Главная » 2018 » Июнь » 28 » Игорь Корнет – лидер «Патриотической ассоциации Донбасса»
08:57
Игорь Корнет – лидер «Патриотической ассоциации Донбасса»

19-го июня в Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко состоялся Первый съезд Общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса».

Делегаты со всех городов и районов ЛНР приняли Устав организации, утвердили план мероприятий на 2018 год, а также избрали членов Попечительского совета. В состав Попечительского совета вошли заместитель командующего корпуса Народной Милиции ЛНР Виталий Киселев, президент мотоклуба «Ночные волки – Донбасс» Виталий Кишкинов, председатель Союза писателей ЛНР Глеб Бобров, проректор по РЛС ЛАВД им. Э.А. Дидоренко Сергей Букаренко, заместитель начальника ОДН МВД ЛНР Богдан Руденко.

Председателем Попечительского совета избран Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

«Вы – есть наша смена, которая должна воспитаться на принципах патриотизма, - обратился к активистам министр. - Патриотизм – это есть, прежде всего, любовь к Родине, гордость за действия своей Родины, преданность каждому веянию нашей Родины. Да, мы еще молодые, да, мы еще не окрепли, сама наша Родина еще молода. Но мы закалились в боях, мы смогли доказать, что мы достойные потомки наших дедов и прадедов, которые переломили спину коричневой чуме фашизма».

«Мы будем единым фронтом выступать, и я уверен, что неоценимую помощь органы внутренних дел окажут нашей молодежи», - заверил Игорь Корнет.

«Вы – наша смена, вы просто не имеете права подвести героическую память наших предков. Я уверен, что наша организация, будет достойной основой всей государственной власти нашей Родины», – добавил Министр внутренних дел.

Один из представителей Попечительского совета «Патриотической ассоциации Донбасса», президент мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» Виталий Кишкинов, известный среди мотоциклистов как «Прокурор», отметил, что поддерживает инициативы активистов организации и окажет помощь в их реализации.

«Те люди, которые пришли защищать свою Родину, рубежи, граждан нашего Донбасса, среди этих людей и вы, потому что серьезно относитесь к нашему будущему. Поэтому я желаю вам каждому удачи, везенья, а всем нам – вернуться в объятия нашей необъятной Родины – России», - сказал Виталий Кишкинов.

Как отметили сами активисты «Патриотической ассоциации Донбасса», состав Попечительского совета – это достойный пример для молодежи Республики. Они уверены, что, следуя примеру старших товарищей, все цели, поставленные перед организацией, будут достигнуты.

«Мы хотим, чтобы наша молодежь всегда стремилась к истинному русскому миру, его ценностям и одна из задач – это воспитание духовности и моральных принципов русского народа. Мы рады тому, что руководство Луганской Народной Республики, всячески поддерживает молодежь нашей Республики, тому, что они всегда идут на встречу всем нашим инициативам и проектам», - рассказал активист ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса» Владислав Ляшенко.

Члены молодежной организации пообещали не подвести и оправдать ожидания, возложенные на молодых патриотов: «Мы горды тем, что нашему поколению выпала нелегкая, прекрасная судьба – построение молодой Республики. Сейчас, как никогда, перед молодежью стоит задача зажечь патриотической идеей тысячи юношей и девушек и повести за собой на самые трудные, самые ответственные участки строительства Луганской Народной Республики. Наша организация сделает все для того, чтобы справиться с этой задачей, продолжить героические традиции нашего народа и традиции всех поколений великой истории России!».

В ходе мероприятия молодежные активисты представили доклады, посвященные целям, задачам и структуре ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса»; необходимости информационного противодействия украинской пропаганде на территории ЛНР; целесообразности объединения молодежи под эгидой «Патриотической ассоциации Донбасса» для многоплановой патриотической работы.

По итогам съезда была принята резолюция, в которой участники обозначили необходимость:

- ежемесячно проводить заседания городских и районных отделений ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса» с целью определения основных направлений своей деятельности, решения насущных вопросов взаимодействия с руководящими органами движения на республиканском уровне, руководителями органов исполнительной власти городов и районов ЛНР, общественными объединениями и организациями;

- начать информационное содействие отделениям ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса» на подконтрольной Украине территории, способствовать распространению материалов, которые содержат объективную оценку событий, происходящих в Донбассе;

- приложить усилия для информационного противодействия идеологии нацизма, против популяризации неонацизма на территории Украины и временно подконтрольной Киеву территории;

- создать группу быстрого реагирования в информационном пространстве «Медиагвардия» для противодействия массовой лжи со стороны украинской пропаганды;

- усилить информационную работу с населением на территориях Республики;

- провести мероприятия по созданию горкомов и райкомов организации на местах.

Просмотров: 27 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0