Главная » 2018 » Октябрь » 18 » ФАП в посёлке Голубовское: положено начало работы
16:58
ФАП в посёлке Голубовское: положено начало работы

Несмотря на постоянные обстрелы, жизнь в посёлке Голубовское города Кировска не замирает. На днях здесь произошло торжественное открытие помещения для будущего фельдшерско-акушерского пункта.

В мероприятии приняли участие глава администрации города Геннадий Карцев, председатель исполкома территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан, советник главы администрации Зоя Рекша, начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Людмила Костомарова, главврач города Кировска Татьяна Пахомова, главный редактор Редакции «Информационный вестник» Ольга Степанова.

Открыла мероприятие заведующая сектором по обеспечению жизнедеятельности населения посёлка Голубовское Алла Крючкова. Она, в частности, отметила, что это важное и значительное мероприятие в жизни посёлка произошло после долгого ожидания. В связи с боевыми действиями,  и тяжёлым положением посёлка, а также нехваткой кадров в 2015 году бывший фельдшерско-акушерский пункт временно прекратил своё существование. Жители посёлка, в основном пожилые посельчане, остались без медицинской помощи. Голубовчане неоднократно обращались с просьбой о возобновлении его деятельности. И вот, наконец, этот вопрос сдвинулся с места.

Выступая перед жителям посёлка, глава администрации города Геннадий Карцев пояснил, что сегодня происходит не открытие ФАПа, а первый шаг к этому - появление медсестры, которая будет обслуживать жителей посёлка.  «Это не моя заслуга, главврач города Татьяна Пахомова прошла все ступеньки министерства здравоохранения - и мы получили результат. Для создания полноценного ФАПа много ещё нужно сделать. Но сделан первый шаг. Я думаю, мы достигнем своей цели, так как Республика взяла  путь на развитие и созидание. Начало положено», - заверил руководитель жителей. Он также  поздравил их с этим событием, подчеркнув, что вместе они добьются успеха.

Главврач города Татьяна Пахомова сказала, что на самом деле истинная заслуга в этом событии жительницы посёлка Дарьи Замошник, которая согласилась работать здесь медсестрой. Теперь она станет связующим звеном между посёлком и горбольницей.  Но, чтобы фельдшерско-акушерский пункт был узаконен, ещё многое нужно сделать. Пока горбольница будет арендовать у города это помещение и постепенно доукпомлектует его необходимым оборудованием. Поблагодарила посельчан за то, что своими силами они сделали ремонт помещения. В нём уютно, побелено, подготовлены три комнаты.  Будет сделан уголок для инъекций. Помещение будет отапливаться. Руководитель пообещала, что раз в месяц в посёлок будет приезжать врач и принимать жителей.

Татьяна Николаевна подарила медсестре Дарье аптечку оказания первой медицинской помощи как символический залог её будущей успешной работы.

Далее ведущая обратилась от имени жителей к медсестре и дала ей наставления от посельчан, чтобы она не утратила их доверия. Девушка дала клятву.

Глава города перерезал красную ленточку - и все присутствующие, войдя в помещение, смогли увидеть будущий медпункт изнутри.

Здесь Татьяна Пахомова ещё дополнила свой рассказ. «Теперь жителям посёлка не надо будет по каждому случаю ехать в Кировск. Только для обследования и получения назначения врача. Сюда надо ещё холодильник купить, и сухожаровой шкаф. Когда в 2019 году нам официально разрешат создать ФАП, мы будем работать над укреплением его материально-технической базы. Ну, а сейчас, благодаря посельчанам, которые привели в порядок помещение, создали в нём уют – есть, где принять людей», - подытожила она.

Жители посёлка связывают большие надежды с работой  фельдшерско-акушерского пункта. Ведь в посёлке проживают в основном пенсионеры.

Просмотров: 34 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0