Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » «Дорога жизни Москва-Кировск» – новый виток
11:40
«Дорога жизни Москва-Кировск» – новый виток

Студию телеканала «Мой Кировск» посетили глава администрации города Геннадий Карцев и  Председатель Правления Отделения Международного Общественного Фонда «Правопорядок-Центр» в Южном административном округе города Москвы, наш земляк-россиянин, Почетный гражданин города Кировска Николай Михайлов. В тёплой, дружеской атмосфере, за чашкой чая гости ответили на вопросы главного редактора ГУП ЛНР «Редакция «Информационный вестник» Ольги Степановой.

- Геннадий Александрович, москвичи к нам приезжают с 2014 года.  Назовите знаковые моменты Вашей дружбы сегодня, ведь наши друзья к нам приезжают по два-три, а то и более раз на год. И, наверное, это не просто встречи, но еще и помощь городу.

- Николай Евгеньевич Михайлов и Валерий Александрович Николаев – два брата, которые действительно приезжают к нам с 2014 года. Можно даже сказать, что они приезжают не к нам, а к себе, ведь они уроженцы города Кировска, они наши земляки. 
Братья приезжают не просто принять участие в концертных программах, но и помочь по обустройству наших социальных объектов: школ, садов, больницы, жилищных структур, Дома милосердия. 
Они никогда не приезжают с пустыми руками. Помощь родному городу стала для них традицией. 
Хочу подчеркнуть, что огромную помощь городу в восстановлении, конечно же, оказывает Луганская Народная Республика, а эти люди (Николай Михайлов и Валерий Николаев – примечание) помогают дополнительно к тому, что есть.
Вместе с ними огромное количество россиян помогают городу, являясь двигателем всей гуманитарной помощи, без них город жил бы не так как живет сегодня. 
Нет такого социального учреждения в городе  Кировске, в которое они не вложили бы частичку своей души и частичку души каждого жителя  Российской Федерации. Нет ни единого учебного заведения, где нет предмета,  подаренного ими. 
О Доме Милосердия разговор отдельный, особый, ведь это учреждение, куда они привезли такое количество оборудования, что оценить просто не возможно. А самый главный подарок, подаренный ими Территориальному центру – автомобиль. Такого  у нас  не было. А сейчас, в особо тяжелый военный период времени, есть. 
Говоря о сегодняшнем дне, 2017-й год был обозначен годом экономического подъема. Николай Евгеньевич знает, что у нас  не дороги, а одни направления. И мы знаем, что для ремонта дорог нужно вкладывать огромные средства. В этом году мы отремонтировали в три раза больше дорожного полотна, чем в прошлом. Но и этого не достаточно. Ведь за двадцать с лишним лет Украина не вложила ни копейки в обустройство дорог, а теперь сделать все и сразу, к сожалению, не возможно. 
Конечно, стоимость этого ремонта очень высока. Своей техники у города нет. Мы вынуждены брать оборудование в аренду и использовать, оплачивая огромные суммы. Таким образом, ремонт квадратного метра дороги стоит в пределах одной тысячи рублей, а это колоссальные затраты. Было бы у нас свое оборудование, мы, конечно же, смогли бы снизить стоимость в разы. И вот тут наши друзья москвич, Николай Евгеньевич Михайлов согласились нам оказать помощь в этом вопросе.

- Николай Евгеньевич, сегодня «Дорога жизни Москва-Кировск» стала шире?

- Да! Она продолжается. Ведь жизнь – это не только хлеб, масло и икра. Жизнь – это общение, вера в то, что верят в тебя, что о тебе не забывают, поддерживают, тебе помогают. «Дорога жизни Москва-Кировск» трансформировалась от простого сбора продуктов питания и культурных десантов. Мы постепенно приходим к тому, что нужно выбрать, что же сейчас самое необходимое. Но что бы завершить наше рассуждение о «Дороге жизни»  хочу сказать, уже сейчас понятно, что  она видоизменилась. Я в Кировск, в Республику приезжаю часто, особенно на своей машине. И тут мы, конечно же, столкнулись с дорогами, вернее их качеством.

- Вам не нравятся наши дороги, Николай Евгеньевич?

- Как такое может понравиться? Я в личной беседе сказал, что у меня есть мечта помочь Кировску с наведением порядка на дорогах. Чтобы убрать эти колдобины, выбоины я оформил, сделал предложения для своих друзей, которые всегда помогают. 
Геннадий Александрович (обращение к главе города Карцеву Г.А. - примечание), если бы Вы мне не подсказали с приобретением оборудования, моя мечта никогда бы не воплотилась в жизнь. Мы с Геннадием Александровичем заказываем рециклер - это оборудование, которое позволяет изготавливать асфальт. Только осознав суть проблемы, можно двигаться вперед, решая ее. 

- Геннадий Александрович, но произведя асфальт его нужно еще и закатать.  

- Николай Евгеньевич согласился помочь с приобретением не только рециклера, а еще и катка. Конечно, мы не сможем полностью отремонтировать дороги, положить новый асфальт, но ямочный ремонт производить своими силами мы сможем.  
До нового года, думаю, эту тему мы должны закрыть. И весну мы встретим со своей техникой, которая будет помогать городу. Так что с ранней весны будут производиться ремонтные работы дорог в нашем Кировске, я в этом уверен.

