Главная » 2017 » Август » 24 » Есть проблема Безопасность превыше всего!
09:09
Есть проблема Безопасность превыше всего!

19 августа состоялось заседание территориальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города Кировска Луганской Народной Республики.

Главным вопросом повестки дня было обеспечение безопасных условий проживания в квартирах, в которых есть аварийные балконы (лоджии).

Заседание комиссии было вызвано тем, что 18 августа на улице Циолковского произошел несчастный случай. Погибла женщина, которая выйдя на балкон своей квартиры, оперлась на перила.

Директор коммунального предприятия «Городское жилищное управление» Раиса Антонюк сообщила, что 18 августа в 14:50 мастеру участка поступил телефонный звонок о том, что по данному адресу произошло обрушение балкона вместе со стоящей на нем женщиной (инвалид II группы - примечание), которая в результате обрушения ограждения, погибла. «Женщина знала о том, что балкон находиться в аварийном состоянии и входить на него опасно. Более того, большинство балконов в данном доме находятся в аварийном состоянии», - подчеркнула Раиса Антонюк.

Геннадий Карцев поинтересовался у представителей жилищно-коммунальных структур, имеется ли список квартир города и поселков, адреса, где указано, что балконы и лоджии в этих районах находятся в аварийном состоянии. «Какие необходимо принять меры для предупреждения возникновения несчастных случаев в случае обрушения?».

Главный специалист отдела по вопросам ЧС, экологии, мобилизационной работы и воинского учета Александр Борох, предложил разместить информацию во всех СМИ и на входах в подъезды многоквартирных жилых домов об опасности эксплуатации аварийных балконов.

Директор коммунального предприятия Раиса Антонюк сообщила, что до 2000 года в ЖЭК поступали жалобы от жителей квартир с аварийными балконами. На тот момент приезжали специалисты из города Луганска, которые проводили обследование и давали заключение по данным балконам. Данная информация в КП «ГЖУ» отсутствует, руководитель попросила разрешения у главы города Геннадия Карцева провести поисковые работы в секторе городского архива города Кировска.

Геннадий Александрович сообщил, что вопрос с архивом будет решен. А также мэр проинформировал руководителей коммунальных предприятий о том, что информация о состоянии балконов необходима для безопасной эксплуатация объектов жилищного фонда и придомовых территорий.  «Эта информация должна находиться в отделе ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города Кировска, а в случае необходимости, должна быть предоставлена по первому требованию в кратчайшие сроки», - подытожил глава города.

Просмотров: 66 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0