Главная » 2017 » Март » 30 » И праздник был, и музыка звучала!
14:42
И праздник был, и музыка звучала!

Звезды тают на небосклоне,

но сверкает одна звезда,

 та звезда - работник культуры,

озаряет нам путь всегда.

День работника культуры. Он ощущается везде, ведь это торжество особенных людей – возвышенных, интеллигентных, мудрых и невероятно интересных. Именно они сеют зерна культурного наследия, которые всходят и дают прекраснейшие, незабываемые плоды.

Профессиональный праздник виновники торжества праздновали в Городском  дворце культуры. В этот прекрасный теплый весенний день зал был наполнен талантливыми выступлениями творческих коллективов города и поселков. На помостках дворца профессионалы показали высокую преданность своей профессии. Душевные песни сменялись танцами, яркими номерами, гимнастическими упражнениями, веселыми шутками. Выступали все - от мала до велика.

На сцене хозяевами торжества были дети. Их было настолько много, что не перечесть. Творческие номера поражали своей открытостью и артистизмом. Это был праздник юности.

Глава администрации Геннадий Карцев обратился к аматорам: «От имени администрации города и от себя лично позвольте мне поздравить Вас с Вашим профессиональным праздником. Благодаря Вашему искусству, Вашему таланту, который Вы нам дарите, мы крепнем духом, мы заряжаемся от Вас эмоционально. Вы вселяете в нашу душу надежду. В активную фазу боевых действий, Вы своими концертами поднимали дух наших людей. И сегодня, когда мы находимся в стадии крепнущей Республики, Вы радуете нас своим искусством. Хочу Вам пожелать огромных творческих успехов! Что примечательно, когда Вы работаете, мы отдыхаем. Каждый человек, будучи работником любой другой профессии, получив заряд от Вас, воодушевляется на какие-то свершения в своей сфере деятельности. Хочу пожелать Вам крепкого здоровья! Чтобы в Ваших семьях всегда было благополучие и, конечно же, чтобы все намеченные планы в этой жизни, свершались! С праздником!».

Грамотами администрации города Кировска за плодотворный труд, высокий профессионализм и постоянный творческий поиск, и активную жизненную позицию в связи с празднованием дня работника культуры, были награждены лучшие 10 работников.

Как и любую другую торжественную церемонию, праздник решили провести по номинациям. И одна из них - «Растим таланты». В этой номинации были представлены педагоги Кировской школы эстетического воспитания, которые учат детей умению через искусство понимать такое прекрасное чувство, как любовь, оценивать и воспринимать окружающий мир. Лучшей была директор школы эстетического воспитания Алла Решетняк.

Юрий Юров, Депутат Народного Совета поздравил хозяев торжества: «Дорогие друзья, хочу Вас поздравить с этим замечательным праздником! Сегодня даже природа радуется Вашему празднику. Вы - служители муз, и только Вы знаете, как разогнать тучи и сделать на душе солнечно.

В свою комсомольскую молодость я пел в хоре и мне запомнились слова «так было на планете в старину, как только звал на битву голос трудный, смолкали музы, слушая войну, а в наши дни молчание преступно». Страшным комком прошлась по нашей земле война и многие учреждения культуры пострадали.

Вы наша душа, Вы - соль нашей земли! Наши артисты всегда поражали своим талантом. Мы знаем, что на этой земле живут безумно талантливые люди, детки. Искра Божья не обделила нашу землю. Вы творите для замечательного народа. Дай Бог, чтоб это у Вас всегда получалось. Пусть музы не молчат, а пушки на нашей земле пусть замолкнут! Счастья Вам, мира и пусть Ваш труд всегда будет благодарен!» - пожелал гость и вручил благодарности.

Церемонию продолжила номинация «Создатели праздника». Профессия – трудная и романтичная, интересная и увлекательная, профессия будущего, имя которой человековедение. Клубный работник сам по себе необычный человек, он – скромный и настойчивый, инициативный и изобретательный, веселый и находчивый, он учится сам и учит других, он ищет и находит, он не стареет никогда и всегда излучает оптимизм. Сувениром наградили директора Дворца культуры Людмилу Бавину, которая  олицетворяет собой  многочисленную армию хореографов,  певцов, танцоров, дизайнеров, и самых креативных и творческих  технических работников.

