Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Детская «полевая» почта
13:31
Детская «полевая» почта

Редактор отдела информации районной газеты «Задонская правда» Липецкой области Елена Косякина приехала в Кировск с особой миссией – вручить юным кировчанам ответы на письма, которые ребята написали  в рамках акции «Не останься в стороне». Как отметила Елена Косякина, целью акции, которая проводится несколько лет подряд, является общение и дружба Задонских ребят и детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, посредствам печатного издания.

Кировские школьники написали письма в «Задонскую правду», рассказали о себе и жизни в условиях войны. Редактор отдела информации отметила, что писем поступило много, да и ответов получено не меньше. Правда, опубликовать в газете успели пока только два письма.

Елена Косякина рассказала, что письма читали всей редакцией и многие не смогли сдержать слёз.

«Дети пишут не разумом, а сердцем. Больше всего нас заинтересовали два письма – Ксении и Ярослава. Юные кировчане искренне рассказывают о том, что с ними приключилось, как они переживали трагедии. Наши дети откликнулись на письма ваших детей, и мы рады сюда приехать, чтобы привезти в ответ гостинцы, подарки и те же самые письма, которые наши дети написали вашим. В письмах указаны телефоны, адреса, каждый ребёнок написал, как он себя обозначает в соцсетях. Очень хотелось бы, чтобы наши детки стали дружить домами, потому, что, я считаю, у нас одна кровь, мы все близкие по духу», – рассказала Елена Косякина.

Она отметила, что второй год подряд к акции присоединяется  Союз десантников Задонского района Липецкой области, которые передали ребятам пледы.

«Мы надеемся, что, укрываясь этими пледами, ребята будут вспоминать о нас, о нашей липецкой земле с теплом», – подытожила Елена Косякина.

Юные кировчане и их родители поблагодарили гостью за внимание и подарки и пообещали в дальнейшем «дружить семьями».

Просмотров: 21 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0