Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Кандидат в депутаты Народного Совета ЛНР Светлана Алёшина посетила семью погибших от обстрела украинских карателей
09:56
Кандидат в депутаты Народного Совета ЛНР Светлана Алёшина посетила семью погибших от обстрела украинских карателей

Руководитель штаба по работе с прифронтовыми территориями, кандидат в депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики от Общественного движения «Мир Луганщине» Светлана Алёшина в сопровождении заместителя главы администрации города Вадима Агеева и главного редактора городских СМИ Ольги Степановой посетила семью Буровитченко  - бабушку, Валентину Петровну, и её десятилетнего внук Кирилла.

После того, как в ноябре 2014 года от снаряда украинских карателей, в результате массового обстрела посёлка Донецкий, погибли родители мальчика, сын и невестка Валентины Буровитченко, она взяла на себя воспитание Кирилла. Бабушке с внуком в городе главой администрации Геннадием Карцевым была выделена двухкомнатная квартира в квартале 50-летия пионерской организации, в которой они сейчас и проживают.

Светлана Яновна пришла не с пустыми руками к пострадавшим посельчанам, а с увесистыми пакетами с продуктами, в которых было всё необходимое для полноценного питания ребёнка, а также чистящие средства. Женщина поинтересовалась условиями проживания Валентины Петровны и её внука, высказала одобрение бабушке за добросовестный уход за мальчиком, создание для него благоприятных условий, порядок в квартире: «Вы – женщина стойкая, спасибо Вам, что ответственно относитесь к воспитанию внука, стараетесь, чтобы всё у него было. Тем, кто старается, - хочется и помогать. Поэтому и предпочтение для оказания помощи было отдано Вашей семье». Похвалила также Кирилла за хорошую учёбу.

Кандидат в депутаты поинтересовалась и тем, какие проблемы или потребности испытывают пострадавшие кировчане. Валентина Петровна рассказала, что в квартире работает только одна электрическая батарея, потребляющая много электроэнергии, которая не лучшим образом влияет на их с внуком здоровье, отсутствует необходимая мебель (обстановку для квартиры собирали в городе всем миром, но ещё не всё есть), санузел требует ремонта. Светлана Яновна никаких обещаний не давала, но все вопросы в своём блокноте зафиксировала.

Валентина Петровна Буровитченко вправе рассчитывать на помощь, в том числе и материальную, так как помимо того, что она относится к категории пострадавших в ходе обстрела киевскими силовиками, она является  инвалидом второй группы  и постоянно нуждается в приобретении лекарств, а её внук – в хорошем питании и витаминах. Стоит отметить, что женщина с благодарностью принимает любую предоставляемую ей помощь. Общаясь с гостями, она с признательностью вспоминала, как в 2014 году глава города Геннадий Карцев после гибели близких помог им с внуком выехать на территорию Российской Федерации, где они пережили в спокойной обстановке самое трудное время. Валентина Петровна вновь вспомнила и рассказала гостям  о трагических событиях незабываемого для неё дня 13 ноября 2014 года, когда от разрыва снаряда погиб её сын Андрей и невестка Юля, отправившиеся в тот  роковой для них день за водой к кринице.

Мальчик был рад подаркам и угощениям, показал гостям подаренный ему баскетбольный мяч. Валентина Петровна Буровитченко поблагодарила Светлану Алёшину за визит и оказанную помощь, пожелав ей успехов в исполнении нелёгкой, но такой нужной людям прифронтового города миссии.

Просмотров: 27 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0