Главная » 2018 » Июль » 26 » «Готовь сани летом»
13:04
«Готовь сани летом»

24-го июля в Кировской городской администрации состоялось заседание коллегии. На повестке дня обсудили вопрос подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к устойчивой работе в осеннее–зимний период.   

В заседании коллегии приняли участие: глава администрации Геннадий Карцев, заместители главы, руководители отделов администрации, организаций и служб города.

Начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации Татьяна Петрова отметила, что коммунальными предприятиями «Городское жилищное управление», «Свитанок», частными предприятиями «Восток» и «Восток-НИП» разработаны и согласованы планы мероприятий. Согласно данным планам проводится подготовка жилищного фонда к работе в осенне-зимний период.

Кроме этого, по словам Татьяны Петровой, два раза в месяц проводится заседание штаба по координации и контролю за ходом подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Она отметила, что состав штаба утверждён распоряжением главы администрации от 17 мая 2018 года.

Начальник отдела рассказала, что ремонт мягкой кровли выполнен на 27%, шиферной – на 40%, ремонт труб холодного водоснабжения – на 26%, ремонт труб водоотведения – на 12%, ремонт оголовков дымовентканалов на 24%. Побелка и частичный ремонт лестничных клеток выполнен на 41%, а частичный ремонт цоколей – на 4%.

По словам представителей коммунальных предприятий, показатели снизились из-за нехватки профильных специалистов.  

 «В прошлом году у меня работали три бригады на шиферной кровле и две бригады на мягкой. Сегодня, к сожалению, работает только одна. Она работает не только в рабочее время. Эта же бригада работает и по договору в не рабочее время», – рассказала директор КП «ГЖУ» Раиса Антонюк.

Кроме этого она отметила, что зарплата, для выполнения такого рода работ, небольшая и совершенно не прельщает молодежь, которая вынуждена покидать родной дом в поисках достойного заработка.

Руководитель подчеркнула, что на сегодняшний день на предприятии открыты шесть вакансий кровельщиков.

«Сейчас на крыше у меня работают сварщик, слесаря, сантехники, которые имеют допуск к работам повышенной опасности. То есть все люди, которых я могу задействовать на высотных работах – работают», – подчеркнула Раиса Антонюк.

 Она также отметила, что предприятие тесно сотрудничает с Фондом социального страхования на случай безработицы и городскими СМИ.

«Мы и объявления в газету разместили, расклеивали по жилому сектору. Но, к сожалению, люди не идут», – подытожила руководитель.

В рамках заседания обсудили заготовку и наличие противоскользящих материалов, а также техники для расчистки и посыпки дорог в зимний период.

Татьяна Петрова отметила, что для чистки от снега и посыпки противоскользящими материалами будет задействовано десять единиц специализированной техники. Четыре единицы полностью готовы к эксплуатации, остальные шесть находятся на ремонте.

Она рассказала, что уже заготовлено 108 тонн котельного шлака, 156 тонн галита и 40 тонн песка. При этом руководитель подчеркнула о  необходимости заготовить ещё 192 тонны шлака.

Также говорили о готовности котельных к отопительному сезону и приобретении твердого топлива.

Коллегия носила рабочий характер, в целом прошла во взаимодействии. В ходе заседания члены комиссии задавали интересующие их вопросы. По итогам коллегии службам были даны разъяснения и рекомендации.

Просмотров: 30 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0