Есть люди, чья профессия незаметна, скромна, но, тем не менее, совершенно необходима в культурном обществе. Это - библиотекари. Именно они являются проводниками в таком  разнообразном неисчерпаемом море – мире книг. Именно они своими титаническими усилиями противостоят засилью бульварной литературы, стараются воспитать  достойного читателя, развить у него вкус к хорошей литературе. Поэтому, именно им была посвящена следующая номинация. При раскопке гробницы одного из египетских фараонов был обнаружен камень с надписью «Аптека души». Так называлось место, где хранились папирусы. В наше время эту роль выполняют библиотеки. Поэтому именно так символично и назвали эту номинацию, в которой победила директор центральной библиотеки Татьяна Никульникова.

Каждый праздник имеет свой запах. Новый Год пахнет хвоей и мандаринами, день рожденья – воздушными шарами и сбитыми сливками на макушке торта, свадьба пахнет поцелуем, именины пахнут молоком. А праздник счастья – день культуры, пахнет всякий раз неповторимо. Главный редактор «Редакции «Информационный вестник» Ольга Степанова со своим прекрасным коллективом подарили своим друзьям и коллегам юмористический номер, чем порадовали зал и разбавили концертную программу минутой смеха. «Спасибо за предоставленную возможность высказать Вам слова любви. Дело в том, что культура в нашем городе - это самое основное, потому что ни один праздник не проходит без этой замечательной команды, без того цветника, который сегодня выступает на сцене и находится в этом зале. Мы с Вами  - ребята одного фронта, мы партнеры, мы друзья! С праздником!», - пожелала руководитель своим соратникам.

Еще одна номинация – «Берегиня  истории». Миссия этих людей – действительно беречь, хранить и приумножать то доброе дело, которое царит в доверенных им очагах культуры. Кропотливая и целенаправленная исследовательская и просветительская работа наших музейных работников заслуживает самой высокой оценки. Победительницей номинации оказалась директор историко-художественного музея Ирина Бавыка.

В завершении торжественного концерта к своим сотрудникам обратилась начальник отдела культуры, спорта и молодежи Елена Гахова: «Я очень рада поздравить всех нас с днем работников культуры. Я благодарна за тот труд, который несут руководители коллективов, хореографы, учителя изобразительных искусств, преподаватели школы искусств. Это люди, которые, увидев в ребенке Божью искру, умеют ее подобрать и растить на протяжении долгих лет, для того, чтобы мы видели их на сцене. Работники культуры самые культурные, самые творческие, они выполняют не только свои служебные обязанности, но, и помимо них, изготавливают декорации и многое другое. У нас бухгалтера и слесари берут гитару и выходят на сцену петь и рассказывать стихи, то есть, таких технических работников нет нигде, как в Кировске.

Самую большую часть в моем сердце занимают дети. Я их просто обожаю. Они еще маленькие, но уже учатся трудиться. Сходить в школу, потом на репетицию, которая может длиться до ночи, это очень сложно. Наши дети самые лучшие, самые талантливые.

Я Вас всех благодарю за вашу работу, за Вашу душу. Желаю мирного неба, неиссякаемой энергии, творческого вдохновения и всего самого наилучшего!», - высказалась главная леди культурного праздника и вручила грамоты всем талантливым коллективам и исполнителям.

Работники культуры работают тогда, когда отдыхают другие, щедро отдают людям богатство своей души, дарят радость общения с прекрасным.  Благодаря их идеям и кропотливому труду, Кировск живет интересной жизнью. Многие праздники, конкурсы, спортивные соревнования, проводимые в нашем городе, стали традиционными и пользуются большой популярностью среди детей, молодежи, старшего поколения. Вот такой был чудесный праздник!

Просмотров: 117 | Добавил: ovp | Рейтинг: 3.5/2