Главная » 2017 » Февраль » 10 » ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО
14:21
ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО

В рамках инициируемой Министерством связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики акции «Хочу сказать «спасибо» наш город посетили редактор газеты «XXI-век», Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров и команда журналистов телеканала «Луганск-24». Сегодня от желающих высказать слова благодарности в адрес неравнодушных людей, как говорится, отбою не было.

 

Восстановление живительных артерий

Первым участником акции стал Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев, который высказал слова благодарности Главе Луганской Народной Республики за помощь в восстановлении мостов.

Напомним, что в ноябре 2014 года были взорваны мосты через реку Лугань на село Березовское и поселок Донецкий. Жители села Березовское и поселка Донецкий остались практически отрезанными от «цивилизованного» мира, откуда им поступали вода, хлеб и другие продукты питания, осуществлялся подвоз детей на учебу в учебные заведения города, в случае необходимости приезжала «скорая» или пожарная охрана.

Началом работ по восстановлению мостов послужили многочисленные обращения посельчан и решения администрации города. Когда, вдоволь вкусив «прелести» вынужденной самостоятельности, жители поселков попросили городские власти о помощи в восстановлении этих живительных артерий между городом и поселками.

Голубовский мост начали восстанавливать практически сразу после окончания сильных обстрелов сами местные жители - горняки из поселка Донецкий. А на улице Заводской (на с. Березовское) мост в разрушенном состоянии находился ещё более года, там был лишь брошен «трапик» - сбитый из досок настил для пешеходных перемещений и проезда велосипедов, который прослужил жителям данного микрорайона больше года.

 «Мы обратились к Главе Луганской Народной Республики Игорю Венедиктовичу Плотницкому с просьбой оказать содействие в восстановлении мостов. Глава Республики нас услышал, обратил внимание на наш «крик души». Из внебюджетных средств были выделены средства на восстановление мостов. За осень 2015 года методом народной стройки роботы были произведены. Средства выделил Игорь Венедиктович, а работы выполняли, как говорится, всем миром. Очень много было проделано бетонных работ. Под мостом сделаны опоры для усиления целых пролётов. Верхняя часть моста также была забетонирована», - рассказал Геннадий Карцев.

Он отметил, что «мост, конечно, восстановлен не на 100% , но, во всяком случае, хлеб, продукты питания, воду, медикаменты мы спокойно можем доставлять жителям Березовки. Десятитонник спокойно может проехать. На данный момент восстановлено порядка 20-ти метров из 80-ти необходимых. Но, несмотря на это, мы можем полноценно пользоваться мостом».

«Пролёт Голубовского моста полностью упал на землю. Мы его засыпали щебёнкой, забетонировали и сделали поручни, чтоб машины не слетели вниз. Этот мост, даже если не будет возможности восстановить полностью, в таком виде может существовать практически бесконечно», - сообщил глава администрации Кировска.

 «Хочу сказать огромное спасибо Главе Луганской Народной Республики за то, что он слышит людей и реагирует просто моментально. Спасибо!», - высказал слова благодарности Геннадий Карцев.

 

Бассейн в зоне внимания

В холодном январе 2015 года, когда в очередной раз украинская армия зверски обстреляла город, в числе пострадавших объектов инфраструктуры оказался и плавательный бассейн «Дельфин» - несомненно, гордость нашего города. В тот злополучный день спортивный комплекс получил ранение в самое сердце.

Снаряд, взорвался над крышей, повредив ее основательно. Бетонная конструкция, поврежденная злополучным снарядом, упала в воду, образовалась дыра в кровле, выбиты были все стекла. Дождавшись благоприятных погодных условий, закупив необходимый материал, были произведены восстановительные работы силами коллектива. Дыру залатали, запенили, армировали с двух сторон.

На данный момент бассейн работает в нормальном режиме и принимает воспитанников и посетителей. Все заработанные средства от оказания платных услуг учреждением направляются на закупку строительных  материалов для полного восстановления бассейна, в который, на данный момент, ходят заниматься 110 детей. Со слов руководителя Детской юношеской спортивной школы бассейн, также, могут посещать все кировчане, желающие поплавать. К слову сказать – это был один из самых тёплых бассейнов в области.

«По программе подготовки к началу учебного года руководством Республики были выделены средства в размере 105 тыс. рублей.  На эти средства мы практически полностью отреставрировали пластиком то, что было повреждено (отремонтировано фойе – примечание).  Я думаю, что к концу года наш бассейн станет одним из лучших в Республике», - подчеркнул директор Кировской детской юношеской спортивной школы Григорий Синяев.

Начальник отдела образования администрации Кировска Елена Полякова акцентировала, что благодаря энтузиазму руководителей и сотрудников все образовательные учреждения города были восстановлены в кротчайшие сроки и не прекращали своей работы даже в самые тудные дни, когда шли обстрелы.

