Главная » 2018 » Апрель » 3 » Искать компромисс или закрываться?
10:17
Искать компромисс или закрываться?

Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров с рабочим визитом посетил Кировскую среднюю общеобразовательную школу № 2. Встреча была инициирована главой администрации Геннадием Карцевым для решения «кричащего» вопроса школы на уровне Республики.

Как уже сообщала ранее, директор школы Татьяна Дейниченко по результатам обследования экспертом были сделаны выводы, согласно которым даны рекомендации временно запретить эксплуатацию спортивных, актового зала, столовой и выполнить дальнейшую экспертизу плит перекрытия.

Юрий Юров лично осмотрел учебное учреждение, увидел деформированную металлическую конструкцию на первом этаже школы, побывал в классах и столовой.

«Первая встреча запланирована с представителями института, которые должны дать окончательное заключение о состоянии школы. Те заключения, которые на сегодняшний день есть, они противоречивы. Мы с Юрием Павловичем (Юрий Юров – Депутат Народного Совета ЛНР - примечание) завтра наметили встречу в Луганске для решения вопроса по школе», - отметил глава города.

«Кроме того, нужно встречаться с Министрами двух разных направлений (Минобразование и Минстрой и ЖКХ ЛНР – примечание). Школу нужно спасать в любом случае. Уже перенесли и переоборудовали столовую в целях безопасности детей. Еще есть компромиссный вариант, чтобы вывести из эксплуатации фойе и продолжить работу школы до конца учебного года», - отметил Юрий Юров.

Вместе с дирекцией школы были найдены пути обхода фойе для дальнейшей эксплуатации школы, чтобы не прерывать учебный процесс. Данный вопрос Юрий Юров взял на личный контроль, и он будет отрабатываться в тесном контакте с местной администрацией.

Просмотров: 224 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0