- Николай Евгеньевич, последний Ваш приезд был в августе 2017 года, когда у нас в Кировске проходили главные торжества. Вы увидели широчайшее мероприятие и были удивлены. Поделитесь, пожалуйста,  впечатлениями об увиденном, и сравните с увиденным в 2014 году.

- Своими впечатлениями мы делимся каждый раз, покидая родной город. То, что мы увидели в декабре 2014 года и то, что мы созерцали 27 августа этого года – две большие разницы. Тогда это был пик агрессивных действий со стороны Украины. Боевые действия не позволили народу собрать урожай, были перекрыты поставки продовольствия.  И этот негатив, который свалился на жителей Республики, Кировска, конечно, действовал удручающе. 
Я вспоминаю, когда мы зашли во Дворец культуры и увидели: стоит красивейшая елка (искуственная 6-ти метровая ель подарена Кировску братьями Михайловым и Николаевым и их друзьями в новогодние праздники 2014 года - примечание), дети, взрослые. Сначала в зале была напряженная тишина, люди чувствовали себя не комфортно. Ну не то было настроение – военные действия. И тут появился на сцене Сергей Маховиков – величина Российской Федерации, с песней «С чего начинается Родина». Со слезами на глазах встал весь зал, в душе был такой подъем… А потом вышел Сергей Герасимов и балкон чуть не рухнул, когда все начали веселиться. 
Я вспоминаю, как и мои друзья говорили, что многие из них поверили – да мы выстоим! Мы выстоим, мы выживем, мы будем  самостоятельно строить свою жизнь.  
А август 2017 года… Как может не понравится то действие, которое развернулось сначала на сцене Дворца культуры, потом продолжилось на улицах города, затем переместилось в парк.
Кстати я знал, что в городе есть парк, но вот, что он находится в таком великолепном состоянии, я уже и забыл. Мы зашли внутрь и увидели веселящийся народ, который искренне демонстрировал свое желание жить и творить, множество площадок, на которых разместились плоды творчества кировских коллективов. Тут нас встретили с баяном и песнями.  
Сравнивая с 2014 годом ситуация заметно выравнивается. И, пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо за то, что вы делаете, за то, что вы держитесь, не сдаетесь, созидаете, идете вперед.

- Геннадий Александрович, а как в нашем городе воспитывают патриотов?

- Рассказывая Николаю Евгеньевичу о патриотическом воспитании нашей молодежи, родилась идея. Совместно с Общественным движением «Мир Луганщины»  при участии и финансовой поддержке земляков, в такое тяжелое, военное время появляются памятники нашим кировчанам. 
В 2015 году, уже в военный период времени, благодаря финансовой поддержке частного предпринимателя Геннадия Белоусова, братьев москвичей состоялось открытие памятника нашему земляку Юрию Спиридоновичу Шавве. Николай Евгеньевич Михайлов и Валерий Александрович Николаев приняли участие в торжественном открытии. 
Говоря о патриотическом воспитании, хочется отметить, что Николай Евгеньевич со своим братом установили на территории Кировска патриотический знак «Я – патриот», кстати, единственный в Луганской Народной Республике.
Огромное Вам (обращение к Михайлову Н.Е. - примечание) спасибо, что Вы нам помогаете, и в патриотическом воспитании в том числе. Спасибо всем нашим российским братьям, друзьям, за то, что мы в Кировске имеем такую поддержку.

- Что скажете о стадионе «Шахтёр», Геннадий Александрович?

- За время правления Украины стадион был запущен до невозможности. Но благодаря поддержке Николая Евгеньевича он постепенно возрождается. Сегодня мы выбрали направление, что спорт – это самое главное, что должно быть у молодежи. Что бы никаких других негативных направлений у молодежи не было, поэтому спорт, это то, что сегодня нужно! У нас в Кировске основным видом спорта был футбол, который мы будем продвигать. Поэтому приглашаем команды играть в товарищеских матчах у нас на стадионе. Я уверен, что тренироваться нужно именно с сильными командами.

- Как Вам понравился наш стадион, Николай Евгеньевич?

- Я знаю, стадион развивается. Все основные события, которые происходят в городе, я еженедельно получаю в электронном  виде. Газета «Информационный вестник» каждую среду ко мне приходит посредством интернета. Я ее прочитываю, знакомлюсь с событиями и словно присутствую в этой жизни, жизни своего города.
Я как человек прошедший воинскую службу, хочу сказать, что  именно футбол вырабатывает те качества, которые нужны военному, ведь самое главное – это выносливость. Пробежать с полной боевой выкладкой и после этого сохранить в себе физические кондиции, которые позволят тебе метко стрелять, вырыть окоп и т.д.  А все это достигается такими дисциплинами, как бег. А футбол тренирует именно выносливость.

- Уважаемые друзья, еще есть о чем говорить и можно назвать множество позитивных моментов. Однако наша встреча подходит к концу. Спасибо Вам, уважаемые гости, за интервью, за Ваши мнения, понимание и поддержку нашего Кировска.

Просмотров: 60 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0