Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Домашние заготовки без претензий на экспорт
09:19
Домашние заготовки без претензий на экспорт

Будни редакции «Информационный вестник» наполнены всякой всячиной. От сумасшедшей беготни с микрофонами и камерами до рутины по перебиранию «ценных бумаг». Чудеса случаются, когда народ идёт с нами на контакт. Это может быть посредством электронной почты или «странного» звоночка в редакцию. Сразу напомним номер телефона для тех, кто хочет поделиться историей, новостью или же наболевшим вопросом: (06446) 4-14-71. Звоните, не стесняйтесь. Мы всегда рады сотрудничеству, вашим отзывам и предложениям.

Иногда люди стучатся к нам в дверь, чтобы дать объявление. Могут просто зайти спросить, где туалет или выругают нас за плохой звук на телеканале «Мой Кировск» или заикающееся радио. Бывает всякое. Учимся. Экспериментируем. Набиваем шишки.

Иногда заходят и без стука – не беда, что горит лампа «идёт запись».  Вот почему на 105.9 FM вы можете слышать ходьбу или голоса посторонних людей. Так прохожий невольно становится гостем прямого радиоэфира.

Ещё к нам в редакцию частенько приходят поэты, писатели, которых в городе, кстати, хватает. Тогда включаются в работу наши графологи и стенографисты в одном лице. Это они разгадывают «тайные писания» и делают переводы мемуаров ваших родственников с тарабарского.

Десять тетрадей иероглифов, которые чей-то сын или внук посчитал ерундой и не захотел морочить себе голову – для нас творчество. Желание узнать жизненные истории кировчан и докопаться до истины – для нас превыше всего. Главное - помнить, что даже самый плохой писарь достигнет успехов в искусстве каллиграфии, если он будет настойчиво заниматься, подражая классическим свиткам. Это наше журналистское Бусидо (кодекс чести – примечание). Потому мы уважаем чужой труд, публикуем заметки и стихи наших читателей. Возможно – это дверь к чьей-то судьбе, окошко в душевный мир. Не останавливайтесь. Продолжайте писать письма в редакцию и приносить свои даже самые бурные фантазии и плоды  воображения. Ведь вместе весело шагать по лирическим просторам.

Да и петь, как говорится, лучше хором. Стоит отметить, что кировские таланты не только пишут, но и поют, танцуют и играют на музыкальных инструментах. Их вы можете слушать по нашему радио и увидеть по нашему телеканалу. Их голосами вы можете гордиться и радоваться, сидя в кресле у парикмахера, когда звучит акапелла ваших детей или внуков.

Думается, детворе тоже приятно услышать маманьку не только на кухне у плиты, но и в радиоприемнике. А ещё можно похвастаться своим новым хитом перед друзьями в школе. Ежедневно, по утрам, наша радиоточка продолжает разливать капли жизни. Позывные «Говорит Кировск – слушает Донбасс» знакомы многим. Мы не формат коммерческой радиостанции, поэтому продолжаем стяжать «святой дух».

В уходящем году просим Вас, уважаемые друзья, поддержать редакцию подпиской на нашу газету в  новом 2019. Не любите читать? Зато будете нас всегда слушать или смотреть. Думается, многим нравится видеть на телеэкране своих родных, близких, друзей и знакомых. Причём не нужно никуда ходить. Достаточно нажать кнопку на пульте и найти по кабельному  телеканал «Мой Кировск». Для продвинутых пользователей ПК – есть предложение. Заходите на наш ютуб канал ("РЕДАКЦИЯ "ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕСТНИК" – примечание)  и смотрите нас онлайн.

Мы, конечно, не «Первый канал», не «НТВ». Мы обычное самобытное региональное ТВ. Сегодня мы создаём собственный контент, отбираем фильмы, за которые частенько получаем по шапке, то от главреда, то от возмущенных телезрителей. Где, как не в Кировске, можно позвонить и выругать в трубку нас, горе-телевизионщиков. Объективную критику всегда принимаем и всегда готовы вести с Вами конструктивный диалог. Как бы там ни было, наш город продолжает жить в объективе телекамер, и мы этим гордимся. Ваших деток на уроках и утренниках, а также самые важные события Кировска показывают в программе «Вести Регион» на телеканале «Луганск 24». Это тоже плоды нашей редакции. Не думайте, что хвалимся сейчас. Нет. Все это говорит в пользу редакции и нашего Кировска. Стоит отметить, что не в каждом городе Луганской Народной Республики есть радио и телевидение. Мы продолжаем тянуть лямку, потому что этот труд нам в радость. А звонок негодующего телезрителя или радиослушателя вдохновляет нас на новые открытия.

