Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » Гордость, броня и зов сердца. Броня крепка, мотор ревет, из пушки танк огонь ведет...
14:17
Гордость, броня и зов сердца. Броня крепка, мотор ревет, из пушки танк огонь ведет...

Моя статья не просто о танкисте, а о человеке не равнодушном к судьбе Луганской Народной Республики, который в силу своих моральных убеждений, физических возможностей и велению судьбы, попал в подразделение танковых войск.

Коренаст, спортивного телосложения Алексей еще с юности готовил себя к служению своему Отечеству, занимался спортом и вел активный образ жизни.

И его военная биография началась с прохождения, тогда молодым человеком, срочной службы в танковых войсках. После того, как Алексей отдал долг Родине, он продолжил военную карьеру, посвятив себя служению Отчизне.

 Во время, когда война пришла на Донбасс и на его малой родине случилось событие, в дальнейшем повлиявшее на принятие последующих решений (украинские каратели обрушили свой гнев на мирный родной поселок - и попадание двух снарядов пришлись в родительский дом Алексея), он, не раздумывая, вступил в ряды Народной милиции Луганской Народной Республики. К счастью родные Алексея остались в живых, но понять и принять все происходящие безрассудства со стороны украинской хунты он не смог.

В связи с востребованием кадровых резервов танковых войск в Луганской Народной Республике Алексей решил применить свои знания и навыки, полученные в результате несения службы, в пользу своей Отчизны - и вызвался вступить в танковый батальон, став командиром танка.

Алексей рассказал, что при выполнении возложенных обязанностей ему довелось вспомнить и прибегнуть к навыкам, полученным в более молодом возрасте и повышать уровень знаний управления экипажем танка и тактики ведения боя.

Также герой моей статьи рассказал, что не один раз ему доводилось участвовать в тренировочных учениях, где каждый военнослужащий проверял уровень готовности к боевым действиям. В условиях, максимально приближенных к реальным боям, определялась физическая и моральная стойкость бойцов. При проведении тактических учений каждому экипажу танка ставились конкретные задачи по перемещению на пересеченной местности, преследование и уничтожение условного противника.

Народная милиция Луганской Народной Республики провела на одном из полигонов батальонное тактическое учение.

«Отрабатывались маневренные действия ротных тактических групп в составе батальонной тактической группы. Условный противник уничтожен, задачи выполнены. Отработали на оценку хорошо и отлично», - сообщил представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Алексей рассказал, что условия, в которых приходилось находиться, были сложные. Жизнь в палатке, приготовление еды на «шмеле» - все это не только не сломило, а придало крепости и без того стойкому военному человеку.

Каждый день, рискуя жизнью и по приказу выполняя поставленные задачи, такие люди, как Алексей, служат в первую очередь Родине, а потом уже семье и близким. Несомненно, призвание военного человека не терпит малодушия и оставляет в своих рядах только самых смелых, стойких и самоотверженных.

Не скрывая волнения, окунувшись в воспоминания, Алексей рассказал об участии в Чернухино-Дебальцевской боевой операции: «Вокруг виднелись разрушенные дома и постройки… Во время боев за этот город артиллерийскими снарядами вооружённых сил Украины было повреждено около 80 % зданий и жилых домов! При отступлении украинские военные подорвали ряд коммуникаций. Не работали детские сады, школы и другие учреждения. Дебальцево стало для нас поистине донбасским Сталинградом!».

«Пока Дебальцево находилось под контролем украинских силовиков, горожане жили в страхе, по отношению к ним совершались зверства. Каждый из них рисковал в любой момент быть обвиненным в каких-то преступлениях. И поэтому жители города со слезами на глазах встречали своих освободителей. В День освобождения Дебальцево мы стали чувствовать себя по-настоящему дома. Это были слезы радости, это было что-то неописуемое!

 Люди, уставшие от безостановочных издевательств украинских карателей, охотно нам помогали. Указывали, где находились подразделения вооружённых сил Украины, давали их координаты, и вообще оказывали помощь во всём», - добавил Алексей. 

Участник боевых действий под Дебальцево, рассказал о выполняемых в то время боевых задачах: «Военнослужащие украинской армии долго не хотели сдаваться, но после наших мощных артобстрелов, не выдержав огневого воздействия, поняли, что против нашей силы им не устоять. Началась сдача в плен, которая длилась три часа. Всего 118 украинских военнопленных было взято в плен на этом участке «дебальцевского котла». «Сейчас у нас есть горячее желание освободить наши территории от врага. И мы это сделаем, если будет такой приказ!»,- с гордостью подчеркнул Алексей.

Благодаря таким людям, как Алексей, мы все еще живы, можем работать и воспитывать детей. Защитники Родины – они самоотверженные воины, не считающиеся с собственными лишениями, своим трудом, иногда даже изнуряющим, ценой своей жизни стараются максимально приблизить Победу. Честь и хвала нашим защитникам!

Просмотров: 13 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0