Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » «Я выбираю право»  «Нас мало, но мы в тельняшках»
08:33
«Я выбираю право»  «Нас мало, но мы в тельняшках»

Права человека — это присущие ему возможности, гарантирующие жизнь, человеческое достоинство и свободу деятельности на всех поприщах общественности.

Для развития творческих способностей школьников, для повышения их правовой активности, а также формирования правовой культуры учащихся, 17 ноября 2017 года во всех городах Луганской Народной Республики стартовал I этап Республиканского конкурса «Я выбираю право».

Конкурс проводится в соответствии с Концепцией государственной политики в сфере правового просвещения, утвержденной Указом Главы Луганской Народной Республики.

Первый этап конкурса проводится на базе образовательных учреждений. В конкурсе принимают участие учащиеся 9-11 классов (или соответствующих им курсов) общеобразовательных организаций Луганской Народной Республики.

В I этапе республиканского конкурса «Я выбираю право», участники могут испытать свои силы в пяти номинациях – «Буклет», «Агитплакат», «Презентация», а также пройти тестирование на тему «Мои знания о правах и обязанностях человека» и решить кроссворд «Права и обязанности человека».

В городе Кировске, 17 ноября в разгар учебного дня, стартовал первый этап правового конкурса, который состоялся на базе образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №2». Ребята - учащиеся со всех школ города, а также профессионального колледжа и техникума, стали участниками первого этапа правового конкурса.

Почетное жюри отборочного этапа конкурса было представлено следующим составом: начальник отдела образования Администрации города Кировска Елена Полякова, начальник Кировского городского управления юстиции Министерства юстиции ЛНР Ирина Червякова, майор полиции городского отдела внутренних дел Алексей Донцов, начальник сектора по делам семьи и детей Администрации города Кировска Анна Кондратенко, педагог, а также руководитель правового клуба «Фемида» Екатерина Урсол.

Ирина Червякова в своем вступительном слове рассказала о главных целях и задачах конкурса «Я выбираю право», отметив, что целью его проведения является развитие правового образования и популяризация знаний о правах и обязанностях человека, а также повышение интеллектуального и творческого мышления среди подрастающего поколения жителей Луганской Народной Республики.

Ирина Робертовна также отметила, что человек, его права и свободы, согласно Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики, являются высшей ценностью и охраняются законом.

Начальник управления юстиции завершила свою речь напутственными словами известного латинского изречения: «Право не может существовать без правоведов, которые каждодневно совершенствуют его», а также пожелала всем участникам конкурса стать хорошими правоведами и показать самые лучшие результаты.

Следует отметить, что для проведения данного конкурса сотрудниками правового управления Министерства юстиции ЛНР были разработаны конкурсные задания и материалы.

Опечатанные конверты с заданиями были вскрыты представителями жюри в присутствии конкурсантов непосредственно перед началом конкурса, как того требуют правила.

Участники конкурса - наше подрастающее поколение, показали достойную подготовку, эрудицию, смекалку и свои знания, приобретенные в своих учебных учреждениях.

Кировская команда участников может и не является настолько многочисленной как в других городах Республики, но они решительно настроены на победу, а сами конкурсанты заявляют о себе: «Нас мало, но мы в тельняшках».

Напомним, что победители І этапа конкурса будут приглашены для участия в следующем, ІІ этапе, который пройдет в городе Луганске в первой декаде декабря. О результатах и победителях уже состоявшегося I этапа конкурса «Я выбираю право» мы сообщим дополнительно, после подведения официальных результатов.

Просмотров: 58 | Добавил: ovp | Рейтинг: 5.0/1