Главная » 2017 » Июнь » 15 » Добровольное страхование
09:56
Добровольное страхование

Право на пенсию и размер пенсии зависит от наличия у человека страхового стажа, который должен составлять не менее 15 лет.

Страховой стаж – это период, в течение которого застрахованное лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачивались страховые взносы.

Граждане, которые при различных жизненных обстоятельствах не приобрели необходимого страхового стажа, могут приобрести его, заключив договор о добровольном пенсионном страховании с Пенсионным Фондом Луганской Народной Республики.

Право на добровольное участие в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования имеют лица, достигшие 16- летнего возраста, не относящиеся к плательщикам единого взноса, не подлежащие общеобязательному государственному социальному страхованию, не являющиеся пенсионерами.         

Для заключения договора о добровольном участии в территориальный орган Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики по месту жительства необходимо подать заявление, копию документа, подтверждающего личность, копию идентификационного кода, копию трудовой книжки.        

Заключается договор на срок не менее одного года. Договором о добровольном участии может быть предусмотрена одноразовая уплата застрахованным лицом единого взноса за предыдущие периоды. В таких случаях срок действия договора может быть менее одного года. Размеры единого взноса устанавливаются и определяются лицами самостоятельно, но не меньше минимального размера единого взноса, установленного законодательством.        

Таким образом, действующим законодательством предусмотрена возможность зачисления отдельных периодов жизнедеятельности человека в страховой стаж, необходимый для назначения пенсий.

Начальник управления Пенсионного

Фонда Луганской Народной

Республики в городе Кировске

Ирина Гвоздарева

Категория: Управление ПФ ЛНР в г.Кировске | Просмотров: 52 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0