Главная » 2019 » Февраль » 1 » Дотация для работодателей
09:33
Дотация для работодателей

Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы  Луганской Народной Республики в г. Кировск информирует.

С июля 2017 года действует Временный порядок предоставления работодателю дотации для трудоустройства отдельных категорий граждан. В 2018 году этой услугой воспользовались 3 работодателя города, которые трудоустроили 5 граждан из числа молодежи на первое рабочее место.

Дотация это – средства Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики, предоставляемые работодателю в качестве компенсации (возмещения) фактически понесенных работодателем расходов на выплату заработной платы отдельных категорий граждан, трудоустроенных по направлению территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики и уплату суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Дотация предоставляется работодателям, которые трудоустраивают по направлению территориального отделения Фонда граждан, ищущих работу, следующих категорий:

молодежь, которая трудоустраивается на первое рабочее место;

граждане, проживающие на территории Луганской Народной Республики, признанные в установленном порядке инвалидами, имеющие трудовые рекомендации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации либо заключением об условиях и характере труда в справке медико-социальной экспертизы.

Дотация предоставляется работодателям (за исключением неприбыльных организаций, предприятий, учреждений, а также физических лиц, вступающих в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства), при условии, что они:

состоят на учете в качестве плательщиков налогов, сборов и других обязательных платежей  в органах налогов и сборов Луганской Народной Республики и зарегистрированы в территориальных отделениях Фонда на протяжении не менее трех месяцев;

не имеют задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей;

в течение предшествующих трех месяцев не допускали фактов сокращения численности (штата) работников по профессии (специальности), на которую запланировано трудоустройство граждан.

Работодатель гарантирует занятость гражданина, трудоустроенного на условиях данного порядка, которая заключается в обязательстве работодателя не расторгать трудовой договор с гражданином до истечения одного года со дня его трудоустройства по инициативе работодателя в связи с ликвидацией юридического лица либо прекращением деятельности физическим лицом – предпринимателем, сокращением численности или штата работников юридического лица, физического лица – предпринимателя а также по соглашению сторон. При предоставлении дотации между территориальным отделением Фонда и работодателем заключается договор о трудоустройстве гражданина, ищущего работу, с предоставлением дотации.

Дотация предоставляется ежемесячно в течение первых шести месяцев работы граждан, начиная с седьмого месяца, работодатель оплачивает расходы по заработной плате работника и уплате единого взноса за счет собственных средств.

Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы  Луганской Народной Республики в г. Кировск приглашает работодателей города к сотрудничеству в вопросах трудоустройства отдельных категорий граждан с предоставлением дотации.

По вопросам получения более детальных разъяснений обращаться по адресу: г.Кировск, ул. Ленина, 2, каб. № 17.

Заместитель начальника отделения - 

заведующий сектором по работе с работодателями

Татьяна Кустова

Категория: Кировский центр занятости | Просмотров: 23 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0