Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Год спустя: подведём итоги работы
13:52
Год спустя: подведём итоги работы

10 ноября в администрации города состоялась первая отчётная конференция Кировского регионального отделения  Молодёжной общественной организации (МОО) «Молодёжь за мир» Общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

С вступительным словом к активистам и приглашённым обратился глава администрации Геннадий Карцев, который отметил, что в Луганской Народной Республике особое внимание уделяется молодёжной политике, ведь будущее именно за молодёжью.

«Из всех молодёжных организаций, которые находятся на территории нашего города, «Молодёжь за мир» - самая активная», - отметил Геннадий Карцев и призвал членов других организаций активизироваться и проявлять большую активность.

Примечательным стало то, что отчётная конференция состоялась именно в канун Дня рождения молодёжной организации.

Напомним, 12 октября 2016 года на круглом столе по формированию региональных отделений молодёжной общественной организации «Молодёжь за мир» в городе Кировске председателем отделения был избран Ярослав Силаков, 26 января 2017 года на региональном совете председателем была избрана Ирина Силакова.

О том, что удалось сделать за период 2016-2017 годов, какие задачи выполнены и что является приоритетом в дальнейшем развитии организации, рассказала в отчете председатель Кировского регионального отделения  МОО «Молодёжь за мир» ОД «Мир Луганщине».

 «Молодёжная общественная организация создана с целью вовлечения молодёжи в процессы построения демократического, социально-справедливого общества путём участия в формировании и реализации государственной молодёжной политики. За время существования организации было организовано и проведено более ста мероприятий. Также, активисты регионального отделения принимали участие в проведении мероприятий и акций Республиканского масштаба. На протяжении года неоднократно проводились круглые столы и встречи на разные социально-политические темы. Также, активистами регионального отделения была проведена работа в направлении духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения и молодёжи в целом», - напомнила Ирина Силакова.

Председатель отметила, что отделение не оставило без внимания и спортивное направление. Активисты принимали участие во многих спортивных мероприятиях, популяризируя тем самым здоровый образ жизни.

Каждое сказанное Ириной Силаковой слово подтверждалось наглядно. Активисты продемонстрировали присутствующим фото и видео материалы о проделанной работе.

Людям, которые на протяжении всего времени существования молодёжной организации оказывали всяческую помощь и содействие в проведении мероприятий, а также особо отличившимся молодёжным активистам Ирина Силакова вручила благодарности. А вот участники открытого Республиканского молодёжного гражданско-патриотического форума «Молодая гвардия» стали обладателями сертификатов.

Лидер МОО «Молодёжь за мир» отметила, что за год существования организации сделано многое, однако предстоит сделать ещё больше.

В ходе конференции участники обсудили цели и задачи, которые стоят перед Кировским региональным отделением на 2017-2018 годы.

 «В перспективе работы организации лежит дальнейшее продуктивное сотрудничество с администрацией города. Наши первоочередные задачи - участие в городских и Республиканских мероприятиях. У нас много планов, намечены и выработаны основные направления деятельности, расставлены приоритеты», - подытожила Ирина Силакова.

Заведующий сектором по вопросам молодёжной политики и спорта отдела культуры, спорта и молодёжи администрации города Кировска Ярослав Силаков подвёл итоги работы организации. Он поблагодарил активистов за работу и сотрудничество, отметив, что, несмотря на то, что организация насчитывает всего 15 человек, она справляется с поставленной задачей и выполняет её отлично.

«Я всегда был и являюсь частичкой Молодёжной организации «Молодёжь за мир», ведь она создавалась при моём участии. Особо приятно, что ни одно мероприятие в городе, ни один проект не обходится без участия активистов организации. Ребята, которые присутствуют в зале одними из первых приходят на помощь», - подчеркнул Ярослав Силаков и отметил, что всегда будет работать плечо к плечу с молодёжной организацией.

«У нас много задумок, есть свои инициативы. Мы планируем запустить Лигу КВН в городе Кировске, проведём массу мероприятий осеннего цикла. Все карты сейчас не хочется раскрывать, пусть это будет сюрпризом», - подытожил заведующий сектором по вопросам молодёжной политики и спорта.

Председатель исполкома Кировского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан подчеркнул, что молодёжная организация показала прекрасный отчёт о проделанной работе в городе Кировске.

«Однако мы должны чётко понимать, что собирается сделать молодёжь в следующем году, и чем мы можем помочь», - отметил Александр Коржан и напомнил присутствующим о необходимости возродить волонтёрское движение.

«В нашем городе много пожилых людей, инвалидов, ещё есть живые ветераны, которые, к сожалению, подзабыты молодёжью. Нам необходимо возродить волонтёрское движение, активисты которого будут делать добрые дела. Это только одно из того, что можно сделать. Я надеюсь, что у вас светлые головы, и вы нам предложите свои инициативы. Добрых вам дел и успехов в следующем году», - обратился к представителям молодёжи председатель исполкома.

Отчётная конференция прошла в дружеской обстановке. Каждый присутствующий смог задать молодёжным активистам вопросы, касающиеся деятельности организации и получить компетентные ответы.

Просмотров: 20 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0