Главная » 2018 » Май » 24 » Диспансеризация животных – залог здоровья человека!
09:02
Диспансеризация животных – залог здоровья человека!

Ветеринарные врачи Луганской Народной Республики начали ежегодную весеннюю обработку крупного, мелкого рогатого скота и лошадей в целях профилактики и предупреждения болезней. Диспансеризация проводится в период с 10.05.2018 по 22.06.2018. Главная цель специалистов ветеринарной медицины – своевременное выявление заболеваний животных и их профилактика, путем полного охвата поголовья сельхозживотных обработками.

С каждым годом ветеринарная служба республики обслуживает все большее и большее количество животных в личных подсобных хозяйствах ее граждан. Это связано с повышением ответственности граждан за здоровье своих животных. Во время диспансеризации ветеринарные врачи проводят всестороннее обследование животных: в него входит клинический осмотр, взятие проб крови и исследование её на бруцеллёз и лейкоз, проведение туберкулинизации. Затем животное вакцинируется против сибирской язвы, при необходимости проводится противоклещевая обработка и дегельминтизация.  Все лабораторные исследования материалов от животных проводят согласно наставлениям и инструкциям в Государственном учреждении Луганской Народной Республики «Республиканский государственный лабораторно-диагностический центр ветеринарной медицины»

Результаты проведенной диспансеризации позволяют ветеринарным специалистам в последующем планировать и проводить организационно-хозяйственные и профилактические мероприятия, направленные на улучшение клинического здоровья животных и получения продукции, отвечающей всем требованиям безопасности качества, для сохранения стойкого эпизоотического благополучия в республике по таким опасным инфекциям как сибирская язва, бешенство, бруцеллёз животных, лейкоз и туберкулез крупного рогатого скота. В настоящее время все данные инфекции находятся под строгим постоянным ветеринарным контролем, поэтому не прошедшие диспансеризацию животные не подлежат к дальнейшему перемещению по территории республики и за ее пределы, а продукция, полученная от них не может быть допущена к реализации на агропродовольственных рынках республики.

Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики призывает всех жителей республики принимать активное участие в весенней диспансеризации и предоставлять своих животных для поведения противоэпизоотических мероприятий.

Государственная служба ветеринарной медицины
Луганской Народной Республики

Просмотров: 25 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0