Главная » 2019 » Январь » 25 » Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев подвел итоги командно-штабных учений
15:06
Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев подвел итоги командно-штабных учений

Глава Администрации города Кировска Луганской Народной Республики Геннадий Карцев подвел итоги командно-штабных учений сил гражданской защиты Луганской Народной Республики отметив, что Глава ЛНР Леонид Пасечник в своем заявлении 17 января объявил  о проведении плановых масштабных совместных командно-штабных учений  ЛНР и ДНР. Город Кировск находится на линии разграничения, поэтому, для нас эти учения очень важны.

«В учениях, которые проходят в Республике с 22 января по настоящее время, задействованы исполнительные органы государственной власти и их территориальные подразделения; администрации всех городов и районов; силы гражданской защиты», - подчеркнул глава города.

Геннадий Александрович заверил, что были переведены в усиленный режим работы территориальные подразделения Министерства здравоохранения,  МЧС и МВД.

«В первый день командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты в городе Кировске, производилась комплексная отработка вводной по замыслу. Штаб территориальной обороны Администрации отработал мероприятия взаимодействия территориальных сил МЧС и МВД по тушению возгорания и обеспечению правопорядка. Персонал подстанции «Скорой помощи» и городской больницы отработали мероприятия по доставке условных пострадавших в медучреждения. Штабом так же были отработаны мероприятия по организации оперативной частичной эвакуации незащищенных слоев населения из очагов хим. поражения.

23 января в городе Кировске производилась отработка  вводной  по организации работы территориальных средств массовой информации в экстренном оповещении населения о трех внештатных ситуациях.

24 декабря в городе Кировске производилась комплексная отработка двух вводных по замыслу учений. Штаб территориальной обороны Администрации  отработал  мероприятия  взаимодействия территориальных сил МЧС и МВД, саперных подразделений МЧС и сил медицинских учреждений. Были выработаны схемы взаимодействия и мероприятия по ликвидации последствий обстрелов, по доставке условных пострадавших в медучреждения и их лечению. 

Штаб территориальной обороны осуществлял свою деятельность  в круглосуточном режиме», - отметил глава города.

Геннадий Александрович подытожил, что благодаря слаженным действиям сил Кировского ГОВД МВД, городского пожарно-спасательного отряда, персонала медицинских учреждений, сотрудников городского Штаба обороны позволили в полном объеме выполнить поставленные учениями задачи.

«Городской штаб территориальной обороны готов ко всем негативным явлениям и последствиям по чрезвычайным ситуациям. На сегодняшний день штаб отработал удовлетворительно и мы готовы  выполнять все задачи, поставленные перед нами», - заверил глава города.

Просмотров: 34 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0