Главная » 2017 » Июнь » 26 » К выполнению госзаказа - готовы
13:22
К выполнению госзаказа - готовы

20 июня Первый заместитель главы администрации города Кировска Василий Ткачёв провёл рабочее совещание с представителями лёгкой промышленности по вопросам готовности предприятия к пошиву школьной формы.

Директор Кировской швейной фабрики «Кифадо» Светлана Кривошеина отметила, что предприятие полностью готово к выполнению предстоящего заказа.

«Оборудование проанализировано, проверено и готово к поступлению заказа. Все необходимые документы для заключения договора на пошив школьной формы в количестве 1000 единиц, которые нам предоставляются, поданы в Министерство промышленности и торговли Луганской Народной Республики», - подчеркнула директор швейной фабрики.

Также она рассказала, что на данный момент официально в штате трудятся пять человек, однако ещё 20 швей готовы приступить к работе.

  «На днях ожидается поступление ткани. Как только ткани поступят в Брянку, где будет общий склад, начнётся распределение по фабрикам Республики», - рассказала заместитель начальника отдела экономики, инвестиций, торговли, транспорта и связи администрации Анна Руднева.

Директор Кировской швейной фабрики «Кифадо» Светлана Кривошеина также отметила, что форма будет шиться только на мальчиков.

«После пошива форма будет сдаваться на склад в Брянку, откуда будет распределяться заказчику», - подчеркнула Светлана Кривошеина.

«Опытный образец школьной формы мы уже отшили. Всего на выполнение заказа даётся 40 календарных дней», - подытожила директор «Кифадо».

Напомним, что по поручению Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого Министерство промышленности и торговли Луганской Народной Республики, совместно с Министерством образования и науки Луганской Народной Республики проводит мероприятия по обеспечению всех первоклассников образовательных учреждений Республики школьной формой на безоплатной основе. В рамках выполнения поручения в пошиве школьной формы для первоклассников задействованы предприятия легкой промышленности - ООО «Луглегпром», ЧАО «Брянковчанка, ПАО «Кифадо», ООО «Лусинэ ЛТД», «Алчевскспецодежда».

Министр образования и науки Луганской Народной Республики Валентина Ткаченко отметила, что на сегодняшний день в Республике планируют пойти в первый класс 9 686 детей.

В свою очередь, и. о. заместителя Председателя Совета Министров Луганской Народной Республики Александр Дробот уточнил: «Мы закладываем из расчета 10 000, потому что прошлый год показал, что первоклашки прибывают накануне начала учебного года. И мы понимаем, что дети находятся в таком возрасте, что они могут подрасти за лето. При разработке лекал мы это учли, потому пошив будет осуществляться с запасом ширины, длины изделия и рукава».

Глава Республики Игорь Плотницкий поручил особо проконтролировать качество ткани для школьной формы.

Александр Дробот подчеркнул, что учтено все: состав ткани будет 60 % полиэстра и 40 % шерсти.

Просмотров: 65 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0