Главная » 2017 » Февраль » 16 » Дети - жертвы войны...
13:54
Дети - жертвы войны...

Пришёл домой. По телевизору идет репортаж о последних событиях на Донбассе. Диктор объявил страшную статистику войны - более 200 убитых детей...

Почему-то подумалось - но ведь детьми были все тысячи погибших, ибо не каждому в этой жизни дано стать папой или мамой, но любой родившийся и живущий - чей то ребёнок! Детьми своих родителей были сложившие головы борцы сопротивления: Алексей Мозговой, Антон Захаров, Павел Дремов, Моторола, кировский Владимир Покачалов и вот теперь - Гиви...  Но то были "взрослые дети", которые погибли с оружием в руках.

А чем провинились перед кликой Порошенко младенцы и отроки ? Каким образом они могли представлять угрозу апологетам "единой и неделимой незалежной".  Некоторые из них ещё даже не научились разговаривать на ненавистном для "свидомых" русском языке. Другие - и вовсе общались на "мове".

Меня всегда интересовали ответы на вопросы:

- Неужели дергающий за шнур спускового механизма крупнокалиберного орудия военнослужащий ВСУ, пусть даже ненавидящий "схидняков" "западенец", никогда не предполагал, что потенциальной жертвой обстрела города является ребёнок? Женщина? Старик?

- Неужели не задумывались об этом депутаты, министры, деятели культуры, науки, интеллигенция - "цвет" современной Украины?

- А господин Президент - этот "любитель англоязычной литературы и утонченный почитатель творчества Клода Монэ"? Помнится, в период предвыборной кампании он обещал "в течение недели прекратить огонь" и "прийти с миром", "не применять при штурме городов тяжелой артиллерии и авиации". Чего стоили его обещания жители ЛНР не просто увидели - испытали на себе. В преддверие 2014 года он окончательно сбросил с себя маску добропорядочного семьянина, отца четверых (!) детей и кощунственно пообещал детям Донбасса вместо елки, Деда Мороза и Снегурочки - сырые и холодные подвалы!

- Неужели не сжалось сердце от жалости и сострадания у простых украинских женщин-матерей и бабушек?

-  Не верю. Предполагал. Задумывались. Не сжалось.

Значит, одни из них "в добром здравии и при полной памяти" дают приказ на уничтожение, а другие - абсолютно сознательно калечат и убивают детей. Чтобы, так сказать, "в зародыше искоренить сепаратизм".  Третьи... Третьи как раз являются тем самым равнодушным большинством, при молчаливом согласии которого совершается большинство  преступлений и предательств в нашем жестоком мире.

Помните знаменитое у Достоевского про "слезинку на щеке невинного ребёнка"?  Так вот, на Донбассе эти слезинки уже наполнили озеро...

Вся Украина "бурлит " негодующими историями про ненавистного президента, "кролика"-миллиардера, министров и депутатов, которые "подняли услуги ЖКХ, воруют, грабят народ". Но задайте им вопрос про Донбасс - сразу же забывают обо всем. Каменеют лица. Появляется сталь в голосе: "Агрессия России. Виноват Путин. Сепары. Ватники". Матери гневно и решительно требуют от президента надеть на её сына каску и бронежилет, а в руки маленькой дочери суют плакат "Дайтэ тату танк!".

Поэтому нет им ни нашего понимания, ни малейшего прощенья. Потому, что - это уже не поступки отдельных мерзавцев, негодяев и отбросов общества из "Торнадо", "Айдара" и "Азова".

Это не временное массовое помешательство от выпитого на майдане чая.

Это - государственная политика, поддерживаемая большинством населения страны. Имя такой политике - фашизм!

Это - преступление против человечности. А значит - впереди их ждёт трибунал. И виселица...

 

P.S. Жители Германии до сих пор испытывают чувство вины за трагедию Второй Мировой войны. Но чувство это пришло к ним не сразу и не ко всем. Сначала было полное "одобрям-с" действиям любимого фюрера, выраженное решительно выкинутой вперед рукой. Было массовое и добровольное сбагривание своих детей в "гитлерюгенд". Была мода среди фрау на ювелирные изделия, снятые с отрезанных пальцев и вырванные  из ушей  "недочеловеков", на дамские сумочки из ...  их кожи. Все это - было!

Только после того, как нога советского солдата ступила на землю "фатерлянда". Когда вой сирен сводил от ужаса их скулы. Когда стали падать бомбы и снаряды на их собственные дома. Когда от страха и ужаса стали биться в истерике их дети. Когда под обломками жилищ стали погибать их женщины и старики...

 

Так и хочется спросить: "Они, наши духовные и кровные братья и сестры, этого хотят?!".

 

08.02.2017 Почетный гражданин города Кировска, офицер запаса Николай Михайлов

Просмотров: 134 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0