Главная » 2017 » Июнь » 22 » Двадцать второго июня, ровно в четыре часа…
16:03
Двадцать второго июня, ровно в четыре часа…

22 июня в нашем городе состоялся траурный митинг, посвящённый одному из самых печальных дней в истории.

Именно 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз.

Именно этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Именно в этот день мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг по защите Родины.

Кировчане и гости города  собрались у Обелиска Славы, чтобы почтить память тех, кто, к сожалению, не вернулись с полей сражений. Ведь вместе со всем советским народом поднялись на защиту Родины и жители нашего Голубовского рудника. В первые дни войны сотни наших земляков обратились в военкомат с просьбой направить их на фронт в действующую армию.

«Уважаемые ветераны, работники тыла, участники войны! 22 июня – это день скорби и памяти, день, когда мы вспоминаем о героическом подвиге наших солдат. Это тот день, когда к нам пришла беда.

22 июня 1941 года – 76 лет назад, немецко-фашистская Германия вторглась на территорию Советского Союза, тогда еще неокрепшего, но уже желающего жить в мире. Весь народ поднялся на защиту нашего Отечества. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто не щадя своего здоровья и жизни шел защищать свою, нашу Родину. Мы помним, и будем помнить в веках, тех, кто не вернулся с полей сражений.

Те, кто сегодня с нами – ветераны, им слава и честь. К сожалению, время берет свое и их становится все меньше и меньше. Мы должны следить за тем, чтобы они были обеспечены всем необходимым.

Я хочу пожелать всем Вам здоровья. Ветеранам нашим, которые сегодня с нами, пожелать терпения, пожелать здоровья, чтобы они смогли еще в этой жизни передать нам тот опыт, который они нажили.

Низкий Вам поклон защитникам нашей Родины, тем, кто нам подарил нам жизнь и мир.

 К сожалению, сегодня этот мир нарушили другие фашисты, находящиеся на территории Украины, поднявшие свои головы. Сегодня, к великому сожалению, воины-защитники нашего Отечества теряют здоровье, жизнь за то, чтобы мы созидали.

Вечная слава всем погибшим и вечная слава всем, кто сегодня с нами! Мы пронесем в веках память обо всех, кого замучили в концлагерях, кто, недоедая, отдавал фронту последнее, готовил вооружение, кто во время блокад отдал свою жизнь. Вечная память и низкий Вам поклон!», – обратился к присутствующим на митинге глава администрации города Кировска Геннадий Карцев.

 «О войне говорить всегда тяжело. Я родился перед войной и почувствовал кошмар войны. Войну начинают ненормальные, больные, амбициозные люди, которые хотят власти и порабощения народа. Война принесла в наш дом разруху, голод, нищету, болезни. Но народ наш выстоял, сплотился и оказал достойное сопротивление врагу», – отметил член городского  совета ветеранов войны и труда, участник боевых действий на Кубе Сергей Лысойван и с грустью подчеркнул, что в Кировском совете ветеранов осталось всего лишь 19 человек.

«Мы благодарны городской власти, председателю Совета ветеранов, которые оказывают посильную помощь, оказывают моральную и, по возможности, денежную поддержку», – отметил член ветеранской организации.

«От нас уходит самое лучшее поколение, которое сделало эту Победу ушли замечательные люди – герои. Я хочу им пожелать, пусть Господь хранит их в царствии своём. А тем, кто остались в живых помнить о них, уважать, с любовью относиться к ним», – подытожил Сергей Лысойван.

Председатель регионального отделения молодежной общественной организации «Молодежь за мир» в городе Кировске Ирина Силакова отметила, что «благодаря ветеранам, участникам боевых действий мы не знали что такое война до кровавого 2014 года».

«От лица всей молодёжи Кировска, я хочу сказать «Спасибо!» всем ветеранам, всем людям, которые были причастны к великой Победе. Вы – наша история, а наша задача сделать так, чтобы будущее было ярче, чем оно есть сейчас», – подчеркнула Ирина Силакова.

Митинг памяти сопровождался маршем роты Почетного караула, сменявшем друг друга у Вечного огня. Вахту памяти несли участники агитбригады «Миротворцы» средней школы №3.

В память о тех, кто сложили свои головы на алтарь Отечества, была объявлена минута молчания. Склоняясь перед памятью павших, кировчане возложили цветы к Обелиску Славы тем, кто отдали свою жизнь ради жизни нашей.

Просмотров: 36 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0