Главная » 2018 » Октябрь » 8 » К сведению страхователей
13:37
К сведению страхователей

Стахановское городское отделение Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики доводит до сведения страхователей, что  в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики от 30.08.2018года №535 внесены изменения в приказ Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики от 08.12.2017 №594 « Об утверждении формы бланка, технического описания листка нетрудоспособности и Инструкции о порядке заполнения листка нетрудоспособности», а именно:

- п.3.2 в графе «Диагноз первичный» и «Диагноз заключительный» –диагноз первичный, диагноз заключительный и шифр МКБ-10 указываются исключительно по письменному согласию больного. В противном случае первичный и заключительный диагнозы и шифр МКБ-10 не указываются.

-п.3.5 в графе «Отметки о нарушении режима» - отмечается дата нарушения режима, которая заверяется подписью лечащего врача. Виды нарушений режима указываются в графе «Примечание:» с обязательной записью в медицинской карте амбулаторного или стационарного больного. При отсутствии нарушения режима в графе указывается «Нет» и заверяется подписью лечащего врача.

Отсутствие отметки о нарушении режима допускается в листках нетрудоспособности, выданных в связи с отпуском по беременности и родам.

-п.8 изложен в следующей редакции:

В графе «Диагноз первичный» указывается срок беременности на время обращения при выдаче листка нетрудоспособности, в графе «Диагноз заключительный»- ориентировочный срок родов, в графе «Причина нетрудоспособности»- «беременность и роды»; в графе «Режим»- «амбулаторный и стационарный»; в графе «Освобождение о работы»  одной строкой записывается суммарная длительность отпуска в связи с беременностью и родами с указанием даты начала и даты окончания отпуска, в графе «Приступить к работе»- дата, следующая за датой окончания отпуска.

Листок нетрудоспособности заверяется подписью лечащего врача, заведующего женской консультацией, для иногородних женщин- дополнительно руководителем учреждения здравоохранения и круглой печатью учреждения здравоохранения.

Листок нетрудоспособности заверяется печатью учреждения здравоохранения «Для листков нетрудоспособности». Дополнительные дни послеродового отпуска при преждевременных или осложненных родах оформляются отдельным(дополнительным) бланком листка нетрудоспособности.

Приказ Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики от 30.08.2018года №535 вступает в силу 06.10.2018 (официально опубликован 25.09.2018).

Директор Стахановского

ГО ФСС по ВНМ Т.Н.Мацкова

Категория: ФССНС получателям страховых выплат | Просмотров: 16 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0