Главная » 2019 » Январь » 17 » Как дети спасали шоу для Дедушки Мороза…
09:34
Как дети спасали шоу для Дедушки Мороза…

Путешествия в зимний период всегда проходят непросто, но настроение этой новогодней поездки ничего не могло испортить.

В новогодние праздники учащимся Кировской многопрофильной гимназии посчастливилось посетить Луганский академический театр кукол. Дети с нетерпением ждали этого дня и вот, учителя – организаторы Ольга Жилик, Татьяна Титаренко и Ольга Шевченко уже рассаживают ребят и взрослых по своим местам. Луганск повстречал нас морозной погодой, но, несмотря на холод, ребята с удовольствием рассматривали пейзажи за окном. Добродушные пушистые елочки встречали всех желающих у входа в театр и своими заснеженными ветками как - будто приглашали детей внутрь. Здание кукольного театра было похоже на замок: скульптуры сказочных персонажей украшали его со всех сторон, а стрелки необыкновенных часов будто застыли от чар неведомого волшебства.

Фойе Луганского академического театра кукол поразило нас своими фантастическими снежинками под потолком и новогодними узорами, которые поселились на стенах и колонах. Все блестело, сверкало, сияло и, поднимаясь по лестнице, казалось, будто мы с каждым шагом приближаемся к сказке. Детям не пришлось скучать в ожидании спектакля: они с удовольствием позировали перед объективами камер с разнообразными куклами, которые можно было не только посмотреть, но и надеть на руку и почувствовать себя в роли кукловода или сказочного персонажа.

Занавес…

На сцене появилась ведущая Хохма - веселая, смешная и очень талантливая девчонка в чудной пижаме и ночном колпаке с ярким помпоном. Она рассказала, что все сегодняшние зрители, то есть мы, являются непосредственными участниками шоу для Дедушки Мороза, который уже совсем скоро появится в зале.

С шумом и гамом ворвались Эльфы, которые отвечали за музыкальное сопровождение. Их музыка гремела на весь зал: шумели маракасы, звенел бубен, гитара старалась играть громче всех, а главный Эльф пел изо всех сил. Сцена уже была украшена шарами, бантами, на елочке сияла яркая звезда. Процесс подготовки к встрече Деда Мороза почти подходил к концу. Вдруг появилась красавица Зима. Она посчитала сцену и зал недостаточно нарядными и, не рассчитав свои силы, засыпала снегом всех сказочных персонажей спектакля. Все, кто не успел укрыться, превратились в снежные комочки. Шоу для Дедушки Мороза "накрылось снежным покрывалом".  Осталась одна надежда на ребят в зале. Только те из них, которые искренне верят в чудеса и всегда готовы прийти на помощь, смогут расколдовать участников новогодней программы, чтобы вместе с ними встретить Дедушку Мороза.

Только хитрая и проворная Хохма успела спрятаться и, увидев, что натворила Зима, поспешила на помощь сказочным героям.

Волшебным дыханием вместе с ребятами Хохма смогла расколдовать снежные комочки. Свои бесконечные стихи рассказывала смешная и очень звонкая кукла Маша – поэтесса наша. Загадочный Фокусник со своим помощником Котиком рассмешил весь зал своими причудливыми фокусами.

Сказочные Эльфы играли с ребятами в снежки, Снегурочкой развлекала новогодними песнями и конечно все громко звали долгожданного Дедушку Мороза.

И Дедушка Мороз, конечно же, услышал каждого в зале и появился на сцене под волшебные звуки бубенцов. Он поздравила всех с новогодними праздниками.  Весёлая игра развеселила весь зал  - мальчишки и девчонки по очереди загадывали загадки и громко хохотали, когда Дед Мороз находил неправильные ответы.  Зима поняла, что чуть не сорвала праздник и, пообещав больше так не делать, полетела посыпать серебристым снегом поля, леса и города.

Дружными песнями и танцами завершилась сказка и долго ещё ребятня не хотела расставаться с Дедушкой Морозом. Малыши с удовольствием фотографировались с Дедушкой Морозом и рассказывали ему не только стихи, но и делились своими мечтами и новогодними желаниями, а взрослые, побывав с детьми на представлении, оказались ненадолго в мире детства.

«Представление было чудесным.  Я с головой окунулась в детство и в праздник. Мы очень хотели подарить этот праздник ребятам - они ведь так мало видят хорошего, сказочного. Спектакль и прогулка возле самой большой и красивой ёлочки Луганской Народной Республики прошли на ура!!!!! Дети,  сфотографировавшись с героями театра и артистами возле елки, счастливые и весёлые благополучно возвратились в свой родной город, а праздник в душе понесли в свои семьи. И все родители, встречая своих детей, сказали только одно руководителям поездки: "Большое спасибо!!!!"», - поделилась своими впечатлениями Татьяна Титаренко.

Просмотров: 30 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0