«Хочу высказать слова благодарности руководителю и коллективу ДЮСШ за слаженную и профессиональную роботу. Это люди, которые правильно понимают и с энтузиазмом выполняют те задачи, которые перед ними ставит Республика», - подытожила Елена Полякова.

 

 

«Дом милосердия» - спасибо за «жизнь»

«Грады», «ураганы», «смерчи» сметали всё на своём пути. Казалось, украинское правительство хочет стереть с лица земли весь Донбасс. То, что совсем недавние братья бьют точно в цель, ни у кого не вызывало сомнений, и тому доказательства - точные попадания снарядов в объекты социальной сферы. Когда в здание, в самое сердце Дома Милосердия, попал снаряд, а три легло рядом, мир для подопечных Кировского комплексного центра социального обслуживания населения рухнул. Вылетели 47 окон, снаряд насквозь пронзил крышу и упал на первом этаже здания.

Первую реабилитацию Дому Милосердия оказали сотрудники. Эти хрупкие женщины, среди которых остался один мужчина, не дожидаясь и не прося помощи, забрались на крышу здания и потихонечку, словно мозаику, складывали шиферину за шифериной.  Окна перетянули чёрной клеёнкой и принялись делать ремонт в кабинетах, естественно, там, где могли, справлялись своими силами.

Когда здание территориального центра начали восстанавливать (здание попало в программу восстановления Луганской Народной Республики – примечание) – это было настоящим счастьем. Отремонтировали крышу, вставили 47 пластиковых окон, о которых и не мечтали даже в мирное время, заменили все межкомнатные двери. А самое удивительное, что именно в это тяжёлое военное время в Доме Милосердия открылась кухня (помещение для приготовления пищи для подопечных, которого не существовало до 2015 года). Возобновило работу стационарное отделение и благодаря землякам-россиянам, братьям Николаю Михайлову, Валерию Николаеву и их команде Дом милосердия был наполнен всем необходимым оборудованием. И 22 апреля 2016 года состоялось торжественное открытие этого удивительного островка радости для людей пожилого возраста города Кировска.

«От имени всех сотрудников, от имени всех людей преклонного возраста и от себя лично хочу сказать огромное спасибо Главе Луганской Народной Республики Игорю Венедиктовичу Плотницкому за то, что он обратил внимание на наше учреждение, проникся проблемами. И благодаря его оперативному вмешательству у нас качественно и быстро был сделан ремонт», - высказала слова благодарности директор территориального центра Галина Мовчан.

«Огромное спасибо главе администрации города Геннадию Карцеву. Это человек, который всегда рядом с нами. Его двери всегда открыты. С какой бы проблемой к нему мы не обращались, он всё решает мгновенно. Геннадий Александрович посещает абсолютно все мероприятия, которые мы проводим», - продолжила директор.

«Отдельное спасибо директору общества с ограниченной ответственностью (ООО) «ТМК-Инвест» Игорю Гане за выполненную качественную работу при проведении восстановительных работ нашего здания.

А также спасибо россиянам – нашим землякам, братьям Николаю Михайлову и Валерию Николаеву, которые оказывают постоянную помощь нашему центру», - подытожила Галина Мовчан.

 

 

Уважаемый Глава Луганской Народной Республики

Игорь Венедиктович Плотницкий!

 

Уважаемый Глава Администрации города Кировска

Геннадий Александрович Карцев!

 

Споконвека в традициях наших кировчан природным и закономерным было помочь обездоленному, поделится крошкой хлеба, дать уголок тепла обездоленному,  защитить беспомощную старость, помочь больному и калеке. Эту миссию более 20 лет выполняет Государственное учреждение Луганской Народной Республики «Кировский комплексный центр социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг)», как с любовью мы его называем «Дом Милосердия». Это – теплая гавань одинокой старости. Нам было куда обратиться, прислонить свою убеленную сединой голову. Говорят старость – это одиночество и отчаяние. Нет, жизнь продолжается, когда есть Надежда! Но так случилось, что наш Дом доброты при обстреле города был разрушен прямым попаданием снаряда в 2014 году. Это были самые сложные моменты в нашей жизни. Вечера отчаяния, сменялись утратами надежды, слезы застилали глаза. Без Вашей поддержки преодолеть все тяготы пережитого не возможно, не справиться с такой сложной задачей в такие короткие сроки.

Это говорит о том, что у всех нас сохраняется вера в то, что там, где не справится один, всегда можно справиться всем миром. И станет в мире меньше горе и будит в мире больше положительных моментов.

Центр восстановлен!

Мы говорим Вам огромное спасибо, Вы вселили в нас лучик надежны на дальнейшую жизнь. Может Вы, уважаемые, часто слышите такие слова  благодарности в свой адрес и привыкли к ним уже, но, поверьте, это не просто «спасибо», а открытое сердце стариков, людей преклонного возраста, инвалидов к Вам.

Низкий Вам поклон милосердные и высоконравственные люди!

 

 

Подопечные Дома милосердия

Отдел СМИ и внутренней политики Администрации

Просмотров: 117 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0