Главная » 2017 » Июнь » 15 » Хорошие люди уходят слишком рано
10:15
Хорошие люди уходят слишком рано

Выдающийся луганский фотохудожник и военный корреспондент Николай Сидоров скончался на 50-ом году жизни после продолжительной болезни.

Николай Юрьевич родился 18 сентября в 1967 году в Иркутской области. Еще в детстве с родителями переехал в Луганск, где жил и работал всю жизнь. Его профессиональная карьера в журналистике началась в газете «Жизнь Луганска», где он проработал более 10 лет.

С 2009 года до лета 2014 работал штатным фотографом легендарного футбольного клуба «Заря» (Луганск). С августа 2014 года - фотокорреспондент газет «XXI век» и «Республика».

Во многом благодаря нему мир увидел наиболее драматичные события 2014 года, этапы восстановления и строительства ЛНР в 2014-2017 годах.

Прощание с Николаем Юрьевичем состоялось 12 июня в Луганском академическом русском драматическом театре имени Луспекаева.

«Ушел наш близкий друг, настоящий патриот и герой, глазами которого весь мир видел происходящее в Луганске. Настоящий профессионал, человек с большой буквы. В этом году должен был быть его 50-летний юбилей.

С первых дней блокады Луганска и до самых последних дней жизни, в самых горячих точках был Николай. Даже там, где нельзя было находиться журналистам, он находил возможность снять репортажи о наших защитниках, о жутких моментах войны. И в тоже время с передовой он нёсся в Луганск на все радостные и торжественные события.  Его фотографии, которые будут еще не один раз печататься на выставках – это страницы нашей боли и радости. Вспышки его фотоаппарата фиксировали жизнь нашей земли», - сказал главный редактор газеты «XXI век» Юрий Юров.

Депутат Народного Совета ЛНР Николай Запорожцев отметил, что работы Николая Сидорова экспонировались на Поклонной горе в Москве, где россияне и весь мир узнал правду о событиях, происходящих на нашей земле.

«Журналистика Республики понесла невосполнимую утрату. Ушел не просто человек, ушла без всякого преувеличения легенда луганской фотожурналистики. Николай чувствовал кадр, фиксировал моменты из жизни Луганщины, жизнь которых - десятые доли секунды, но благодаря его таланту и мастерству эти моменты сохранились навсегда и стали доступны взору тысяч и тысяч людей. Николай был абсолютным бессребреником, всегда приходил на помощь, был чутким, отзывчивым товарищем и другом, воспитал десятки учеников, которые, без сомнения, продолжат его дело», - считает главный редактор ЛуганскИнформЦентра Сергей Мешковой.

Николай Юрьевич Сидоров - человек, посвятивший свою жизнь искусству фотографии. Он был предан своей профессии. Любил театр и футбол. Был фотокорреспондентом футбольного клуба «Заря». Играл за хоккейный клуб «Дизель». Призер одного из самых престижных мировых фотоконкурсов World Press Photo. Лауреат множества конкурсов Международного олимпийского комитета.

В самые сложные минуты, во время боевых действий он никогда не выпускал из рук фотоаппарат. Сотрудничал с мировыми информационными агентствами. Его глазами через объектив его фотокамеры весь мир узнавал правду о войне и мире, о нашей жизни. В своих работах он всегда отображал жизнь без прикрас и преувеличений.

10 июня Николая Сидорова не стало с нами. Несколько дней не дожил до своего профессионального праздника «Дня журналиста» и несколько месяцев до своего 50-летия, наш коллега. Коллектив редакции «Информационный вестник» выражает искренние соболезнования родным и близким Николая Юрьевича Сидорова и глубоко скорбит вместе с вами.

Просмотров: 16 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0