Главная » 2018 » Ноябрь » 11 » Кировчане голосовали за Республику, её развитие и мир
14:39
Кировчане голосовали за Республику, её развитие и мир

Избирательный участок № 142 охватывает, можно сказать, старый центр города, в который входят и дома государственного сектора, и частная застройка, село Березовское. Проживают на участке в основном ветераны угольных и других предприятий, а также работники государственных учреждений, сферы обслуживания. Голосование проходило в здании городского Дворца культуры, который является своего рода достопримечательностью города.

Избирательный участок начал работать в 8:00, как и все участки Кировска. Самый активный период пришёлся на утренние часы. Голосование, несмотря на все унылые прогнозы наших недоброжелателей, оказалось востребованным. Участковая избирательная комиссия начала свою работу в напряжённом, но штатном режиме.

«На нашем 142-м участке люди голосуют очень активно. Постоянно идёт приток людей. Очень хорошее настроение у всех. Все с удовольствием голосуют. Нет ни скандалов, ни неприятностей. Открылись мы в штатном режиме. На улице проходит концерт художественной самодеятельности. Работаем в штатном режиме, надеемся на хорошее», – рассказала председатель участковой избирательной комиссии Елена Гахова.

Одним из первых на участке проголосовал Ярослав Силаков, которого кировчане знают как руководителя подразделения по вопросам молодёжной политики и спорта Администрации города.

«Сегодня знаковый день, 11 ноября. Мы выбираем Главу Республики и депутатов Народного Совета ЛНР. Настроение у меня замечательное с утра, потому что мы выбираем мир, выбираем развитие. Мы хотим показать общественности как ближнего, так и дальнего зарубежья нашу состоятельность, что здесь живут настоящие патриоты своей Родины, люди, которые хотят развиваться, растить своих детей. Хотят строить сильную, независимую Республику, хотят жить в мире. Поэтому мы голосуем за мир и развитие», – поделился своими впечатлениями кировчанин.

Высокую активность в основном обеспечивают представители старшего поколения. По традиции, для них день выборов – это праздник. А потому они всегда приходят на голосование с хорошим настроением и надеждой на лучшее будущее. «За Республику, за восстановление, за мир», – так говорили большинство избирателей, комментируя своё участие в выборах.

Среди них ветеран-горняк Николаев Леонид Николаевич:

«Пришёл проголосовать за нашу власть, за нашу Республику. Республика наша набирает силу. Всё будет у нас в порядке, всё будет налажено. Сейчас тяжёлое положение, потому что людей мало, предприятия остановлены и жильё разгромлено. А всё это нужно восстанавливать. Я всё же верю, что наш Донбасс всё-таки будет», – сообщил ветеран.

Марьян Юлия Михайловна со своей спутницей также пожелали высказать своё мнение об участии в выборах:

«Мы за мир. Чтобы не было войны. Главное, чтобы было чистое небо. Настроение хорошее. Если бы было плохое – не пришли бы», – заявили женщины.

С ними солидарны и представители молодого поколения, многие из которых в этот день пришли на участок семьями, взяв с собой детей.

«Я работаю в детсаде «Колокольчик». Мы проголосовали всей семьёй. С ребёнком пришли. Мы хотим, чтобы мир был в нашем городе и везде, и желаем всем добра и счастья. Всё будет хорошо. Чтобы быстрее закончилась война и не страдали мирные жители», – поделилась своими пожеланиями молодой избиратель Елена Бевз.

Избиратели, пришедшие в числе первых на голосование, стали участниками акции «Покажи силу своего голоса», которую провела для своих абонентов компания «Лугаком». Карта пополнения от республиканского оператора мобильной связи стала для них хорошим бонусом.

На участке действительно царила позитивная атмосфера. Возле дворца местные артисты устроили концерт художественной самодеятельности. На выходе с избирательного участка кировчане могли приобрести продукты питания к праздничному столу, что тоже добавляло им хорошего настроения.

Категория: ВЫБОРЫ | Просмотров: 41 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0