Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Государственные служащие Кировска  изучали Кодекс поведения
13:37
Государственные служащие Кировска  изучали Кодекс поведения

21 ноября в сессионном зале администрации был проведен семинар для сотрудников  Администрации города Кировска Луганской Народной Республики на тему: "Соблюдение положения Кодекса поведения государственного служащего ЛНР".

Целью семинара являлось предоставление участникам информации о этических нормах и правилах служебного поведения гражданских служащих для достойного выполнения профессиональной деятельности, а также содействию укрепления авторитета гражданских служащих и повышение доверия к государственным органам.

Открыл ликбез глава Кировска Геннадий Карцев. Мэр отметил, что указом Главы Луганской Народной Республики Игорем Плотницким от 28.10.2015 г. №574/01/10/15 был утвержден Кодекс поведения государственного служащего ЛНР.

«Кодекс представляет собой свод общих принципов профессиональной служебной этики и основных правил служебного поведения, которыми должны руководствоваться гражданские служащие, независимо от замещаемой ими должности», - отметил Геннадий Александрович.

Глава города также отметил роль социальных сетей в жизни каждого гражданина.

«Интернет очень хорошо помогает и везде он нам помощник. Но если человек не защищает свою страничку надлежащим образом, он становится легкой добычей для мошенников. Уже было много случаев в нашей Республике, где были зафиксированы факты взлома социальных страничек государственных служащих.

Если вы хотите общаться с людьми, пользуйтесь официальными сайтами, которые надежным образом защищены. Уберите персональные странички, либо обратитесь к специалисту для их защиты», - отметил глава города Геннадий Карцев.

Далее главный редактор «Информационного вестника» Ольга Степанова рассказала, о недавнем совещании с Главой Республики отметив, что совещание длилось более 6 часов в доверительной обстановке. Также главред отметила, что все задачи, которые Игорь Плотницкий ставит перед службами, он ставит и перед редакциями.

Ольга Ивановна в своём выступлении коснулась Кодекса поведения государственного служащего.

«Соблюдать установленные в государственном органе правила публичных выступлений и предоставления служебной информации.

 Воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности государственного органа или органа местного самоуправления, его руководителя, если это не входит в должностные обязанности гражданского служащего.

Уважительно относиться к деятельности представителей средств массовой информации по информированию общества о работе государственного органа, а также оказывать содействие в получении достоверной информации в установленном порядке», - зачитала выдержки Кодекса Ольга Степанова.

В завершении ликбеза и.о.начальника отдела внутренней политики администрации Ярослав Кирсанов ознакомил всех участников семинара с Кодексом поведения государственного служащего Луганской Народной Республики.

«Во-первых, мы должны быть открыты и не стеснятся того, что мы остались здесь. Во-вторых, мы должны быть открыты для каждого человека и каждого гражданина», - отметил Ярослав Кирсанов.

Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев отметил, что совместно с Кировским городским отделом МВД в администрации пройдет выдача заявлений на получение паспортного документа удостоверяющего личность физического лица проживающего на территории Луганской Народной Республики для сотрудников администрации.

Просмотров: 77 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0