Главная » 2018 » Октябрь » 18 » Геннадий Карцев: «Разговор с людьми всегда сложный, но диалог необходим»
17:19
Геннадий Карцев: «Разговор с людьми всегда сложный, но диалог необходим»

Сложностей в селе Березовское немало. Сказывается всё же отдалённость от города. Поэтому к каждому приезду руководства города селяне относятся очень серьёзно, ожидая от этих встреч решения многих накопившихся вопросов.

Вот и в этот раз в помещении «сельсовета» с утра уже было людно. На встречу пришли представители общественности села - председатели уличного комитета. Из города для беседы с ними приехали: глава администрации города Кировска Геннадий Карцев, советник главы Зоя Рекша, начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Людмила Костомарова, прокурор города Михаил Авсиевич, представители Кировского городского отдела внутренних дел.

Перед началом обсуждения запланированных вопросов состоялось награждение: благодарственное письмо за добросовестное выполнение своих обязанностей было вручено заведующей сектором по обеспечению жизнедеятельности села Березовское Инне Таскановой и также благодарность получила председатель уличного комитета села Валентина Середович.

Глава города призвал березовцев реализовать своё право волеизъявления

Далее глава администрации города Кировска проинформировал жителей села об избирательной кампании по выборам Главы ЛНР и депутатов Народного Совета ЛНР. Геннадий Александрович пояснил, что на сегодня исполняющим Главы Республики является Леонид Иванович Пасечник. Для того, чтобы руководители нашего государства были легитимными, проводятся выборы, которые назначены на 11 ноября текущего года. Отметил, что в данном селе состоится выездное голосование днём раньше, чем основные выборы, то есть 10 ноября. В населённый пункт приедут члены избирательной комиссии с выездными урнами с тем, чтобы избиратели села смогли проголосовать по месту жительства. ЦИК издал соответствующее постановление, чтобы люди не добирались до избирательных участков, а смогли проголосовать непосредственно в своём населённом пункте.

Далее руководитель города подчеркнул важность выражения своего волеизъявления на выборах. Рассказав о четырёх зарегистрированных кандидатах на пост Главы ЛНР, он отметил, что каждый избиратель посёлка может сделать свой выбор. Лично он поддерживает кандидатуру человека, которого знает – Леонида Ивановича Пасечника, достойного претендента на должность руководителя Республики, который инициировал Программу-2023. Пояснил, что он является самовыдвиженцем и его кандидатуру поддерживает Общественное движение «Мир Луганщине». Глава города призвал селян обязательно прийти в день выборов на избирательный участок и проголосовать. Другого такого случая высказать своё мнение о том, кто должен быть руководителем Республики, у них не будет. Геннадий Карцев также рекомендовал поддержать списочный состав кандидатов в депутаты Народного Совета от Общественного движения «Мир Луганщине», в который входят Юрий Юров (нынешний депутат, закреплённый за городом Кировском) и Попов, от Народной милиции ЛНР, на которого также возлагаются надежды в будущем созыве. Руководитель также обратился к жителям посёлка с просьбой сверить свои данные в реестре избирателей.

Как правило, вопросы поступают в основном – социальные

Предвосхищая актуальный перед зимними холодами вопрос по обеспечению населения углем, слово для информирования участников встречи было предоставлено начальнику управления труда и социальной защиты населения администрации Людмиле Костомаровой. Она отметила, что выплаты денежных пособий на приобретение твёрдого топлива уже получили 42 березовца. А также проинформировала селян об обеспечении углем в натуральном виде жителей села - пенсионеров шахты «Первомайская» и Михайловской обогатительной фабрики: из 200 человек, включенных в списки от города Кировска, 67 человек  - березовцы. По программам международных гуманитарных миссий уголь должны получить ещё 49 жителей села. Всего, по словам руководителя социальной службы, 158 домохозяйств Березовского будут обеспечены твёрдым бытовым топливом. Людмила Ивановна также рассказала, что ещё одним подспорьем для получения угля тем гражданам, которые либо не вошли в программы, либо им не хватает установленной нормы, является материальная помощь в сумме полторы тысячи рублей для социально незащищённых категорий граждан.

Селяне имели возможность задать интересующие их вопросы. В основном жителей села интересовало, когда и откуда будут возить уголь, его нормы и цена подвоза. Людмила Костомарова заверила, что все специалисты органов, которые занимаются вопросами обеспечения топливом населения, понимают актуальность этой проблемы и делают всё возможное, чтобы решить их как можно скорее. Получили положительный ответ и бывшие горняки, имеющие десятилетний горный стаж о включении их в списки на получение угля.

Поднимался вопрос и о транспортном сообщении села с городом, в частности, о продлении кольцевого маршрута на село Березовское. Как всегда, вопрос упирается в нерентабельность этого маршрута, но, тем не менее, при проведении конкурса перевозчиков он будет рассмотрен. Участники встречи выразили обеспокоенность невыполнением предприятием «Лугансквода» запланированных объёмов по ремонту водоснабжения на ул. Набережная. Авакова, Школьная, а также Шевченко, качеством воды в трубопроводе. Было сообщено, что для жителей в ближайшее время будет организована отдельная встреча с руководством предприятия «Лугансквода», где все эти вопросы будут рассмотрены.

Жители также спрашивали о возможности вырубки павших деревьев в береговой зоне р. Лугань. Им было обещано, что приедут соответствующие специалисты и дадут своё заключение.

Березовцы говорили и о том, что они так и не дождались приезда к ним медицинских работников из Луганска для приёма селян, нуждающихся в медицинской помощи. Сетовали на участившиеся случаи разворовывания брошенного, бесхозяйного жилья, школы, вырезки электрического кабеля. Этот вопрос был взят на заметку правоохранителями. Но без помощи проживающих здесь жителей его не решишь – нужны совместные усилия.

Жизнь вблизи линии соприкосновения тревожна и чревата неожиданностями. Березовцы это сполна испытывают. И поэтому понятны их тревоги о безопасности своих жизней при возникновении разных нештатных ситуаций. Правоохранители провели беседу с жителями по этому вопросу. Успокоил их и глава города, сказав, что связующим звеном между селом и городом Кировска является сектор по обеспечению жизнедеятельности населения, который всегда сообщит о любой ситуации. Но, конечно, и жители должны быть информированными гражданами, самоорганизовываться в случае нештатных ситуаций и принимать решения.

После встречи в интервью журналистам городским СМИ глава города Геннадий Карцев отметил: «Я, когда выезжаю на встречи в посёлки, испытываю удовлетворение. Не потому, что разговор здесь бывает приятный. Он всегда сложный потому, что сложные посёлки и сам наш город, расположенные вблизи линии разграничения. Как правило, все вопросы поступают социальные, которые требуют финансирования. Но я получаю удовлетворение от самого общения с людьми, потому что это нужно делать. Люди иногда могут принять даже отрицательный ответ, если им всё обстоятельно объяснить».

Просмотров: 25 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0