Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Диалог с представителями городской власти
13:50
Диалог с представителями городской власти

Очередной прием граждан в общественной приемной Общественного движения «Мир Луганщине» провел 18 сентября глава администрации города Кировска Геннадий Карцев. На прием обратилось 8 человек. Вопросы, которые больше всего волнуют кировчан, касаются отсутствия водоснабжения в отдельных районах города и восстановления разрушенного от артобстрелов жилья.

Первой обратилась со своей проблемой кировчанка, проживающая по улице Ушакова. Со слов жительницы в 2015 году украинский снаряд повредил её жилье, акт составлен и её дом попал в третью очередь Программы восстановления. Глава города поручил начальнику отдела ЖКХ, градостроительства и архитектуры Татьяне Петровой разобраться, на каком этапе находится вопрос восстановления данного дома.

Женщина, вернувшись в родной город из Ярославля (город Российской Федерации – примечание), обратилась по поводу предоставления жилья. Ведь со слов гражданки, её дом по улице Электровозная в поселке Донецкий, пострадал в результате обстрела от рук украинских карателей. Главный врач города Татьяна Пахомова подтвердила, что в данный момент женщина проживает в центральной многопрофильной больнице города. Геннадий Карцев посочувствовал гражданке и посоветовал обратиться в жилищную комиссию для решения вопроса по предоставлению жилья.

Жители улиц Кольцова, Карьерная и квартала 60-лет Октября, обратились по вопросу отсутствия водоснабжения. Мэр города поручил службам города подготовить предложения по техническому решению данного вопроса в кратчайшие сроки и выяснить проблему.

Эмоциональным было обращение женщины, по вопросу квартиры, с которой, как она считает, её незаконно выписали в 2010 году. Геннадий Александрович порекомендовал обратиться в суд для рассмотрения вопроса о легитимности данного решения.

Женщина, проживающая по улице Партизанской, пожаловалась, что в соседнем заброшенном доме обитают змеи. Глава города взял вопрос под личный контроль.

Последним вопросом, рассмотренным на приеме, было обращение кировчанки, проживающей на квартале 50-лет СССР. С её слов работники РЭС выставляют ей задолженность, но она считает, что у неё была переплата по счетам за электроэнергию. Мэр города предложил женщине обратиться в Кировский РЭС с предоставлением копий платежей по оплате, с целью сверки актов по задолженности.

Просмотров: 44 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0