Главная » 2018 » Октябрь » 18 » Кировчане на праздновании Дня почты в Первомайске
17:03
Кировчане на праздновании Дня почты в Первомайске

Тесное сотрудничество связывает Центр почтовой связи №2 города Первомайска и Кировскую редакцию «Информационный вестник». Главными ориентирами совместной деятельности деловых партнёров стали не только профессиональные интересы, но и каждодневное общение, основанное на доверии, взаимопонимании  и взаимопомощи, особенно окрепшее в эти драматические годы.

На днях кировчане побывали в соседнем городе на торжестве, посвящённом Дню почты Луганской Народной Республики. По дороге,  наблюдая за проплывающими за окном картинами и ощущая все ровности и неровности дорожного полотна, мы невольно сравнивали наши поселения. И пришли к выводу: Кировск и Первомайск – словно города-братья, схожи своей шахтёрской биографией, неброским донбасским ландшафтом, терпеливым трудолюбивым населением, а сегодня – и уготованной им судьбой прифронтовых территорий.

Зайдя в здание Центра, журналисты окунулись в тёплую и уютную обстановку предприятия, основной задачей которого является предоставление населению почтовых услуг, выплата пенсий и пособий. Нас встретила его радушная хозяйка – Мякенькова Лилия Викторовна. Эту миловидную женщину, обладающую при этом твёрдым характером, хорошо знают кировчане. Она руководит не только первомайскими почтовыми отделениями, но и кировскими. И следует отдать ей должное – весьма успешно. Некоторая отдалённость этому ничуть не помеха. Женщина всегда владеет ситуацией по нашему городу, принимает, когда нужно, оперативные решения, приезжает с рабочими визитами.

Несколько дней назад Лилия Викторовна побывала в Кировске, чтобы принять участие во встрече, посвящённой профессиональному празднику почтовиков. В адрес руководителя, а также вверенного ей коллектива руководством нашего города было высказано немало тёплых слов и приветствий. А непосредственно в день праздника кировчане посетили с ответным визитом Первомайск.

Побывав на торжестве, журналисты редакции стали свидетелями, насколько уважаем и оценен труд работников почты и в соседнем городе. Искренне высказал им слова признательности и вручил благодарственные письма лучшим представителям профессии исполняющий обязанности главы администрации города Первомайска Сергей Афанасьев. Поздравила «настоящий, терпеливый и великодушный» коллектив и главный редактор газеты «Наш Первомайск» Елена Кром, отметив его вклад в стабилизацию жизни в городе.  

Среди поздравлений, прозвучавших на празднике, посвящённом Дню работников почты, были слова тёплых приветствий и от кировчан. Главный редактор «Информационного вестника» Ольга Степанова, поздравив  представителей одной из важнейших профессий, ответственно выполняющих свой служебный долг в это непростое военное время, вручила руководителю предприятия несколько больших фотографий, отражающих замечательные моменты недавней тёплой встречи партнёров в Кировске. При этом она сказала: «Я думаю, что самые сильные люди, а, наверное, так это и есть, живут в Кировске и Первомайске».

После праздничного мероприятия Ольга Степанова взяла интервью у Лилии Мякеньковой - руководителя Центра почтовой связи в г. Первомайске.

- Лилия Викторовна, Вы – женщина и коллектив Ваш в основном – женский. Но на Вашу долю выпали очень серьёзные, даже драматические испытания. Вы руководите почтовыми подразделениями и Первомайска, и Кировска, находящимися на линии фронта. Какие качества присущи Вашим работникам и что ценится?

- Прежде всего, в нашей работе нужна честность, безусловно, преданность делу, понимание, что мы делаем и для кого делаем. А профессионализм, он приходит  с опытом. Кто бы к нам не пришёл – через месяц, полгода, год - он становится профессиональным работником, с которым уже  трудно расстаться… Пришлось так, что мы работаем в таких условиях. Как и все, собрались - и стали работать. Если не мы, то кто же? Увидели много разрушений, потом обговорили всё, поняли, что нам в этом городе жить и работать. И поэтому нужно делать всё, чтобы поднять предприятие, чтобы нас не закрыли и никуда не перевели.  И мы объединились и стали одним кулаком, который сможет выдержать любые испытания.

- Были ли трудности, которые, казалось бы, невозможно перенести и хотелось всё бросить?

- Были, конечно. Я с ужасом вспоминаю декабрь 2014, январь 2015 годов. Самые первые выплаты. Когда мы просто не представляли, как мы это будем выполнять. Но  «через не могу», благодаря поддержке руководства Кировска и Первомайска у нас всё получилось. Это были самые тяжёлые времена. Но всё равно мысль всё бросить никогда в мою голову не приходила. Здесь мой дом, моя земля – и я никуда не собиралась и не собираюсь уезжать

- А что Вы хотите пожелать своим работникам в День профессионального праздника?

- Я хотела бы пожелать своим коллегам сохранить всё то хорошее, что у них есть, и приумножить то, что будет. Чтобы у них всегда был позитивный настрой, радость, оптимизм и вера в будущее. Нам это очень нужно. Мы сейчас ценим каждое мгновение жизни. Поэтому, помимо профессиональных успехов желаю простых жизненных радостей. Из них состоит наша жизнь.

Впереди у работников почтовых отделений и Первомайска, и Кировска – будни и множество важных задач. Лучшей поддержкой в работе почтовиков будет дружеская поддержка коллег и благодарные слова посетителей в отделениях почтовой связи, приветливые улыбки людей, которые с нетерпением и надеждой ждут почтальона возле своего дома.

Просмотров: 37 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0