Главная » 2018 » Май » 31 » «Душ человеческих добрые лекари, чувств и поступков библиотекари»
11:52
«Душ человеческих добрые лекари, чувств и поступков библиотекари»

В День библиотек Луганской Народной Республики в городе Кировске по традиции поздравляли библиотекарей. Этот праздник стал символическим признанием важности этой профессии. Ведь именно её представители играют сегодня как никогда важную роль в общественной жизни и культурной сфере молодого государства.

В центральной городской библиотеке прошла торжественная встреча,  приуроченная к этому дню. Поздравить виновников торжества пришли представители власти, а также заслуженные люди города.

 С приветственными словами к присутствующим обратился глава администрации города Геннадий Карцев.

«Хочу вас поздравить с очень значимым праздником. Потому что то, что написано на бумаге, остаётся в веках. Дети, внуки, к сожалению, сегодня пользуются чаще компьютерами, нежели книгой. Но эта техника может «зависнуть» в самый нужный момент. А книга всегда была и будет надёжным носителем информации. Плюс то, что книги, созданные гениальными людьми, не заменят электронные носители. Книга даёт возможность человеку побыть один на один с собой, окунуться в ту эпоху, о которой в ней написано.

Желаем, чтобы люди всегда шли к вам колоннами, не «зависали» в Интернете, чтобы читали произведения, написанные гениальным людьми. Потому что в живой, а не электронной книге, ощутимее чувствуешь руку писателя или поэта.

Мы будем прикладывать максимальные усилия, чтобы помогать библиотеке. Ведь вы относитесь к культуре, а ей посвящено одно из направлений Программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года, где сказано, что этой сфере будет уделяться внимание. Я надеюсь, что Ваша работа, энтузиазм, вера в библиотечное дело будут у каждого жителя Кировска.

Спасибо за вашу работу! Терпения, энтузиазма вам! И чтобы вы могли нашим людям довести, что библиотека лучше компьютера», - пожелал руководитель города библиотекарям города.

Свои добрые пожелания Генадий Александрович подкрепил подарком – чайным сервизом, за которым работники библиотеки смогут проводить свои тёплые душевные встречи с гостями и читателями.

Поздравляя работников библиотеки с их профессиональным праздником, Почётный гражданин города, представитель казачества Республики Александр Крючков как положительный момент отметил пополнение в последнее время книжного фонда городской библиотеки нужными и актуальными книгами. Среди них произведения Почётного гражданина города, россиянина Николая Михайлова, а также украинского писателя и журналиста, погибшего в Украине за правду – Олеся Бузины.

Главный редактор «Информационного вестника» Ольга Степанова в своей речи поблагодарила библиотекарей города за то, что они остались на этой территории и продолжают работать, доказав тем самым свой патриотизм, приверженность принципам и истории Донбасса. 

Директор центральной городской библиотеки Татьяна Никульникова рассказала участникам мероприятия о работе каждого из подразделений учреждения, достигнутых ими успехах. Сообщила о большом количестве проводимых мероприятий для детей, особенно в период работы летних лагерей, плодотворном сотрудничестве с Комплексным центром социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг) в работе с детьми с ограниченными возможностями. Отметила и результаты участия в различных конкурсах: призовое место в конкурсе «Молодые голоса», первое место в одной из номинаций Международного конкурса, занятое кировчанкой Елизаветой Остапюк.

Затем руководитель в шуточной форме провела обряд «посвящения в профессию» молодых библиотекарей Виктории Сироткиной, Яны Лысой и Екатерины Петровой, которые уже на деле доказали приверженность профессии, проявили способность привлекать кировчан к чтению книг и творческое отношение к работе.

Праздник ещё больше объединил представителей этой важной профессии и напомнил всем, какую важную роль в жизни человека играет книга.

Грамоты Главы ЛНР и Министерства культуры, спорта и молодежи накануне профессионального праздника библиотекарей получили две кировчанки.

Всего награды от властей ЛНР получили полсотни представителей библиотечной сферы. Столь большое количество награждаемых является показателем высокого качества работы библиотекарей Республики. Среди награждённых были и кировчанки Ирина Славинская и Юлия Скляр.

Проработав почти 30 лет в сфере образования и музыкального искусства (школьный учитель музыки, директор детской школы искусств посёлка Донецкий), в 2015 году Ирина Анатольевна Славинская в период военных действий на Донбассе, как говорится, по воле судьбы, пошла работать в детскую библиотеку города Кировска на должность заместителя директора центральной городской библиотеки. Это было новое для неё дело. И женщина быстро освоилась в новой профессии, знания педагога здесь как нельзя лучше ей пригодились, так как приходится проводить немало мероприятий с детьми.

- Некоторые думают, что библиотека – это только Пушкин и другие великие писатели. И глубоко заблуждаются. Современному библиотекарю приходится быть  широко информированным человеком, много читать, много знать, ориентироваться в большом потоке информации, уметь доходчиво обо всём рассказывать. Мы, например, проводили мероприятия, в ходе которых рассказывали об удивительном итальянском мастере струнных инструментов Антонио Страдивари, русском оперном и камерном певце Фёдоре Шаляпине, маршале Советского Союза Георгии Жукове, нашем земляке лётчике-космонавте СССР Георгии Береговом, советском военном лётчике, участнике трёх войн Николае Гастелло. Пользуясь случаем хочу обратиься к кировчанам: приучайте своих детей к чтению книг, приводите их к нам в библиотеку!

Несмотря на молодой возраст Юлии Скляр, её стаж работы в библиотечной системе насчитывает уже десять лет. Она работает заведующей отделом обслуживания центральной городской библиотеки. В обязанности Юлии входит организация обучения молодых «хранительниц мудрости», под её пристальным взглядом и при её помощи работниками проводятся различные мероприятия для кировчан.

- У нас коллектив замечательный. В него влилось много молодых работников, работают и опытные специалисты. Наталья Беляк, Елена Михненко, Виктория Сироткина, Екатерина Петрова, Татьяна Зинченко, Валентина Тищенко - приверженцы своего дела, люди с широкой душой. Им присущи талант, творчество и индивидуальность, - сказала Юлия Скляр.

Просмотров: 38 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0