Главная » 2017 » Октябрь » 26 » Кировчане, готовьтесь - открытие скоро!
08:19
Кировчане, готовьтесь - открытие скоро!

Руководство города в лице главы администрации Геннадия Карцева, заместителя главы администрации по социальным вопросам Вадима Агеева, а также председателя исполкома Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александра Коржана, Почетного гражданина города Кировска Николая Михайлова и главного редактора ГУП ЛНР «РЕДАКЦИЯ «ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕСТНИК» Ольги Степановой посетили городской стадион и ознакомились с ходом выполнения работ по реализации молодёжного проекта «Модернизация и переоснащение тренажёрного зала стадиона «Шахтёр».

По словам Вадима Агеева для работы тренажерного зала, где молодежь сможет физически закаляться, в принципе, всё готово.

 «Открытие усовершенствованного зала планируется на второе ноября», - отметил замглавы.

Члены делегации осмотрели тренажёрный зал, душевые кабинки, оценили готовность тренажёров и новый инвентарь для занятий, а также «примерили» новенькую футбольную форму и бутсы кировских спортсменов.

«На стадионе никогда не было отопления и горячей воды. Сейчас, в условиях военного времени, приобретены две емкости каждая из которых объёмом одна тонна и сделано отопление. Теперь спортсмены смогут после занятий принять душ. Причём с горячей водой, ведь и бойлер для подогрева воды 150-ти литровый тоже есть», - отметил Александр Коржан.

«Глава Луганской Народной Республики Игорь Венедиктович Плотницкий выделил 300 тысяч рублей на закупку тренажёров. А реконструкция проводилась своими руками и за внутренние средства города.

Также Глава Республики выделил денежные средства на территории, часть из которых будут использованы на котельную для стадиона. Я думаю, что в этом году, пусть не на 100%, но запустим отопление к зиме - это будет подспорье. Учитывая то, что газа здесь никогда не было. Благодаря поддержке Луганской Народной Республики и Государственного предприятия «Луганскгаз» работы по строительству подводящего газопровода к топочной стадиона были выполнены абсолютно бесплатно», - отметил Геннадий Карцев.

Он также напомнил, что именно в день запуска газопровода (7 июня 2017 года - примечание) украинские каратели начали яростно бомбить наш город, словно пытаясь помешать и разрушить построенное.

К счастью, планы недругов не осуществились. Теперь на нашем стадионе «Шахтёр» есть газ, а это значит, что точно будет и отопление, и горячая вода, и тренажёры, и настоящие спортсмены, которые выведут наш город на олимпийский уровень.

Просмотров: 66 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0