Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ АДРЕС ИЗБИРАТЕЛЯ
12:28
ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ АДРЕС ИЗБИРАТЕЛЯ

Для обеспечения государственного учета граждан Луганской Народной Республики, имеющих право голоса в соответствии со статьей 25 Конституции ЛНР в Луганской Народной Республике создан Государственный реестр избирателей, предназначенный для хранения, обработки данных, содержащих сведения, предусмотренные Законом ЛНР «О Государственном реестре избирателей».

В Государственный реестр избирателей вносятся персональные данные избирателя, к которым относится избирательный адрес избирателя, определяющий место его голосования по зарегистрированному месту жительства и адресу жилья избирателя, если он не обратился в соответствующий орган ведения Реестра по поводу иного избирательного адреса.

Согласно ст. 8 Закона ЛНР «О Государственном реестре избирателей» избирательным адресом избирателя является адрес его регистрации или места пребывания  или другой адрес, что заменяет адрес жилья избирателя, который является основанием для отнесения избирателя в соответствующий постоянный избирательный участок.

По мотивированному обращению избирателя орган ведения Реестра может определить другой избирательный адрес избирателя.

Избирательным адресом избирателя, отбывающим наказание в виде ареста, лишения или принудительных работ, является адрес учреждения исполнения наказаний.

Избирательным адресом избирателя, который проживает или находится за пределами Луганской Народной Республики, является его почтовый адрес в стране проживания (пребывания).

Избирательный адрес избирателя включает такие сведения:

1) страна проживания (пребывания), (для избирателей, проживающих или находящихся за пределами ЛНР);

2) регион или субнациональная административно-территориальная единица (штат, провинция, земля и т.д.) иностранной страны проживания или пребывания, (для избирателей, проживающих или находящихся за пределами ЛНР);

3) район или город, в состав которого входит населенный пункт;

4) населенный пункт (город, поселок, село);

5) улица (проспект, бульвар, площадь, переулок, квартал и т.п.);

6) номер дома;

7) номер корпуса (крыло дома, блок, секция и т.д.);

8) номер квартиры (комнаты);

9) почтовый индекс;

10) почтовый адрес избирателя по правилам страны проживания (пребывания); для избирателей, проживающих или находящихся за пределами ЛНР);

11) иные сведения, которые определяют избирательный адрес (номер учреждения уголовно-исполнительной системы).

Начальник Кировского городского

управления юстиции Минюста ЛНР

 И.Р.Червякова

Просмотров: 36 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0