Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Готовность коммунальных служб к работе в зимний период
11:48
Готовность коммунальных служб к работе в зимний период

Готово ли коммунальное хозяйство города к  встрече зимы? Какие работы выполнены коммунальными предприятиями в данном направлении?

Об этом интервью главного редактора Ольги Степановой с заместителем главы администрации города Кировска Александром Сканцевым.

- Александр Николаевич, Вы курируете самую сложную и значимую сферу в жизни кировчан - жилищно-коммунальное хозяйство города. Хотелось бы знать, готовы ли наши жилищно-коммунальные структуры к  бесперебойной работе в зимний период?

- Подготовку к осенне-зимнему периоду мы начали еще в марте месяце текущего года. Распоряжением главы города был создан Штаб по координации и контролю за ходом подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осеннее - зимний период на 2018-2019 годы. Руководителем штаба был назначен я, также в него вошли специалисты отдела ЖКХ администрации города Кировска. Коммунальные предприятия разработали мероприятия, которые были утверждены на Коллегии администрации города. С мая месяца и до начала отопительного сезона велся постоянный контроль за ходом выполнения мероприятий. Руководители коммунальных предприятий еженедельно отчитывались о выполненных объемах работ.

В Министерстве строительства и ЖКХ Луганской Народной Республики также работает штаб по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства ЛНР к осенне-зимнему сезону. На еженедельных заседаниях штаба ведется мониторинг процесса работы в отопительный период с целью выявления проблемных вопросов и своевременного их решения.

Не все запланированные работы в городе удалось выполнить в полном объеме, но на это были объективные причины. Не завершены полностью работы по ремонту кровли. По линии Министерства ЖКХ город получил строительные материалы, был выделен шифер и стеклоизоль. Строительные материалы были распределены по коммунальным предприятиям, которые выполняли ремонтные работы. С ухудшением погодных условий работы были приостановлены, но при малейшей возможности, если погода будет позволять, коммунальные предприятия готовы продолжить выполнение работ, бригады сформированы. Долгое время на предприятиях не было    специалистов, которые могли выполнять кровельные работы, но сегодня специалисты есть.

Небольшие объемы работ выполнены и по замене труб водоснабжения и канализации.

- По какой причине выполнены малые объемы работ?

- Вы знаете, что у нас коммунальные тарифы остались на уровне 2012 года. И, если материалы для ремонта кровли предоставила Республика, то ремонт внутридомовой разводки коммунальные предприятия выполняли за собственные средства. А цены на горюче-смазочные, строительные материалы, трубы, фурнитуру выросли в несколько раз.

Но коммунальные предприятия будут поддерживать существующие сети в надлежащем состоянии и стараться как можно больше выполнить работ по замене труб разводящих сетей.

- Когда в городе закрыли котельные, возникли проблемы, связанные с перемерзанием труб в подвальных помещениях жилых домов. Раннее подвалы отапливались, перемерзаний не было. Как сегодня? Ведь вода подается в дома не так часто, как хотелось бы. Какие работы проводят жилищно-коммунальные структуры, чтобы не переморозить подвалы, чтобы там было сухо?

- Городские коммунальные службы прекрасно понимают, что централизованное отопление у нас отсутствует, подвалы не отапливаются. Ведутся работы по утеплению труб в подвальных помещениях. Делается все возможное, чтобы все двери в подвалы плотно закрывались, смотровые окна были утеплены.

По всем жилым домам есть акты готовности к прохождению отопительного сезона. Все 193 дома готовы к зимнему периоду.

- Александр Николаевич, скажите, достаточно ли в городе снегоуборочной техники и посыпочного материала, ведь зима уже пришла в наш город?

На всех коммунальных предприятиях города имеется достаточное количество посыпочного материала. Заготовлено 55 тонн песка, 300 тонн шлака и 156 тонн смеси соли и песка. Когда выпал первый снег и дорога была скользкой, коммунальное предприятие «Коммунальник» производило посыпку тех маршрутов, подъемов, опасных перекрестков, по которым ездит общественный транспорт. Для чистки дорог и тротуаров от снега будет использоваться 8 единиц техники. Вся она отремонтирована.

Просмотров: 18 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0