Главная » 2019 » Февраль » 14 » Юрий Юров: «Приятно, когда кировчане приходят с предложениями по вопросам, касающимся всех»
09:58
Юрий Юров: «Приятно, когда кировчане приходят с предложениями по вопросам, касающимся всех»

Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров регулярно проводит приём граждан в городе Кировске и принимает их и как представитель парламента, и по линии общественной организации «Милосердие».

Галина Васильевна Разуваева обратилась к депутату по вопросу облагораживания захоронений погибших военнослужащих ЛНР. Женщина напомнила, что в рамках программы «Память» проекта «Не забудем, не простим!» Общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в Республике производилась и производится установка памятников неизвестным защитникам Донбасса, а также тем, родственники которых не могут должным образом ухаживать за могилами в силу объективных причин. Она предложила рассмотреть возможность облагораживания мест захоронений погибших военнослужащих ЛНР на «Центральном» кладбище города Кировска. С этой целью она считает необходимым создать инициативную группу, чтобы изучить мнение людей, потерявших в ходе военных действий на Донбассе своих родственников-военнослужащих. Юрий Павлович в целом поддержал предложение Галины Разуваевой, но пообещал женщине изучить его, посоветоваться по этому вопросу с главой администрации города.

Два обращения касались ликвидации разрушений жилья в результате обстрелов украинскими карателями. Одна женщина обратилась по вопросу замены окон на пластиковые в квартире дома №4 по ул. Ленина и просила ускорить решение этого вопроса, чтобы в ближайшие сроки можно было сюда переселиться, приблизив проживание детей к месту учёбы и детского дошкольного учреждения.

А вторая кировчанка, проживающая в двухэтажном доме по ул. Советская, после артобстрела в ноябре 2014 года, произвела ремонт 2-х окон своими силами. До сих пор она не может решить вопрос о возмещении затраченных на это средств из-за отсутствия для этого законодательной базы. Женщина получает минимальную пенсию и поэтому просит возместить затраты, возможно – в счёт квартплаты или другим способом. Отметив то, что в доме была перекрыта кровля и выполнен ремонт фасада, она просила ещё от имени всех жильцов, по возможности, сделать облицовку дома, так как он очень старый. По этим вопросам депутат подготовит свои обращения.

Пришла на приём к Юрию Юрову и женщина, одинокая мать сына- дошкольника. Она работает дворником в Городском жилищном управлении. Сегодня семья испытывает временные материальные трудности в связи с небольшой задержкой в выплате аванса на предприятии и болезнью ребёнка. Юрий Павлович решил направить руководителю коммунального предприятия депутатское обращение с просьбой о выплате задолженности женщине, а также порекомендовал ей обратиться за помощью в органы социальной защиты.

К депутату также обратились кировчане – представители дачного кооператива «Калинка». Суть их вопроса заключается в том, что со времени военных действий их кооператив перестал обеспечиваться электроэнергией. Ранее дачный кооператив, насчитывающий порядка 440 участков, в течение двадцати лет обеспечивался электроэнергией на основании договора с заводом «Центрокуз». Сейчас сообществу рекомендуют обращаться непосредственно в организацию, являющуюся распорядителем электроэнергии, - ООО «Луганские энергетические сети», что, по мнению дачников, повлечёт дополнительные расходы с  их стороны. Депутат Юрий Юров, который уже помог заявителям получить ответы от завода «Центрокуз» и ЛЭО, порекомендовал представителям дачного кооператива всё же придерживаться законодательства и обратиться в ООО «Луганские энергетические сети».

К Юрию Юрову также обратились на приём 6 кировчан в общественную организацию «Милосердие» для получения материальной помощи на дорогостоящие операции.

После завершения приёма Юрий Павлович прокомментировал его. Он отметил, что в этот день, по его мнению, удалось эффективно поработать. Перед депутатским приёмом состоялось ещё совещание по вопросу водоснабжения города Кировска и посёлков Донецкий, Голубовское - и поэтому депутат планировал по возвращении в Луганск встретиться с представителями руководства компании «Лугансквода» для решения этих вопросов.

«А вопросы приёма, конечно, были связаны с последствиями военных разрушений, потому что такова специфика города Кировска, как и других прифронтовых территорий, в отличие от Луганска, который находится дальше, в тылу. К сожалению, разрушения добавляются практически каждый день. Раны, конечно, залечиваются. Но ждать людям приходится долго. При этом депутат выразил уверенность, что вопросы ликвидации последствий обстрелов будут решаться», - отметил депутат.

В частности, он ещё рассказал, что обращения в общественную организацию «Милосердие» тех кировчан, которые обращались за помощью в минувшем году, все рассмотрены. Однако финансирование за прошлый год ещё полностью не получено, его ждут со дня на день. Напомнил, что общественная организация не принимает заявления повторно от тех граждан, которым уже была оказана помощь. А в целом пообещал, что будет оказываться содействие, когда нужно будет спасать жизнь человека.

Юрий Юров по итогам проведенного приёма также отметил, что ему приятно, когда кировчане приходят не только по личным вопросам, но и с предложениями по вопросам, касающимся всех. Сегодня таким обращением было обращение Галины Разуваевой с просьбой благоустроить аллею военнослужащих, погибших в ходе украино-фашистской агрессии, на городском центральном кладбище. Таких людей уже не единицы.  По мнению депутата, очень справедливая и правильная идея о том, чтобы на «Центральном» кладбище  г. Кировска был бы свой уголок, куда родственники, сослуживцы могли прийти почтить память погибших, чтобы он был благоустроенным. «Чтобы приходила и молодёжь и училась патриотизму. Есть смысл этим заняться. До Пасхи ещё есть время. Думаю, что-то удастся сделать. Вероятно, будет создана инициативная группа из числа родственников погибших, чтобы учесть все пожелания, и будет создаваться такой уголок Памяти», - подытожил Юрий Павлович.

Просмотров: 24 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0