Главная » 2015 » Апрель » 4 » Как живёшь городской отдел образования?
11:32
Как живёшь городской отдел образования?

 Свистухин Егор Валентинович – исполняющий обязанности заведующего городским отделом образования, рассказывая  о работе учебных заведений, сокрушался, что с мая 2014 года в школах и детских садах значительно уменьшилось количество детей, классов, групп. Детские сады посещает 80 воспитанников, школы  - 506 учащихся.

Педагоги сегодня трепетно относятся к ученикам, которые остались на территории города и посёлков, ведь необходимо завершить учебный год, оценить знания, выставить в журнал оценки, чтобы  дети были переведены в следующий класс. Весной, как отметил руководитель, начали возвращаться в город  дети с родителями - это позитивный момент.

Е. Свистухин с теплотой отозвался о коллегах женщинах – руководителях, на плечи которых легла тяжёлая ноша восстанавливать разрушенные учебные заведения.  Благодаря этим стойким людям – сохранён отдел образования, идёт учебный процесс, в помещениях тепло, организовано питание для детей.

Несмотря на то, что практически все здания школ и детских садов пострадали - дети этот учебный год не потеряют, заверил руководитель.  Выпускники школ получат лицензированный документ, «в этом нам помогает Россия. Ребёнок может себя пробовать в вузах Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и в вузах Российской Федерации. Я прошу родителей, чтоб они занимались с детьми, особенно выпускниками 9 - 11 классов. Помогите им, создайте условия для того, чтоб дети наверстали упущенную программу. Документы для выпускников заказаны. Даже продумываются квоты для поступления», - обратился Егор Валентинович.

Руководитель рассказал о своей мечте. «1 сентября у нас должно быть! Мы, ещё не закончив учебный год, уже сейчас готовимся к замечательному празднику Дню знаний, который в 2014 - нам не удалось провести. Я дал команду педагогам, чтобы школы занялись выяснением, сколько первоклашек находится на территории города. А родители, в свою очередь должны прийти в администрации школ и заявить о себе», - подчеркнул заведующий ГОРОО.

В заключении Егор Валентинович отметил, что городская администрация  с пониманием относится к отделу образования. Если возникает проблема, то она решатся моментально.

Категория: Гость в студии | Просмотров: 422 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1