Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » Как жить по-особенному?
13:27
Как жить по-особенному?

«Особенные люди», - так их называют. Некоторые из них «особенность» свою получили от рождения, а другие - в процессе жизни. Эти люди, живущие с определенными "погрешностями" в организме, невзирая на сложный образ жизни, стараются не унывать, приносить пользу своей семье и обществу в целом. Некоторые из них своими руками создают умопомрачительные искусные предметы, делая из места своего обитания настоящую выставку народного творчества, другие - своей неиссякаемой энергией и стремлением развиваться и духовно расти, поражают окружающих, завораживают своими взглядами на жизнь и дают фору любому здоровому человеку. Даже есть люди, которым прикованность к инвалидному креслу не мешает создавать семьи и воспитывать детей. Они приспособились к своим болезням и выстроили вокруг себя своеобразный ореол счастья, любви и процветания с «особенным» оттенком.    

Определенно, такие люди знают, как жить по-особенному и стараются неуклонно идти к своей заветной цели.

Для таких кировчан еще с 1992 года существует Общественная организация под названием «Надежда», защищающая права инвалидов и ныне насчитывающая в своем составе 38 человек.    

Члены этой организации занимают активную жизненную позицию и тесно сотрудничают с администрацией города.

И вот, в середине рабочей недели, состоялось открытие комнаты для людей, входящих в состав Общественной организации «Надежда», куда они смогут прийти и в комфортной обстановке поделиться своими переживаниями, совместно решить ту или иную проблему.

В мероприятии приняли участие: глава города Геннадий Карцев, начальник штаба по работе с прифронтовыми территориями Светлана Алешина, заместитель главы по социальным вопросам Вадим Агеев, начальник Управления труда и социальной защиты населения Людмила Костомарова, главный редактор СМИ города Ольга Степанова,  председатель исполкома территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан, начальник отдела образования Елена Полякова, председатель Общественной организации инвалидов Светлана Полякова и первый председатель организации инвалидов «Надежда» Надежда Галимзянова. 

Надежда Ивановна Галимзянова долгие десятилетия (с 1992 по 2015 годы) возглавляла общественную организацию инвалидов «Надежда», героически, в трудное время проявляла наилучшие человеческие качества. Она сплотила всех людей с пошатнувшимся здоровьем вокруг себя и традиции человечности, установленные ею, действуют и ныне (название «Надежда» - это и ожидание блага, и упоминание имени первого лидера организации– примечание автора).

«Благодаря настойчивости председателя организации «Надежда» Светланы Поляковой и проделанной совместной работы состоялось открытие этой комнаты. Теперь у членов этой организации есть определенный кабинет, куда они могут пригласить представителей других организаций для решения актуальных вопросов», - отметил глава города Геннадий Карцев.

Начальник штаба по работе с прифронтовыми территориями Светлана Алешина обратилась к членам организации «Надежда»: «Хотелось бы поблагодарить Вас за проделанную работу! Вы - то маленькое звено, которое, шагая в ногу со временем, приходит на помощь в построении нашей молодой Луганской Народной Республики. И я не думаю, как говорят, что у Вас ограниченные возможности - это не так! Своими трудами показали, что возможности у Вас безграничны, Вы - те люди, которые движутся только вперед и обходят стороной любые  преграды!».

Заместитель главы Вадим Агеев поздравил участников торжества и отметил, что данное событие немаловажно для жизнедеятельности города, и администрация совместно с обществом «Надежда» продолжат решать насущные проблемы кировчан с особым статусом.

Напомним, что 17-го апреля текущего года в администрации города состоялось первое заседание Комитета обеспечения доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения. В ходе заседания решались вопросы по созданию инвалидам равных с другими гражданами возможностей для участия в жизни города, беспрепятственного доступа к жилью, зданиям организаций и учреждений, мест отдыха, а также пользования дорожно-тротуарной сетью, средствами связи и информации.

Начальник Управления труда и социальной защиты населения Людмила Костомарова отметила: «Самое главное, нужно всегда верить в мечты! Благодаря активности, умению ждать и терпеливо идти к намеченной цели, состоялось это замечательное событие».

Начальник отдела образования Елена Полякова добавила: «В эту организацию входят только оптимисты, от них идет один позитив. На этих трудолюбивых людей, не оставляющих работу даже при обстрелах, можно только равняться! ».

Далее, отдавая дань традиции, глава города Геннадий Карцев перерезал красную ленту, и этот момент вошел в историю города как официальный День открытия комнаты Общественной организации по защите прав инвалидов.

Звучали искренние слова благодарности, теплота и гордость переполняли сердца самих членов организации «Надежда» и дружественная атмосфера солнечной струей вливалась в каждого участника мероприятия. И, конечно же, без сюрпризов не обошлось. Глава города Геннадий Карцев и начальник Управления труда и социальной защиты населения Людмила Костомарова сделали подарки для организации «Надежда».

Удивительный коллектив общественников подает пример для каждого из жителей города. Эта оазис дружбы, взаимного доверия и поддержки.

Как сказал выдающийся ирландский драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы и один из наиболее известных ирландских литературных деятелей Бернард Шоу: «В трудные минуты человек показывает свое истинное лицо».  И это определенно верно, сама жизнь у таких особенных людей трудна и в обычном мире доставляет немало неудобств, но эти люди мужественно преодолевают трудности, всегда остаются добродушными, жизнерадостными и готовыми идти навстречу.

Просмотров: 34 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0