Главная » 2017 » Апрель » 27 » Глава решает …
11:21
Глава решает …

В очередной понедельник  в администрации начался прием. Кировчан принимали по насущным вопросам глава города Геннадий Карцев, заместитель по жилищно - коммунальным вопросам Александр Сканцев. Всего на прием обратилось 13 человек.

На прием пришла кировчанка с братом-инвалидом. Обратившихся интересовал вопрос получения жилплощади. Глава города дал разъяснения и посоветовал оформить опекунство, чтобы стать на льготный учет.

С проблемой регистрации жилья обратилась следующая кировчанка. Оказалось, что женщина ухаживает за инвалидом и хочет увеличить свою жилплощадь. Геннадий Александрович объяснил жительнице что, так как она не состоит в родстве с владелицей квартиры, то такой возможности нет. Для решения этого вопроса мэр поручил службам до конца изучить данную проблему.

С жалобой на действия соседки пришли жители дома квартала 60-летия Октября с коллективным обращением  (всего 15 подписей). Как рассказали на приеме жители квартала, гражданка не разрешает играть детям на детской площадке возле дома. Женщина аргументирует свое поведение тем, что во дворе дома нет специализированной детской площадки, а она на том месте «разбила» цветник, который детвора постоянно разрушает. Геннадий Карцев очень удивился тому, что кто-то может запретить детям использовать место для игры во дворе. В ходе обсуждения данной проблемы, было решено вместе с жильцами встретиться на территории возле дома и принять решение.

Одна из кировчанок обратилась за материальной помощью. Глава посоветовал написать заявление на комиссию по распределению гуманитарной помощи, чтобы в мае уже, по мере поступления средств, обратившаяся получила материальную поддержку.

По поводу получения стройматериалов на ремонт крыши обратилась чета пенсионеров, проживающих по улице Клары Цеткин. После обсуждения проблемы глава поручил службам изыскать стройматериалы через гуманитарные миссии.

Пожилой кировчанин обратился с вопросом по поводу захоронения на Центральном кладбище. Гражданин рассказал, что он благоустроил место расположения памятника своей супруги на кладбище, выложил территорию плиткой и это, по его словам, привело к конфликту с кировчанами, которые захоронили своих умерших родственников рядом. Вот пенсионер и просит разобраться в данном конфликте. Геннадий Карцев поручил заняться данным вопросом начальнику коммунального предприятия «Коммунальник» Елене Шевцовой. Также поручил глава юридическому отделу предоставить нормативные документы по правилам захоронения.

С жалобой на отсутствие воды обратились жители частных домов по улице Перова. Пожилые кировчане отметили, что уже не один раз приходили с данным вопросом. Жительницы Кировска слезно просили посодействовать в решении их проблем. Глава взял данный вопрос под личный контроль и дал поручение водоснабжающей организации в ближайшее время решить вопрос подачи воды на данную улицу.

 С проблемой прочистки канализации обратился житель улицы Карташова. Оперативно было принято решение на приеме, направлена техника для устранения засора. Также глава города подчеркнул, что в ближайшие дни в течение целого дня машина водоканала будет работать в поселке Червоногвардейское по вопросу устранения забоя канализации.  

Немаловажным для жизнедеятельности кировчан является работа лифтов. Так, жители домов по улице 23-Партсъезда и квартала 60-летия Октября обратились с просьбой отремонтировать лифты в их домах. Градоначальник дал распоряжение службам подготовить информацию о состоянии лифтового оборудования  в доме №10 и дать оценочную стоимость ремонта. В другом случае, по кварталу 60-летия Октября, как подчеркнул куратор жилищно-коммунальной сферы, решение будет принято при получении финансирования.

С коллективной жалобой обратились жители домов по кварталу 60 лет Октября. Жильцы обеспокоены тем, что подрядчики, выполнявшие работы по кровле, остановили выполнение работ в дождливый период, что привело к катастрофе в квартирах. В данный момент в домах сыро и поступающая через зияющие дыры вода заливает жилплощадь. Глава взял под личный контроль эту ситуацию и предложил жильцам подготовить коллективное письмо на  Министерство жилищно – коммунального хозяйства. Поручил коммунальным службам составить акт о причинённом ущербе, для того чтобы владельцы квартир могли бы подать заявление на возмещение убытков.

С просьбой спилить ветви дерева обратилаь жительница дома по улице Борисова. Глава ответил, что работы будут выполнены в   ближайшее время.

С проблемой в виде сломанного лифта на прием мэра зашла кировчанка, проживающая на квартале 60 лет Октября. Геннадий Карцев заверил, что решение по данному лифту будет озвучено, при получении финансирования, которое запланировано на благоустройство города.

 

 

Просмотров: 89 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0