Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » ГОРОД, В КОТОРОМ МАЛО Я ТАК ЖИЛ…
12:32
ГОРОД, В КОТОРОМ МАЛО Я ТАК ЖИЛ…

НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ!

3 НОЯБРЯ 2014 – 3 НОЯБРЯ 2015

 

ПЫЛАЮЩИЙ КИРОВСК

ГОРОД, В КОТОРОМ МАЛО Я ТАК ЖИЛ…

Эти страшные факты кричат, взывают к разуму. Страшно предполагать, страшно думать, что это мы пережили. Разбитые окна и крыши, выбитые стёкла, разрушенные площадки, перебитые коммуникации – именно такую картину можно было встретить практически во всех районах нашего города в 2014 году.

Уничтожение граждан – это не только геноцид собственного народа, но и кровавые преступления перед человечеством. Как можно сомневаться, что это планомерное и целенаправленное истребление нашего народа,  который не удалось  покорить и сломить. Нас пытались  просто стереть с лица земли.

Кировск был похож на выжженное поле. Провокации со стороны украинских силовиков продолжаются. Порошенко не жалко никого, ни детей, ни стариков. Он разделил детей на своих и чужих.

Первые обстрелы города последовали в августе месяце 2014 года – это были обстрелы с самолетов.  Первым от этих обстрелов пострадало крупное градообразующее предприятие «Кузнечный завод «Центрокуз», и первый раненый был на заводе.

А первый массированный артиллерийский обстрел города  произошел 3 ноября 2014 года. С этого дня начался кошмар для жителей мирного города Кировска. Удар мин и снарядов пришелся  в центр города, в результате которого 2 пятиэтажных дома получили прямые попадания в крышу,  также пострадали здания Пенсионного фонда, Центра занятости населения, Центра внешкольной работы, Дома Милосердия, гимназии, школ города №2,3,16,21; детских садов №1,2; спортивного зала и плавательного бассейна; музыкальной школы и Дворца культуры; музея истории города и детской библиотеки; профессионального лицея; транспортного техникума и другие.

Более четырёх месяцев город  обстреливался артиллерийскими установками «Град», «Ураган»  практически ежедневно. За период войны в нашем городе погибло 23 жителя. Ранения получили 40 мирных граждан. Среди погибших - двое детей.

Агабабьянц  Светлана. Родилась 11 июня 2004 года, обучалась в пятом классе многопрофильной гимназии. Добрые, лучистые глаза, приветливая улыбка. Девочка, похожая на маленькое солнышко. Такой её запомнили ученики и учителя. Для всех, кто знал Светлану, «маленькое солнышко» перестало светиться 5 ноября 2014 года при обстреле украинскими карателями нашего Кировска.

 Поляков Иван, воспитанник детского сада №2 «Ивушка» посёлка Донецкий. Жизнерадостный, энергичный мальчуган, во время обстрела 31 октября 2014 года Ваня с отцом не успели укрыться в подвале, где находились их родные. Маленькому Ванечке навсегда останется 4 года.

Они не были сепаратистами, предателям, они были просто детьми. Они радовались жизни, играли игрушками, ходили в школу и детский сад. Они даже не подозревали, что когда-нибудь над их головой будут свистеть снаряды и тонкая нить их жизни оборвётся навсегда.

Они не думали о том, что люди, которые живут с ними на одной земле, дышат одним воздухом, станут для них чужими, теми, кто решит ход их судьбы. Это забыть нельзя! Это простить невозможно!!! 3 ноября в Кировске состоялась памятная акция, посвящённая годовщине со дня обстрела мирного города украинскими карателями. В фойе Администрации был установлен мемориальный стенд с фотографиями разрушений и безвинно погибших, и зажгли траурные лампадки.

Глава Администрации Геннадий Карцев отметил, что «ровно год назад наш город и его жители начали испытывать ужас авианалетов, артиллерийских и ракетных ударов. На крыши домов, школ и детских садов, улицы и парки падали авиабомбы, мины и снаряды, сея смерть и разрушения.  Город вздрагивал от их взрывов,  съеживаясь от ударов осколков и падающих комьев земли. Хоронил и оплакивал души убитых женщин, стариков и детей… Но Город выстоял и продолжает жить! Выстоял, благодаря мужеству его защитников, несгибаемому шахтерскому характеру жителей. Выстоял, благодаря помощи и поддержке российских братьев: добровольцев, бизнесменов и служащих, руководителей и простых работников, деятелей искусства, взрослых и подростков, мужчин и женщин».

Минутой молчания около 300 кировчан почтили память погибших.

Отдел СМИ и внутренней политики Администрации города Кировска

Просмотров: 410 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.5/2