Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Достижения Кировского народного хозяйства
16:26
Достижения Кировского народного хозяйства

В сентябре в столице Луганской Народной Республики на территории стадиона «Авангард» состоялась «Выставка достижений народного хозяйства Луганской Народной Республики - 2017». Организатором «ВДНХ ЛНР - 2017» выступило Министерство экономического развития Луганской Народной Республики и Администрация города Луганска Луганской Народной Республики. Значимое событие, ставшее символом возрождения нашего края, торжественно открыл Председатель Совета Министров Луганской Народной Республики Сергей Козлов.

В рамках работы выставки были широко представлены работы представителей народного творчества «Город мастеров», изделия из дерева, ткани, глины и других традиционных материалов поразили своим разнообразием и выдумкой.

Примечательно то, что артисты Народного фольклорного ансамбля «Червона калина» Кировска встречали руководство Республики караваем с солью при входе в «Город мастеров» и дарили участникам фестиваля русские народные песни. Приятно было также видеть кировчан на аллее с выставкой клуба декоративно-прикладного творчества «Кудесник». Они поделились с журналистами «Информационного вестника» своими впечатлениями о ВДНХ-2017.

«Я впервые на Выставке достижений народного хозяйства, созерцаю, прелести талантливых людей, как начинающих, так и профессионалов. Приехала с вышивкой из Кировской школы искусств», - поделилась впечатлениями Вера Байрачная. Её редкие иконы подчеркивали символ русского православия и духовности на ВДНХ-2017.

Помимо творческих достижений на выставке приняли участие более 120 производственных предприятий Луганской Народной Республики, кроме того, была представлена  продукция Республики Абхазия.

Прифронтовой Кировск также поделился достижениями производства для привлечения инвесторов. Частное акционерное общество «Кировский кузнечный завод «Центрокуз» приехал  с визитной карточкой. На стенде для инвесторов была представлена готовая продукция по направлениям (горнорудное, железнодорожное, направление машиностроения – примечание), а также щиты, втулки, обоймы, полумуфты. Предприятие уже сегодня имеет возможность изготавливать штамповки по чертежам заказчика.

Директор завода «Центрокуз» Александр Вайсман отметил, что предприятие первый раз представляется на Выставке достижений народного хозяйства Луганской Народной Республики.

«Представлена номенклатура продукции по железнодорожной, угольной  тематике и машиностроению общего назначения. Наше предприятие осуществляет производство горячих штамповок. Это заготовительный процесс для последующей механической обработки. Делаем комплектовку на железнодорожный подвижной состав, угольные предприятия и имеем возможность производить механическую обработку данной продукции.

Хотелось бы получить приблизительные результаты по заинтересованности нашей продукции, с последующим заключением контракта. Обстановка на заводе не простая, потому что предприятие находится в прифронтовой зоне. Мы центрокуз сохранили и восстановили после обстрелов. Прорабатываем варианты возобновления производственной деятельности с производством штамповок по нашему основному направлению», - прокомментировал Александр Вайсман.

На выставке была представлена не вся продукция завода «Центрокуз». Информация о большей ее части находится в каталоге. Кроме того, завод выпускает уникальную вещь, предохранитель замка.

«Это автосцепка подвижного состава. Все предприятия по территории бывшего СНГ (Содружество Независимых Государств – примечание) занимаются производством литого варианта. Мы освоили производство штампованного варианта и надеемся на своего потребителя. Это трудоёмкий процесс, потому что необходима подготовка изначальной заготовки в предварительном ключе, штамп формирования сигары,  наборка металла, а  потом уже окончательная штамповка», - отметил директор завода «Центрокуз».

Лёгкую промышленность Кировска на ВДНХ-2017 представили швейные фабрики «Александра» и «Кифадо», которые показали на выставке свою продукцию высшего качества: одеяла, подушки, постельные комплекты, верхнюю одежду.

Завершением ВДНХ-2017 стало знаковое событие для представителей лёгкой промышленности Кировска. Швейная фабрика «Александра», в лице директора Александры Павлюк, подписала меморандум о намерениях сотрудничества с директором Центра экономического взаимодействия республик Валерием Кожемякиным. Кировская швейная фабрика «Кифадо», в лице директора Светланы Кривошеиной, подписала соглашение о намерениях сотрудничества с учредителем ООО «УМКА» Геннадием Хорошаевым из Российской Федерации.

На ВДНХ-2017 появились новые выгодные подписания договоров и намерения о сотрудничестве. В Луганскую Народную Республику приехали партнеры, а это значит, что Республика стала на рельсы созидания. Все участники, приехавшие на знаковую для нас выставку, готовы вместе с нами  развиваться и достигать высоких показателей.

Просмотров: 48 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0