Главная » 2018 » Октябрь » 4 » Есть такая профессия – родину защищать
08:49
Есть такая профессия – родину защищать

На военном полигоне ЛНР состоялась торжественная церемония награждения государственными наградами Луганской Народной Республики военнослужащих Народной милиции.

Ордена и медали защитникам Республики за личное мужество, смелость и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, а также за успешное выполнение боевой задачи вручил Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

Высокой государственной награды – медали «За спасение жизни» – удостоены и представители полевой медицинской службы, входящей в состав Народной милиции ЛНР.

Глава ЛНР Леонид Пасечник наградил военнослужащих Народной милиции ЛНР государственными наградами и обсудил с защитниками интересующие их вопросы.

 «От себя лично и от всех жителей Луганской Народной Республики я хочу сказать вам слова огромной благодарности за ту работу, за тот ратный труд, который вы выполняете каждый день. Есть такая профессия – Родину защищать. Не каждый это сможет сделать, поэтому среди вас находятся лучшие сыны нашей Республики. Каждый день, подвергая опасности свое здоровье, а зачастую и рискуя жизнью, отдавая жизни, вы стоите на рубеже нашей Республики, защищая ее свободу и независимость. Более того, вы стоите на рубеже Русского мира, защищая его от нападок профашистских украинских нацбатальонов, ведомых на нашу территорию прозападными политиками.

Спасибо вам за это огромное! За то, что вы отстаиваете нашу историю, нашу веру, веру наших отцов. Отстаиваете то, что они строили в прошлом веке и отстаивали, – интересы нашей Руси великой, нашего Русского мира. Спасибо вам большое!», – обратился к военнослужащим Глава Республики Леонид Пасечник.

По окончании официальной церемонии награждения состоялось чаепитие, в ходе которого защитники могли задать руководителю Республики, интересующие их вопросы.

В ходе беседы были затронуты вопросы законодательства, касающегося военнослужащих и их семей, обеспечения военных жильем, перспективы построения и развития Республики. Леонид Пасечник откровенно и прямо рассказал о существующих трудностях, которые стоят перед молодым государством, перспективах развития и получил полное одобрение и заверение в поддержке выбранного курса.

«Я хочу повернуть всю власть Республики лицом к народу, к нашим жителям, потому что, к сожалению, за много лет правления украинских властей почему-то было принято считать, что если пришел к власти, то жизнь удалась и деньги – в карманы», – сказал Глава государства.

Леонид Пасечник так же отметил, что в Республике планируется строительство общежитий.

«Я не говорю, что это будет завтра, но в программе это есть. Это достаточно серьезный вопрос, но мы будем его решать», – отметил Глава Республики.

В свою очередь еще один боец отметил, что «местные власти, кстати, в этом вопросе готовы идти навстречу» военнослужащим.

«Они (местные власти – прим.) говорят, что у нас есть фонд, нужно решение на уровне Республики», – рассказал боец.

 «Бывшие общежития, но это как пример, потому что большинство их пустует, они не требуют больших материальных вложений. Будем думать, в том числе, по бесхозяйному фонду», – пообещал Глава ЛНР.

Так же военнослужащие рассказали руководителю Республики о существующих сложностях в получении справок и других документов, подтверждающих полученные за время несения службы ранения.

Леонид Пасечник отметил, что данный вопрос он подымал на недавней встрече с командованием Народной милиции ЛНР и с представителями медицины.

«Эта проблема действительно существует, сейчас мной поставлена задача: на базе железнодорожной больницы или девятой поликлиники мы будем организовывать военно-врачебную комиссию, чтобы проводить обследования военнослужащих, которые идут служить в армию», – заявил он.

Глава Республики отметил, что создание военно-врачебной комиссии необходимо для того, чтобы понимать «с какими болезнями человек пришел, и какие болезни человек заработал в ходе участия в боевых действиях, на службе».

Он рассказал, что сейчас руководство Республики и Народной милиции также работают над вопросом организации военных госпиталей, однако глава отметил, то в этом вопросе существуют «определенные нюансы».

Так же в ходе беседы Леонид Пасечник выразил уверенность, что вместе – государственные органы, защитники Республики и жители ­– смогут создать государство для народа, основанное на принципах, в корне отличающихся от «ценностей» олигархической Украины.

«Я думаю, что вместе мы построим ту Республику, которую мы все хотим, чтобы эта Республика была именно для людей, для жителей, для народа, а не для отдельной группы олигархов», – заявил Леонид Пасечник и выразил готовность совместно с военнослужащими Народной милиции ЛНР решать их проблемы.

Глава ЛНР обратился к военнослужащим с просьбой вносить свои предложения по организации такой работы.

«В таком направлении мы сейчас работаем, поэтому если у вас есть предложения, я всех готов выслушать. Программа-2023 на этом не закончена, туда вошли основные моменты, но есть еще масса мелочей, которые не учтены, а из этих мелочей очень часто составляется большая глобальная проблема. Поэтому я хочу услышать вас, пожалуйста, через командиров или напрямую, я всегда готов услышать и вместе с вами решать возникающие проблемы», – подытожил Леонид Пасечник, обращаясь к военнослужащим Народной милиции ЛНР.

Просмотров: 10 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0