Главная » 2018 » Октябрь » 18 » Геноцид по-украински…
16:17
Геноцид по-украински…

Украина продолжает жестоко измываться над мирными жителями прифронтовых городов Луганской Народной Республики. Так,всубботу 13-го октября две женщины, мать и дочь, погибли в поселке Марьевка по улице Почтовой, 26, в результате минометного обстрела населенного пункта с направления поселка Золотое-4, подконтрольного украинским силовикам.

«13 октября в 17.45 в результате обстрела из миномета калибра 120 мм (выпущено восемь мин) с направления Золотое по н.п. Марьевка погибли две гражданские женщины: 1971 г.р. (минно-взрывные травмы, осколочное ранение левой стороны грудной клетки с повреждением внутренних органов, осколочное рваное ранение бедра левой ноги с повреждением кровеносных сосудов) и 2001 г.р. (минно-взрывные травмы, открытая черепно-мозговая травма с повреждением головного мозга, осколочные рваные ранения обеих бедер с повреждение кровеносных сосудов). Это мать и ее дочь», - рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Андрей Марочко отметил, что Республика возбудила два уголовных дела по факту гибели в результате обстрела со стороны ВСУ двух мирных жительниц в поселке Марьевка.

«В отношении же военных преступников, причастных к гибели двоих ни в чем не повинных граждан, возбуждены уголовные дела по фактам геноцида своего собственного народа, - сообщил Марочко. - Военные преступления против мирных граждан не имеют срока давности, наказания не избежать!».

«Материалы этого преступления будут представлены нашим представителем на очередном заседании Контактной группы в Минске, которое состоится 16 октября», - добавил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

Подполковник добавил, что обстрел Марьевки, унесший жизни двух мирных жительниц, велся украинскими силовиками из минометов, сосредоточенных на одной из улиц поселка Золотое-4, в непосредственной близости частных жилых домостроений.

«Также хочу отметить, что все огневые точки противника нами немедленно фиксируются в целях подавления кровопролитного огня и спасения жизней мирного населения», - сказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«Обращаю внимание гражданского населения всех подконтрольных Киеву населенных пунктов. Разрешая либо не обращая внимания на размещение вооружения и военной техники ВСУ на улицах, во дворах своих домов, территориях муниципальных учреждений, вы даете согласие на гибель мирного населения, гибель таких же украинцев, как и вы!», - подчеркнул Андрей Марочко.

Кроме того, подполковник призвал международные организации "прекратить относиться к выполнению своей работы формально".

«От вас зависят жизни мирных граждан как ЛНР, так и Украины. Ваши представители прекрасно знают о размещении техники и личного состава ВСУ непосредственно в населенных пунктах и о ведущихся из этих населенных пунктах обстрелах! Прошу вас использовать все имеющиеся рычаги воздействия на политическое руководство Украины, в ваших силах спасти тысячи людей», - заявил Андрей Марочко.

«Примечательно, что данное преступление совершено украинскими военнослужащими накануне большого православного праздника Покрова Богородицы и своего профессионального – Дня защитника Украины, - добавил Марочко. - Такой вот кровавый подарок преподнесли себе и всем военнослужащим ВСУ военные из 14-й бригады. С кем вы воюете и от кого защищаете Украину?»

Народная милиция ЛНР призвала международные организации дать объективную оценку обстрелу поселка Марьевка со стороны киевских силовиков, который повлек за собой гибель двух мирных жительниц.

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщали, что украинские власти оккупированного ВСУ поселка Золотого-4 выселяют жителей, чтобы разместить в их домах технику и вооружения киевских силовиков.

«В связи с трагической гибелью наших сограждан – мирных жителей, проживавших в поселке Марьевка, чьи жизни унес преступный киевский  режим, 16 октября 2018 года объявляется Днем траура на территории города Первомайска и административно подчиненных населенных пунктов», - рассказал и.о. главы администрации города Первомайска Сергей Афанасьев.

Глава территории добавил, что состоится гражданская панихида, в связи с этой страшной трагедией, а церемония захоронения будет произведена на кладбище в поселке Михайловка.

Сергей Афанасьев сообщил, что в начале рабочей недели с 10:00 до 18:00 у Пилона на центральной площади им.В.И.Ленина будет установлен  Памятный стенд, куда все неравнодушные граждане - жители города Первомайска и административно подчиненных населенных пунктов смогут возложить цветы и зажечь лампадки  в  память о наших  трагически погибших земляках.

Жестокий и циничный  обстрел поселка Марьевка– это еще одно звено в цепи нарушений Киевом официальных обязательств, подписанных его представителями в рамках Минских соглашений. Ведь в результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные граждане. Жители Донбасса устали от кровавых выходок укрофашистов и требуют их наказания.

Просмотров: 22 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0