Главная » 2019 » Февраль » 14 » Елена Полякова: «Аварийную ситуацию в ЦВР устранили в кратчайшие сроки»
12:17
Елена Полякова: «Аварийную ситуацию в ЦВР устранили в кратчайшие сроки»

В Кировске ледяные глыбы разрушили ограждение на кровле Центра внешкольной работы «Синяя птица». Обрушение произошло из-за талого льда, который падает вниз. Парапет сорвался с крепления на крыше и провис, тем самым создав угрозу повреждения оконных стеклопакетов и здоровью людей. Кроме этого, снежный покров повредил крышу над входом в подвальное помещение. Сотрудники Центра отреагировали оперативно и сразу же оградили аварийно-опасный участок.

По словам начальника отдела образования Елены Поляковой, кровли и конструкции учебных учреждений города оказались не готовы к такой снежной зиме.

«Наряду с тем, что мы сейчас имеем течи во многих образовательных учреждениях, мы, к сожалению, имеем аварийную ситуацию и в Центре внешкольной работы», – отметила Елена Полякова. Она констатировала, что данная ситуация создаёт угрозу жизни и здоровью детей, так как ЦВР занимается в штатном режиме.

Благодаря оперативной и слаженной работе горадминистрации, МЧС, РЭС и сотрудников ЦВР аварийную ситуацию удалось разрешить в кратчайшие сроки. Бригады выполняли работы сообща. Сначала с помощью пожарной автолестницы поднялись наверх.

 «Для предотвращения разбития окон провисшая металлическая конструкция была закреплена спасательной верёвкой», – рассказал пожарный спасатель Артур Сергеев. Затем аварийная часть конструкции была срезана болгаркой и безопасно опущена на землю. Вес удаленного парапета составил около 200 килограмм.

Начальник отдела образования Елена Полякова констатировала, что устранить подобную аварию без помощи специалистов было бы невозможно.

«Я выражаю благодарность руководству города в лице Геннадия Александровича Карцева, руководству Кировского РЭС в лице Фёдора Ивановича Глушко, сотрудникам Кировского пожарно-спасательного отряда и лично Дмитрию Дмитриевичу Лашину за быстрое и оперативное устранение аварийной ситуации», – отметила Елена Полякова. Она подчеркнула, что неполадки, возникшие вследствие сложных погодных условий, устранены. На данный момент жизням и здоровью детей и педагогов ничего не угрожает.

Просмотров: 34 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0