Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Юрий Юров: «Сейчас нужно помогать Кировску»
14:10
Юрий Юров: «Сейчас нужно помогать Кировску»

Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров провёл приём граждан, которые обратились в общественную организацию «Милосердие». Напомним, что она создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

В своём плотном рабочем графике парламентарий постоянно находит время для того, чтобы пообщаться со своими избирателями.  Несмотря на то, что в общественной организации «Милосердие» организован приём граждан в Луганске по средам, для удобства жителей прифронтового Кировска к очередному  посещению города депутат старается приурочить и приём от общественной организации.    

Прошедшая встреча традиционно носила неформальный характер живой беседы. Кировчане смогли задать депутату волнующие их вопросы и получить конкретные компетентные ответы.

Основной вопрос, с которым обращаются в эту организацию – оказание финансовой помощи в трудных жизненных ситуациях. Ведь для некоторых жителей республики «Милосердие» часто становится последней инстанцией на их пути в разрешении каких-либо наболевших вопросов.

В этот день к депутату обратились четыре человека. Первая посетительница хотела узнать о судьбе своего заявления, поданного ранее. Женщине с онкологическим заболеванием требуется лечение, а средств для этого нет. С пониманием депутат отнёсся к обращению мужчины, который пришёл узнать, когда будет оказана материальна помощь его также тяжелобольной жене. Внимательно он выслушал и женщину, которой уже сделана одна операция (на её проведение организацией выделялась материальная помощь), а теперь доктора рекомендуют ей сделать и вторую.

Пришли на приём также председатель профсоюзного комитета коммунального предприятия «Горжилуправление» и работник этого предприятия. Мужчине также назначено дорогостоящее лечение, нужно ложиться в больницу, однако есть препятствия для назначения ему материальной помощи - он является гражданином Российской Федерации, поэтому нужно сначала оформить регистрацию в нашей Республике. Заявитель попросил по возможности ускорить решение этого вопроса.

С каждым обратившимся Юрий Павлович вёл обстоятельный разговор, детально рассматривал документы, объясняя, когда и чем сможет помочь обратившемуся общественная организация. По проблемным ситуациям, которые обозначили посетители, будут подготовлены необходимые письма. Прием прошел в доброжелательной обстановке.

Юрий Юров уверен, что главная задача депутата – помогать избирателям. Ведь часто они обращаются к нему, когда их вопросы не решаются на других уровнях. В этом плане приём очень важен. Жители понимают, что есть организация, куда можно прийти с самыми сложными проблемами и есть надёжные люди, которые рассмотрят и решат их.

«На сегодняшний день с начала года общественной организацией «Милосердие» рассмотрены заявления 4236 граждан, по которым приняты положительные решения. Причём, половина из них - жители ЛНР и половина - подконтрольных Киеву районов Луганщины. В том числе оказана материальная помощь 56 кировчанам. Но я надеюсь, что до конца года помощь получат ещё 10 жителей города Кировска. Ваш город как прифронтовая территория идёт по отдельной категории. Подходит к завершению финансовый год (в декабре уже начнутся новогодние мероприятия), комиссия рассмотрит дела, которые будут профинансированы в декабре текущего года. Сегодня мы приняли документы, которые будут рассмотрены и профинансированы в январе 2019 года. Трудно загадывать, но с учётом намерений наших спонсоров, в следующем году мы сможем оказать материальной помощи на большую сумму, чем в 2018 году. Каждый год идёт тенденция к её увеличению: в 2017 году помощь получили 1055 чел., в 2018 – нас сегодняшний день – 4200, плюс до конца года добавится ещё порядка пятисот человек. Я надеюсь, что в следующем году мы достигнем такого уровня, что граждане, обратившиеся к нам, смогут получать помощь на следующий после обращения месяц», - прокомментировал состоявшийся приём депутат.

Юрий Павлович также ответил на следующий вопрос журналистов: «Мы знаем, что вы включены в список от Общественного движения «Мир Луганщине» в качестве кандидата в депутаты Народного Совета ЛНР. В истекающем созыве Вы были закреплены за городом Кировском. Какие у Вас намерения в будущем созыве?»

- За время выполнения депутатских обязанностей я проникся любовью к Кировску. Хотя я – патриот Луганска и в 2014 году, когда Луганск был блокадным, в нём не было воды, электричества, я чувствовал, что должен быть там. А теперь в Луганске проще, он живёт сейчас несколько другими проблемами. И поэтому, я считаю, что сейчас нужно помогать Кировску.

Журналисты пожелали Юрию Юрову успехов на депутатском поприще и победы на выборах.

Просмотров: 26 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0