Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Фестиваль «Молодая гвардия»
10:33
Фестиваль «Молодая гвардия»

10 августа начался Открытый фестиваль-конкурс молодых исполнителей патриотической песни "Молодая гвардия" в городе Луганске, который проходил в три тура. Наш город Кировск не смог остаться в стороне и не принять участие в этом фестивале. Участниками стали Шевченко Евгений (Городской дворец культуры - примечание) и Боярчук Анастасия (Центр внешкольной работы - примечание), которые с достоинством отстаивали честь нашего города. По результатам II этапа конкурса Шевченко Евгений вошел в десятку финалистов. Шевченко Женя ученик 4-го класса школы №1, принимает активное участие в творческой жизни города, отличается особыми лидерскими качествами. В городе не проходит ни одного концерта, на сцене которого не засветилась бы эта маленькая звездочка.

В понедельник, 2 октября в Луганском дворце культуры имени Ленина состоялся финал Открытого фестиваля-конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Молодая гвардия». В финал фестиваля-конкурса, прошедшего при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, вышел 31 участник из разных городов Республики. Жюри, в состав которого вошли деятели культуры и искусства ЛНР, ДНР и России возглавил Народный артист СССР и ЛНР Иосиф Кобзон. Компетентное жюри оценивало участников в категориях: "Дети", "Самодеятельные коллективы и исполнители" и "Профессионалы".

Гала-концерт и церемонию награждения победителей и лауреатов открыл Образцовыйдухового оркестр Молодогвардейской детской школы искусств.

Далее всем участникам третьего тура фестиваля-конкурса были вручены памятные подарки, а затем члены жюри поднялись на сцену для оглашения результатов. Награды победителям лично вручил председатель жюри фестиваля, Народный артист СССР и ЛНР Иосиф Давыдович Кобзон.

Наш Евгений Шевченко получил диплом самого юного участника, а также специальный приз в виде огромного торта.

После награждения все победители и участники исполнили вокальные номера на праздничном гала-концерте.

 Из 31 представленных участников, только 17 человек исполнили свои вокальные номера. Евгений Шевченко исполнил песню из репертуара Иосифа Кобзона «Песня остается с человеком», Женю поддерживал весь зрительский зал, подпевая и аплодируя нашему кировскому дарованию.

Мы очень гордимся нашим юным талантом Евгением Шевченко и желаем ему огромных успехов в дальнейшей творческой деятельности!

Инна Коюда

 

Просмотров: 13 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0