогда не стихнет. Но, несмотря на все трудности, мы просто обязаны с вами жить - назло тем, кто хотел забрать у нас это право. Мы в очередной раз показали, что русские люди никогда не смирятся с пропагандой и продвижением фашизма. Я призываю всех нас помнить о тех, кто погиб в борьбе с этой нечистью, ведь пока жива память о них, живы они сами», - подчеркнул председатель исполкома Кировского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан.

Протоиерей Свято-Николаевского храма отец Леонид, пожелал всем мира, добра, благополучия. А также отец Леонид отметил, что за невинных жертв и погибших военнослужащих в каждом храме проводятся панихиды.

Кировчане со слезами на глазах почтили минутой молчания память погибших земляков и защитников Луганской Народной Республики, а также возложили цветы к Памятному знаку, на месте которого в будущем будет установлен памятник защитникам Донбасса.

«В апреле 2014-го самозваная украинская власть официально заявила о начале геноцида народа Донбасса, чтущего историю и заветы предков. Это не агрессия Украины против гордого и непокоренного Донбасса, это агрессия глубинного государства США против всех нас, против тех, кто относит себя к русскому миру. Мы с Вами одним фактом своего существования стоим на пути этих бандитских, террористических интересов. И те, кто в 2014 году по зову собственного сердца поднялся против заокеанской агрессии, знали, что от каждого из нас зависит наше будущее, мы сами решаем свою судьбу. За эту идею погибали мои товарищи. Нас можно убить – но нас нельзя победить», - добавил командир взвода батальона «Призрак» старший лейтенант Алексей Погосов.

Представитель Совета ветеранов войны и труда Лидия Шевченко обратилась к собравшимся со словами: «Эта трагическая дата призвана еще крепче объединить жителей народных республик Донбасса, чтобы мы своим созидательным трудом, своим позитивом и верой в будущее каждый день доказывали, что мы достойны памяти павших и обязательно построим светлое будущее».

Народ Донбасса гордится и помнит тех, кто, рискуя своей жизнью, пошел защищать родную землю. Ради нас, ради нашего будущего.

 Донбасс выстоял, и те, кто ушел в вечность, защищая его свободу, те, кто принял мученическую смерть, не бросив родной земли, не поддавшись обстоятельствам в жерновах войны, навсегда вписали себя в историю нашей Родины как Непокоренные.

«Нас можно уничтожить. Но поставить на колени - никогда!», - это слова ополченцев, которые, оставив мирный труд, взяли в руки оружие и встали на защиту своей земли, детей, жен и матерей.

 А сегодня Республика крепнет и развивается. Сегодня можно с уверенностью сказать, мы отстояли свой суверенитет.

Просмотров: 161 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0