Главная » 2018 » Февраль » 15 » Дом, где живут книги
16:04
Дом, где живут книги

Каждый человек с детства знает, что такое библиотека. Главная задача библиотек – хранение книг, ведь книга, как известно, друг человека, а друзей нужно ценить и беречь.

Библиотека, кстати, – это не только место встречи с книгой, но и с людьми. Это место как неожиданных, так и намеренных встреч, а в прошлом даже свиданий. Несмотря на то, что у современного человека имеется множество других возможностей обзавестись необходимой ему литературой – библиотека живет и сегодня!

«Кто самый главный в библиотеке?», - спросите вы. Конечно же, читатель! Читатели бывают разные: разные по возрасту, характеру, роду деятельности, увлечениям и интересам. Но есть то, что их объединяет – это любовь к книге, чтению и преданность библиотекам.

Так, в администрации города Кировска состоялось торжественное чествование самых активных юных читателей, а так же ребят, которые в течение года  участвовали в творческих конкурсах, как на городском, так и на Республиканском уровне.

На празднике чествования лучших книголюбов присутствовали глава администрации Геннадий Карцев, Депутат Народного Совета Юрий Юров, наставники и руководители, а так же родители.

«Здесь собрался цвет нашей творческой юной интеллигенции. Это ребята, которые принимали активное участие в различных творческих конкурсах Луганской Народной Республики, но и вышли на всероссийский уровень», - отметила начальник отдела культуры, спорта и молодёжи Елена Гахова.

С приветственным словом к конкурсантам обратился глава администрации города Кировска Геннадий Карцев, который отметил, что именно благодаря таким юным ребятам прославляется наш город.

 «Сегодня Республика только начинает развиваться. Если мы своими культурными мероприятиями показываем, что у нас есть такие таланты, как вы, то у нас есть будущее», - подчеркнул Геннадий Александрович и пожелал ребятам творческих успехов, больших достижений и приносить только победы Луганской Народной Республике и в частности городу Кировску.

Депутат Народного Совета Юрий Юров отметил, что прифронтовой Кировск гремит далеко за пределами города и Луганской Народной Республики и пожелал присутствующим много-много побед в конкурсах и учёбе.

«Я уверен, что в вашей жизни будет ещё много побед, что музы Луганской Народной Республики вас ждут, что после окончания школы вы выберите себе учёбу и работу по вкусу», - отметил Юрий Павлович и добавил, что наши творческие коллективы пользуются огромной популярностью в Российской Федерации, во всём русском мире.

 «Вас ждут ещё большие сцены, большие конкурсы и большие победы», - подытожил выступление нардеп.

«Не секрет, что в наш век информационных технологий, компьютеризации, ребёнка, который читает и держит в руках книгу, видеть очень приятно. К сожалению, это становится редкостью, но только не у нас. Наши гости – это активные читатели детской библиотеки. Кроме того, что они читают произведения по учебной программе, они находят время прочитать что-то интересное для себя, а ещё и поучаствовать в конкурсах», - отметила заместитель директора по работе с детьми детской библиотеки Ирина Славинская.

Она подчеркнула, что в зале находятся ребята, которые становились участниками и победителями ни одного, а многих конкурсов. Библиотекарь отметила, что буквально несколько дней назад из Москвы было получено подтверждение о результатах участия в конкурсе кировских детей.

 «Во Всероссийском семейном конкурсе «Мой интересный интернет», объявленном Российской государственной детской библиотекой, участвовали восемь наших воспитанников и трое из них получили сертификаты – Радиковы Егор и Наталья Анатолиевна, а так же Остапюк Елизавета», - отметила Ирина Славинская.

Самая маленькая читательница библиотеки шестилетняя Валерия Осипова приняла участие в региональном фестивале-конкурсе «Звездопад надежд». Это был её первый творческий опыт такого масштаба. И хоть малышка не стала победительницей, она нисколько не расстроилась, ведь уверена, что впереди её ждут множество конкурсов и заслуженных побед.

«Я поехала в Брянку и выступала на конкурсе. Я пела», - с гордостью рассказала Валерия.

Ученица 11 класса школы №2 Юлия Шерстюк посещает библиотеку достаточно часто. Литературу читает не только по учебной программе, но и для души. Девушка признаётся, что произведения нравятся разные, однако предпочтение всё же отдаёт историческим.

А вот известной кировской сказочнице Елизавете Остапюк по нраву классическая литература.

«Какое-то время мне нравилась фантастика, однако сейчас я перешла на классическую литературу и историю», - признаётся Елизавета. 

Особенно девушку привлекают произведения Александра Сергеевича Пушкина. По её словам в классических произведениях есть что-то своеобразное, то, что её затягивает и манит.

«Такая литература заставляет думать, переживать. Она облагораживает, способствует умственному развитию, делает нас лучше. Классика - это то, что всегда будет в моде», - уверена Елизавета.

В завершении торжественного мероприятия ребят ждал приятный сюрприз. Глава администрации города Кировска Геннадий Карцев и Депутат Народного совета Юрий Юров вручили сладкие подарки тринадцати участникам творческих конкурсов.

Просмотров: 114 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0