Бывает, звонит кто-то:

- Алло, редакция? Что у вас показывает все красным?! Смотреть невозможно.

И начинаем настраивать цветность по телефону. И так чуть ли не под каждый телевизор. Или звук у какой-то бабушки вдруг пропал. И снова звонок в редакцию:

- Алло, редакция? Что у вас со звуком? У меня громкость в телевизоре на 40 уже стоит.

- Ну, так поставьте на 90.

Или вот ещё из той же оперы, из переписки с радиослушателями:

- Ну и репертуарчик у вас сегодня, просто ужас!!! Вы сами слушаете то, что ставите?

- А что не так? Песня плохая?

- Все утро непонятные инструментальные импровизации, до обеда на работе думали, с ума сойдем. Хотелось бы что-то посовременней.

- Попросил один старичок советского джаза и синт-попа, не смогли ему отказать. Пишите ваши предпочтения, в течение рабочего дня будем ставить. Спасибо, что нас слушаете.

- Спасибо и вам за внимательное отношение к слушателям.

 Клиент всегда прав – говорят маркетологи. Но нам хотелось бы заручиться и вашей поддержкой, уважаемые кировчане.

Кто-то подумает:

- Вот попрошайки, деньги клянчат!

К чему затеяли мы этот разговор?

А к тому, уважаемые наши радиослушатели, читатели и телезрители,  что сегодня наши информационные площадки работают для жителей города на бесплатной основе, за исключением газеты «Информационный вестник», стоимость которой составляет 10 рублей.

Всего за 10 рублей вы узнаете о событиях в нашем городе и посёлках, о том, кого отметили наградами, кто одержал победу в конкурсах, чья судьба круто изменилась. Службы нашего города публикуют всю самую важную информацию для вас на полосах печатного издания, отвечают на поставленные вами вопросы. Кроме газеты, эта и другая информация транслируется в эфире нашей радиостанции, по нашему телеканалу и размещается на наших электронных ресурсах.

Хочется, чтобы вы своевременно узнавали обо всех последних событиях в Луганской Народной Республике. Стоит отметить, что радио и телевидение работает более оперативно и несёт огромный информационный поток. Газета, конечно, выходит всего один раз в неделю. А вот телерадиовещание работает нон-стоп 24/7. Это для того, чтобы блиц новости выходили чаще, и вы всегда знали, где и когда отключат свет, в котором часу подвезут воду, где получить справку, за какое число дают пенсию и что происходит на линии фронта. Поэтому нужно расширять информационное поле, и мы стараемся, чтобы работали все СМИ.

В уходящем году мы обращаемся ко всем пользователям наших информационных ресурсов с просьбой поддержать редакцию и оформить подписку газеты на 2019 год. Давайте вместе расширять информационное поле и создавать контент. Мы, конечно, можем спокойно выпускать одну газету и, как говорится, «не париться». Но так хочется, чтобы  Кировск зазвучал на устах всей Республики.

Сегодня люди - уже не пассивные потребители информации, а активные пользователи. Современный человек – медиаобразованный. И только вместе мы сможем создать информационное поле, которое будет приносить пользу каждому кировчанину. Нам не нужны ваши ключи от сейфа, где деньги лежат.  Купите газету «Информационный вестник». Ведь, поддерживая таким образом редакцию, вы даёте возможность другим не только читать, но и смотреть и слушать «местного брехунца».

Спасибо всем, кто продержал нашу редакцию в 2014 году и продолжает поддерживать сейчас. Мы, в свою очередь, продолжаем трудиться для вас на всех информационных фронтах. Мы любим то, что делаем, и делаем то, что любим. Не переключайтесь, смотрите телеканал «Мой Кировск», слушайте нас на 105,9 FM и не забудьте подписаться на газету «Информационный вестник» в новом 2019 году.

Просмотров: 21 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0